Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Сон разума рождает Пиманова

Ладно, чего там, давайте честно признаемся, что все мы до сих пор немножко дети. Эдакие циничные и прожженные мужики, крученные – перекрученные, битые - перебитые, пробы ставить некуда. А всё равно, в душе - те самые дворовые мечтательные и романтичные пацаны, которые когда-то, в сладостные последние минуты перед сном, закрывали глаза…

Ну, не хотите, и не признавайтесь. Чего это я, действительно, за всех начал отвечать? И вправду, не в моей как-то манере. Потому, с этого момента только про себя. Я лично вот именно такой. Могу изображать крайне серьезного и предельно солидного товарища, но при этом, конечно же, в глубине души остался диковатым чумазым шпаненком пятидесятых из магаданских бараков по улице Коммуны, который, какая бы мерзость и гадость ни случилась за день, частенько на ночь, если только сон не сшибал мгновенно, что тоже иногда бывало с устатку, закрывал глаза и предавался фантастическим мечтам. И среди многих сюжетов, один из самых частых – вот если бы у меня была волшебная палочка…

Только не надо напрягаться. Я не собираюсь в неожиданном яростном припадке публичной самопсихоаналитики посвящать читателей во все интимные подробности своих ночных мечтаний и видений. Ведь мы же воспитанные люди, а здесь не специализированный «Журнал для взрослых». Но и сейчас, когда, порой, сюжет с волшебной палочкой приходит ко мне перед сном, я, признаться, не всегда пользуюсь ей в своих видениях разумно и так уж абсолютно нравственно. Однако сегодня хочу поделиться неким своим вполне приличным мечтанием по совершенно конкретному поводу.

Алексай Пиманов, под псевдонимом телепередачи «Человек и закон» обратился с официальным письмом к «Участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич». Как всегда, для ленящихся читать оригиналы, перескажу в нескольких словах. Там, если отбросить стандартное кручение хвостом, смысл сводится к следующему:

«Деуки, покайтесь с экрана на всю страну в моей передаче, а то у меня, чегой-то рейтинг стал последнее время совсем никуда. А я за это похлопочу перед кем надо, вы же знаете, какие у меня связи, а вам за это как следует срок скостят. Скорее всего. Вероятно».

Так вот я после этого и размечтался. Была бы у меня волшебная палочка, поступил бы так. Посадил бы депутата Верховного Хурала Республики Тыва от партии «Единая Россия», ставшего членом Совета Федерации от той же замечательной республики, Алексея Викторовича Пиманова пожизненно.

Ладно, не надо пожизненно, я ведь и в беззастенчивых мечтах стараюсь оставаться великим гуманистом. Так что, всего лет на тридцать посадил бы. За постоянное развращение человеческих душ, попытку путем наглого и мерзкого шантажа склонить людей к позорным поступкам и преступные намерения использовать служебное положение в корыстных и подлых целях.

После чего предложил бы. А давайте, господин сенатор, покайтесь во всех названных мною грехах публично в Вашей же собственной передаче «Человек и закон». Я за это Вас немедленно выпущу и даже верну Вам эту самую передачу с, наверняка, мгновенно до небес подскочившим рейтингом. Иногда, в этом месте, в предвкушении ответа от Алексея Викторовича, я спокойно засыпаю…

Но чаще засыпаю не очень спокойно. Потому, что, как вы, видимо, понимаете, нет у меня никакой волшебной палочки, а осталась только детская наивная мечтательность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments