?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот нет совсем никакой охоты писать про эти тупые мерзостные подробности примитивной провокации, устроенной то ли финским дегенератом Йоханом Бекманом при помощи Интерфакса и ещё множества наших СМИ, от «Комсомолки» до НТВ, то ли, наоборот, устроенной нашими СМИ при помощи финского дегенерата.

Речь идет о ставшем уже именем нарицательным «финском профессоре» Тейво Тейванене. Кому нужны нюансы, сами наберите названные имена в любом поисковике. Получите исчерпывающую информацию.

Около трех недель с подачи упомянутого Интерфакса, который и изначально-то основывался исключительно на письме-обращении в само это агентство изумительного Бекмана, десятки наших изданий так обмусолили тему, будто «финскому профессору, попытавшемуся повторить поступок Пусси Райот грозит два года тюрьмы», что огромное количество людей оказались просто уверены, будто несчастный Тейванен уже не просто арестован, но и, приговоренный, отправился отбывать срок. Даже в мой скромный Журнал подобные комментарии писали, а уж по всему Интернету в целом просто жуткий вой стоял. Хотя «финский профессор» не то, что арестован, а даже на одну минуту не был задержан. И вот тот же Интерфакс вдруг публикует следующее сообщение:

«Хельсинки, 3 сентября. INTERFAX.RU - Полиция Хельсинки закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена, который в начале августа пытался попасть в Успенский храм в Хельсинки с двумя неизвестными женщинами в масках, чтобы там повторить акцию Pussy Riot. Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман, в ближайшее время он и его коллеги намерены обжаловать это решение полиции в генпрокуратуре Финляндии и потребовать расследовать деятельность Тейвайнена. По словам Бекмана, полиция закрыла уголовное дело под давлением Хельсинского университета и развернутой в СМИ Финляндии кампании в защиту Тейвайнена. При этом полиция "забыла" рассматривать действия профессора как попытку предотвратить богослужение, что наказывается до 2 лет лишением свободы».

Вы не заметили, что такое солидное информационное агентство, как Интерфакс, опять не дает ссылку ни на какие иные источники, как всё тот же «правозащитник Йохан Бекман»? А знаете почему?

Я сегодня весь день пытался найти концы, связывался со знакомыми в Финляндии, просил мне помочь, посмотреть документы на официальных сайтах правоохранительных структур, созвониться с приемными компетентных в подобных вопросах лиц. Мне просто жутко интересно было, кто открыл уголовное дело, с какими формулировками, как оно велось, опять же, на каких основаниях и с какой формулировкой закрыто. Кое-что люди, из уважения ко мне, нехотя делали, но в основном смеялись. Потому, что никакого уголовного дела на «финского профессора» никто не заводил.

Видимо, этот самый великий Бекман всё-таки, действительно, накатал кляузу в полицейский участок, там её, естественно приняли, поскольку у них не у нас, принимают всё, хоть жалобу на нашествие марсиан. А через положенный по закону срок, даже не побеспокоив «финского профессора» и единым телефонным звонком, послали заявителя Бекмана в задницу.

И вот наш Интерфакс с возмущением подает это, как «закрытие уголовного дела». И продолжает тупо ссылаться на закон о препятствовании богослужению, даже на секунду не задумываясь, что по этому закону в Финляндии срок получили бы именно те, кто помешал девушкам из Пусси Райот молиться так, как они хотели.

Если кто-нибудь меня поправит и укажет хоть на один единственный финский официальный источник, подтверждающий, что уголовное дело (только не путать с формальным рассмотрением заявления Бекмана в полицейском участке, которое по закону должно был быть в любом случае, если его подали) против «финского профессора» было открыто, я буду только рад и немедленно извинюсь без всяких оговорок, что очередной раз усомнился в правдивости и добросовестности Интерфакса.

Comments

auvasilev
4 сент, 2012 08:05 (UTC)
Как говорил один известный товарищ: "Других писателей у меня для вас нет".

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel