?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, не знаю… Лично мне жутко не понравилось. Нет, без всякого стёба, действительно, на мой взгляд, совершенно бездарная, пошлая, безвкусная и просто подловатая песня. Причем с любой точки зрения и позиции. Как-то одновременно совсем утеряно и чувство стиля и совесть.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
yatsek
4 сент, 2012 14:34 (UTC)
"совсем утеряно и чувство стиля и совесть."
А, может, просто утерян талант?
lukkyann
4 сент, 2012 14:47 (UTC)
Кидает его из стороны в сторону.. Прибился бы уж куда нибудь, болезный.. Не люблю его и не любила никогда(
naigoro
4 сент, 2012 14:58 (UTC)
А у меня, похоже, утрачено чувство мессаджа. Вы уж простите такую, уже мою, въедливость по некоторым персоналиям. Метан ищет выхода, как и у автора песни...

Вот уже целый пласт околополитическиой околокультуры у меня вызывает во всех примерах один и тот же цикл вопросов - "чё сказать-то хотел? а зачем сказал? а переформулируй просто, в двух словах"... Я искренне не понимаю, что хотят сказать эти люди, когда они так пикантно иносказательны.

Это как в случае с FEMEN - выбранный стиль требует ясности позиции. Или - зачем это ютьюбить? Когда проговорено языком куртуазных маньеристов, с приличествующими такому языку амбициями и ожиданиями от публики, тогда и как-то взятки гладки - искусство есть искусство. Мало ли - может, то, что у автора на уме, разумнее, добрее и вечнее всех наших сиюминуток ненависти.
Но когда средством выбирается голый женский торс, или кишечнополостная риторика, и еще высказывается автор/перформер, "на злобу дня" - тогда отсутствие ясной позиции выглядит более чем странным. Прямо скажем, оно выглядит подозрительно. Ибо возникает сразу вопрос - за-чем. Что такое накипело на душе, о чем сообщать принято вот именно так - хлестко, но невнятно? Если феменовские девушки, по-моему, только в этой плоскости и зажаты, и чем еще могли бы заняться, неясно, то Макаревич... Ну ведь мог бы ничего не сделать, промолчать? Если уж такой, как он, высказывается - значит, выходит, прям не может смолчать. Молчать о-том-не-знаю-о-чем.

Ну, можно, конечно, выудить с натугой мессадж типа "а я, тлеющий костер таланта, смотрю на всю вашу суету сует с прищуром, и хоть меня иногда коробит, но в целом - чума на все ваши дома" и т. д. Ну перерос человек эту жизнь. Ну не того калибра человечество.

Думал, с кем там появилось что-то общее в подачах и хореографии лица... Ах, ну да... Радзиховский с гитарой.
auvasilev
4 сент, 2012 15:30 (UTC)
Последний образ, на мой вкус, отличный.
sdiki
4 сент, 2012 16:08 (UTC)
Да, как-то полуслабо, но все-таки он тоже некоторым образом за Pussi Riot! :-) Хотя девушки совсем не заслуживают такой фекальной аналогии...
esli_mysli
4 сент, 2012 18:15 (UTC)
В том и дело, что антураж вроде бы "за", а на самом деле оскорбление участниц PR сравнением с неприличным случайным физиологическим актом. Эдак через губу - "дурдом" - совершенно одной краской для всех участников.
erich_z
4 сент, 2012 16:43 (UTC)
Какие причудливые формы приобретает отечественная журналистика.
one_versus_all
4 сент, 2012 17:28 (UTC)
А потому бездарно и пошло, что не от души и не от сердца. А так, видимо, для галочки.
nahash
4 сент, 2012 19:57 (UTC)
Вот да, чувствуется фальшь и натянутость
basov_sergei
4 сент, 2012 18:00 (UTC)
И рядом с Путиным на концерте сидел в прошлую предвыборную кампанию, выражая полный "одобрямс", и за ЕдРо гастролировал голосовать по России (правда, был освистан зрителями)и всё для галочки? Политическая элита без проблем использует популярных артисов и певцов для запудривания мозгов населению, кто-то не идет у них на поводу, кто-то идет вынужденно, а некоторые из кожи вон лезут, что бы хозяину угодить... Какая уж тут совесть... А с потерей совести, мне кажется, и талант испаряется сразу, ибо эти констанции как-то связаны...
evgknyaginin
4 сент, 2012 18:51 (UTC)
Не надо уподобляться оппонентам и обливать грязью всех, кто с вами не согласен.
auvasilev
4 сент, 2012 19:22 (UTC)
Виноват, не понял, это Вы ко мне обратились?
evgknyaginin
5 сент, 2012 11:56 (UTC)
Нет, конечно, прошу прощения, мой комментарий предназначался даже для другого поста. Отвлекли.
Ваше мнение насчет очередного опуса Макаревича я полностью разделяю.
auvasilev
5 сент, 2012 12:03 (UTC)
То-то я удивился...
evgknyaginin
6 сент, 2012 01:12 (UTC)
Вот! Надо было ошибиться, чтобы вы обратили на меня внимание:)
auvasilev
6 сент, 2012 08:05 (UTC)
Не надо кокетничать. За последний год, согласно данным, вывешенным ЖЖ у меня в "статистике", Вы написали в мой Журнал 151 комментарий и находитесь на седьмой строчке пользователь по этому показателю. Так что, я, естественно, и обращаю внимание, и очень внимательно всегда читаю то, что Вы пишете.
nahash
4 сент, 2012 19:48 (UTC)
конъюктурщик он.
и дидактик
nahash
4 сент, 2012 19:52 (UTC)
неудачные у него последние выходы. То за Прохорова, то вот это
naigoro
4 сент, 2012 20:37 (UTC)
Иногда полезно вовремя сойти под Таганрогом :) А то начинает болтать из стороны в сторону...
zeleneva
4 сент, 2012 20:47 (UTC)
Да - это просто скучная пошлость
basov_sergei
4 сент, 2012 21:10 (UTC)
Мне жалко Макаревича... В школе одна из любимых групп была "Машина времени", и как бард он неплохие песни писал иногда, были и несомненные удачи, "Синяя птица", "Солнечный остров", другие... Как-то нелепо он сдулся...
glanraiser
5 сент, 2012 08:05 (UTC)
Кто бы что ни говорил
Кто бы что бы тут не говорил, типа:"Не люблю его" или "слабовато", (конечно, может это и не Высоцкий с его "Эх, раз"),ну да ладно, молодчикам из "поп"ятой колонны изображающих "миллионы поругантов" этого не понять - речь то об опричнине и нквизитчине черносотенной, вместо юстиции. Все. Нет более Конституции и прав человека и закона с его строгим в рамках самого закона, и уж если страна христианская, то крупицей оного милосердием христианским толкованием, ибо:

«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.» (Матф.5:7)

«13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Матф.9:13)

а не толкованием в угоду власть имущим и временам грядущим - фарисейство это есть и пресловутое право толпы, а не права человека. Вот об этом и речь. И дело поэтому не в поступке P.R. и их защите и оценке. Просто Макар как смог, оплакал погибающую систему правосудия, которая могла и не захотела погасить пожар страстей, в виде такого очевидного решения, как отсрочка приговора, например, на те же два года. Какие бы не были грешницы P.R. - там есть матери, ну, вот и шли бы к детям по отложенному исполнению. Этого решения в сыровских мозгах хамсудов басманных родиться просто не могло. Об этом и речь.
auvasilev
5 сент, 2012 08:18 (UTC)
Re: Кто бы что ни говорил
Скорее всего, Вы хороший и порядочный человек. Только несколько излишне эмоциональный, торопливый и не очень внимательный.
glanraiser
5 сент, 2012 11:54 (UTC)
Re: Кто бы что ни говорил
Возможно, Вы и правы. Простите мою резкость. Характер конечно у меня не сахар. Сказывается усталость от ситуации, да еще, когда замешаны люди, песни которых были тебе, как луч света в Мордоре двадцать с чем то лет назад, вставшие волей случая по разные стороны баррикад. Ведь что было? Помните тройку – Бутусов, Кинчев и Шевчук? Теперь Костя Кинчев рассекает в майке «Православие или смерть», Юра занялся миролюбивой проповедью. Про «Осень» уже никто и не споет. Грустно, что такая вот она пришла, осень, в сознание людское. Поэтому и не осуждаю Макаревича.
auvasilev
5 сент, 2012 12:02 (UTC)
Re: Кто бы что ни говорил
Ну, да. Ну, не весело. Ну, обидно.
От того пошлая и вообще дрянная песня Макаревича лучше не становится.
А "Осень", там где в небе жгут корабли, до сих пор моя любимая и хуже тоже не становится.
Вот, кстати, хорошо что напомнили, поставлю-ка я сейчас её у себя в Журнале, как раз чего-то под настроение...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel