?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, не знаю… Лично мне жутко не понравилось. Нет, без всякого стёба, действительно, на мой взгляд, совершенно бездарная, пошлая, безвкусная и просто подловатая песня. Причем с любой точки зрения и позиции. Как-то одновременно совсем утеряно и чувство стиля и совесть.

Comments

naigoro
4 сент, 2012 14:58 (UTC)
А у меня, похоже, утрачено чувство мессаджа. Вы уж простите такую, уже мою, въедливость по некоторым персоналиям. Метан ищет выхода, как и у автора песни...

Вот уже целый пласт околополитическиой околокультуры у меня вызывает во всех примерах один и тот же цикл вопросов - "чё сказать-то хотел? а зачем сказал? а переформулируй просто, в двух словах"... Я искренне не понимаю, что хотят сказать эти люди, когда они так пикантно иносказательны.

Это как в случае с FEMEN - выбранный стиль требует ясности позиции. Или - зачем это ютьюбить? Когда проговорено языком куртуазных маньеристов, с приличествующими такому языку амбициями и ожиданиями от публики, тогда и как-то взятки гладки - искусство есть искусство. Мало ли - может, то, что у автора на уме, разумнее, добрее и вечнее всех наших сиюминуток ненависти.
Но когда средством выбирается голый женский торс, или кишечнополостная риторика, и еще высказывается автор/перформер, "на злобу дня" - тогда отсутствие ясной позиции выглядит более чем странным. Прямо скажем, оно выглядит подозрительно. Ибо возникает сразу вопрос - за-чем. Что такое накипело на душе, о чем сообщать принято вот именно так - хлестко, но невнятно? Если феменовские девушки, по-моему, только в этой плоскости и зажаты, и чем еще могли бы заняться, неясно, то Макаревич... Ну ведь мог бы ничего не сделать, промолчать? Если уж такой, как он, высказывается - значит, выходит, прям не может смолчать. Молчать о-том-не-знаю-о-чем.

Ну, можно, конечно, выудить с натугой мессадж типа "а я, тлеющий костер таланта, смотрю на всю вашу суету сует с прищуром, и хоть меня иногда коробит, но в целом - чума на все ваши дома" и т. д. Ну перерос человек эту жизнь. Ну не того калибра человечество.

Думал, с кем там появилось что-то общее в подачах и хореографии лица... Ах, ну да... Радзиховский с гитарой.
auvasilev
4 сент, 2012 15:30 (UTC)
Последний образ, на мой вкус, отличный.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel