Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Урожай брезентового поля

Вчера в петербургском клубе "ГлавClub" состоялся концерт в поддержку политзаключенных "Free Pussy Riot Fest". Пришли, по разным оценкам, от 700 до 1000 зрителей.

Выступили группы "ДДТ", "Телевизор", "Последние танки в Париже", "Разные люди", "Стая", "Электрические партизаны", экс-фронтмен группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов, Александр Назаров, Митя Шагин и группа "Митьки".

Я, собственно, вот почему вообще упомянул об этой общедоступной информации и так подробно, полностью, привел список выступавших. Среди которых, лично мне (что ни о чем, естественно, не говорит, это я так, исключительно для точности констатирую) кроме Шевчука, Митьков и очень относительно Самойлова вообще никто не известен.

Дело в том, что на концерте «ДДТ» исполнили песню «Кино» и потом Шевчук сказал:

"Не знаю, где был бы Цой, если бы он был жив, но, может быть, он был бы с нами".

Так совпало, что за последнее время почему-то именно эта конкретно тема неоднократно всплывала в моих разговорах с самыми разными людьми. И я-то как раз постоянно говорил, что почти не сомневаюсь в совершенно противоположном. Не знаю, написал бы Виктор проклятие в стиле Ваенги в адрес Пусек, но практически уверен, что вчера его бы не было рядом с Шевчуком.

Как не было никого, кроме вышеперечисленных. Никого из рокеров моей молодости, к большинству из которых я тогда относился весьма прилично.

А «Кукушку» я здесь ставлю исключительно по причине воспоминательной сентиментальности, но с другого концерта, где исполнение мне кажется лучше вчерашнего. Хотя, честно говоря, эта песня в принципе мне не очень нравится.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments