Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Прогноз погоды

Вот я не знаю, чего они тянут. То есть, это естественно, что я не знаю. Откуда мне знать, какие у нынешних следаков манеры, традиции и обычаи?

В мое время, конечно, всё было проще, быстрее и конкретнее. Партийное руководство соответствующего уровня принимало принципиальное решение, на чьи буйные головы обрушить карающий меч справедливого пролетарского гнева, а компетентные органы в кратчайшие сроки и без малейших проволочек сей гнев обрушивали. И к тому моменту уже надежно сидящие по бутыркам и лефортовым эти самые буйные головы, если о чем и мечтали, то лишь о том, чтобы побыстрее, так как в лагере всё-таки чуть легче, чем в тюрьме.

Сейчас же полный бардак во всех отношениях. Как там про них вождь говорил в свое время: «честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно»? Так вот эти самые аккуратные люди честно и скромно выполнили свою работу, отследили Яшина и Собчак, эдаких наивных голубков – разгильдяев, вообще не соображающих, где живут и что делают, и накрыли их тепленькими прямо в спальне и сейфом, набитым валютой. Да не просто, а еще и разложенной по надписанным конвертикам.

Это же сказка! Такой подарок для даже самого тупого и ленивого следователя и нарочно не придумаешь. Садись и пиши готовый сценарий, как на деньги Госдепа эта сладка парочка финансировала по городам и весям необъятной страны мятежников, собирающихся свергать законно избранные власти вместе со всем Конституционным строем. Даже адресов этих городов и весей сочинять не требуется, они уже изначально на тех самых конвертиках с валютой обозначены. И закрывай Ксюшу с Илюшей в изолятор, пусть тоже пока сочиняют чистосердечные да репетируют покаянные выступления на показательном процессе. Пару недель-то и работы вместе с выходными и праздниками.

А вместо этого белоленточные пакостники шляются по каким-то судам в окружении дорогущих адвокатов, что-то там требуют, кляузы строчат и невинные глазки строят, мол, отдайте наши честно заработанные денежки, нам ещё надо ремонт в загородным доме доделывать…

Полнейший и явный разврат, как-то даже становится неудобно за наши доблестные органы, столь беспардонно затянувшие начало судебного процесса, обещающего вколотить ещё один надежнейший гвоздь в гроб вконец распустившейся либерастии.

Есть у меня, конечно, одно смутное предположение относительно причин столь странной медлительности. Что эти полтора миллиона евро они пока потихоньку крутят себе и крутят, а после показательного процесса всё-таки придется их куда-то официально сдавать. Но сразу должен признаться, что мне и самому эта версия кажется крайне слабенькой.

Во-первых, нынче им и не такие суммы тупо и нагло попятить нет никаких проблем, а, во-вторых, деньги-то, если честно, для серьезных ребят смешные, приличного домика даже в Подмосковье не купишь, разве что уж совсем без отделки и коммуникаций.

Так что, и остается мне продолжать признаваться в том с чего начал. Ну, не понимаю я, не знаю, чего они тянут. Ничем не объяснить, кроме как «бабьим летом», когда тратить любой чудесный лишний подаренный природой денек на всякие глупости нет ни малейшего желания.

Но специалисты утверждают, что «бабье лето» в этом году будет очень коротким.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments