?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогноз погоды

Вот я не знаю, чего они тянут. То есть, это естественно, что я не знаю. Откуда мне знать, какие у нынешних следаков манеры, традиции и обычаи?

В мое время, конечно, всё было проще, быстрее и конкретнее. Партийное руководство соответствующего уровня принимало принципиальное решение, на чьи буйные головы обрушить карающий меч справедливого пролетарского гнева, а компетентные органы в кратчайшие сроки и без малейших проволочек сей гнев обрушивали. И к тому моменту уже надежно сидящие по бутыркам и лефортовым эти самые буйные головы, если о чем и мечтали, то лишь о том, чтобы побыстрее, так как в лагере всё-таки чуть легче, чем в тюрьме.

Сейчас же полный бардак во всех отношениях. Как там про них вождь говорил в свое время: «честные и скромные люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно»? Так вот эти самые аккуратные люди честно и скромно выполнили свою работу, отследили Яшина и Собчак, эдаких наивных голубков – разгильдяев, вообще не соображающих, где живут и что делают, и накрыли их тепленькими прямо в спальне и сейфом, набитым валютой. Да не просто, а еще и разложенной по надписанным конвертикам.

Это же сказка! Такой подарок для даже самого тупого и ленивого следователя и нарочно не придумаешь. Садись и пиши готовый сценарий, как на деньги Госдепа эта сладка парочка финансировала по городам и весям необъятной страны мятежников, собирающихся свергать законно избранные власти вместе со всем Конституционным строем. Даже адресов этих городов и весей сочинять не требуется, они уже изначально на тех самых конвертиках с валютой обозначены. И закрывай Ксюшу с Илюшей в изолятор, пусть тоже пока сочиняют чистосердечные да репетируют покаянные выступления на показательном процессе. Пару недель-то и работы вместе с выходными и праздниками.

А вместо этого белоленточные пакостники шляются по каким-то судам в окружении дорогущих адвокатов, что-то там требуют, кляузы строчат и невинные глазки строят, мол, отдайте наши честно заработанные денежки, нам ещё надо ремонт в загородным доме доделывать…

Полнейший и явный разврат, как-то даже становится неудобно за наши доблестные органы, столь беспардонно затянувшие начало судебного процесса, обещающего вколотить ещё один надежнейший гвоздь в гроб вконец распустившейся либерастии.

Есть у меня, конечно, одно смутное предположение относительно причин столь странной медлительности. Что эти полтора миллиона евро они пока потихоньку крутят себе и крутят, а после показательного процесса всё-таки придется их куда-то официально сдавать. Но сразу должен признаться, что мне и самому эта версия кажется крайне слабенькой.

Во-первых, нынче им и не такие суммы тупо и нагло попятить нет никаких проблем, а, во-вторых, деньги-то, если честно, для серьезных ребят смешные, приличного домика даже в Подмосковье не купишь, разве что уж совсем без отделки и коммуникаций.

Так что, и остается мне продолжать признаваться в том с чего начал. Ну, не понимаю я, не знаю, чего они тянут. Ничем не объяснить, кроме как «бабьим летом», когда тратить любой чудесный лишний подаренный природой денек на всякие глупости нет ни малейшего желания.

Но специалисты утверждают, что «бабье лето» в этом году будет очень коротким.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - original_ivan - 11 сент, 2012 13:24 (UTC) - Развернуть
evgknyaginin
11 сент, 2012 17:41 (UTC)
Я давно хотел спросить у знатока: "режим" - это кто?
auvasilev
11 сент, 2012 19:43 (UTC)
Я не великий знаток, но, вообще-то в мои времена так называли "кума", то есть "зама по режиму". В Гулаге это была величина одна из основных для зэка, Сейчас не знаю. Извините, что встрял.
evgknyaginin
12 сент, 2012 07:42 (UTC)
В прежние времена и насчет штатного расписания во всем социалистическом лагере была полная ясность: зам по режиму - Андропов, зам по воспитательной части - Суслов. Сейчас функции Суслова, как я понимаю, возложены на Гундяева (как он с ними справляется, вопрос другой), а кто "кум"? У меня такое ощущение, что Путин - это всего лишь ширма, мальчик для битья, если бы он навернулся с дельтаплана, это ровным счетом ничего бы не изменило.
(без темы) - original_ivan - 12 сент, 2012 01:54 (UTC) - Развернуть
auvasilev
11 сент, 2012 19:46 (UTC)
Если серьезно, то, на самом деле, версий у меня нет никаких. А есть уверенность, что лепят серьезное дело с названным мною сюжетом. А что не сильно торопятся, так тут никаких особых загадок. В России всё всегда должно происходить медленно и неправильно, дабы не возгордился человек.
townmen
11 сент, 2012 14:06 (UTC)
Так ведь..
"Десять старушек - рупь!"
arestant5
11 сент, 2012 19:07 (UTC)
Деньги скорей всего вернут собчак и это будет ее зарплатой)
anka_pereval
11 сент, 2012 21:44 (UTC)
интересное предположение. asestant5.
Развили бы мысль...
arestant5
12 сент, 2012 20:58 (UTC)
а что ее развивать и так все знают и не секрет про тесные и близкие отношения между семьями пут и соб) просто пут придерживается пословицы - врага держи по ближе,а именно враги у него ближние) я не удивлюсь если на его вечеринках бывают такие близкие как собчак,гудков,миронов,навальный и т.д.) оппозиции в России не было и нет,потому что она сидит!
basov_sergei
12 сент, 2012 07:08 (UTC)
Так часто в России, одна рука не знает, что делает другая... Одни хватают с попмпой сволочей оппозиционеров, не успевают толком раздуть, из другого ведомства или "от Кума" звонят, что там свои под прикрытием и палить их нельзя, и сажать нельзя. Ситуация зависает, как компьютер. Это все уже было: Рушайло докладывает о поимке террористов, взрывавших дома, ему вторят Грызлов и первые лица страны, включая САМОГО. Потом какие-то заминки, потом Патрушев и рязанские ФСБшники начинают плести какую-то ахинею про учения, а уже и передача вышла в эфир, где жители дома конкретно рассказали, как их чуть не взорвали, и только благодаря бдительности одного из жильцов и слаженной работе рязанской милиции трагедии удалось избежать. Ну а уж когда менты исполнителей поймали, которые по совместительству московскими ФСБшниками оказались... Короче, все помнят, как это дело заминали на глазах изумленной публики. Вот такие "прокольчики" до сих пор, имхо, происходят. Кстати, за коробкой от ксерокса с 500 000$ до сих пор ни кто не пришел, так она и числится в вещ.доках, хозяин неизвестен. Покойный Щекочихин предлагал потратить их на экспертизу ДНК неопознанных солдатских останков, погибших в Чечне. Отказали - вещ.док, нельзя.
sowetnik_p
12 сент, 2012 09:38 (UTC)
И бабье лето коротенькое, и 21 декабря уже на носу. Умрём дружно!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel