Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Табор уходит в небо

По просьбам некоторых трудящихся я перепечатываю свой дневной текст. Снабдив его несколькими снимками, которые сделал на телефон сына, возвращаясь из нового ресторана, о котором расскажу завтра, а пока только прошу прощение за качество фотографий, не воспримите его как выражение неуважения к читателям и будьте снисходительны.

Оригинал взят у auvasilev в Вперед и вверх
Гремящий конец света давно уже происходит прямо под моим окном, но только сейчас, наконец, мне всё стало ясно. То есть, понятно, это не я такой умный. Это определенные особенности дорожно-строительных работ, которые, как не заметай следы и не крути хвостом, а, начиная с некоторого момента, уже не скроешь. Не замаскируешь и не заболтаешь масштабов и назначения возводимых сооружений.

Хотя очень пытались. Сначала расковыряли всё Рублевское шоссе внутри МКАД под видом смены коммуникаций. Потом начали какую-то якобы реконструкцию даже вроде бы с общественными обсуждениями и публикациями в СМИ, в том числе электронных, разных схем картинок и даже чего-то красочного и интерактивного. Но я-то сразу понял, что тут ничего не сходится.

Начиная от количества строительных бытовок и заканчивая скоплением самой дорогой и мощной техники мира на относительно крохотной полоске посреди и так не гигантского шоссе. Лажа всюду была видна изначально. Например, на схемах в каком-то месте обозначено «изменение схемы организации дорожного движения», а там, в этой точке, четыре огромных буровых установки сгрудились.

И вот всё-таки контуры этой грандиозной затеи проявились. Там, где посредине шоссе была зеленая полоса, начал вырисовываться нацеленный вверх бетонный силуэт.

Судя по всему, они таким хитрым и странным образом строят персональную взлетно-посадочную полосу Сами Знаете Для Кого. Попросили извинения за временные неудобства и письменно пообещали закончить работы к «3 кварталу 2013 года». Но я не уверен, что к этому сроку они успеют.

В смысле, построить-то, скорее всего, построят, но успеют ли определиться с назначением? Всё-таки взлетная или, несмотря ни на что, посадочная?


А теперь обещанные иллюстрации. Вот как выглядит одна из бесчисленного множества точек круглосуточного производства работ непосредственно под моими окнами:

IMG_0574

А так начинается вырисовываться профиль будущего сооружения. Вид сбоку, а если посмотреть сверху, то ширина его несколько десятков метров:

IMG_0579
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments