?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6.30

Мертвые не отпускают живых. Искреннейше прошу прощения, но полнейший непрофессионализм, безответственная болтливость и просто удивительные темнота и элементарная глупость с замешиванием всего этого комплекта на абсолютном незнании и непонимании реальной ситуации всеми, кто прогнозирует дальнейшее поведение Лужкова, а так же, как, например, Сорокина, восхищается его великолепным мужественным поведением в процессе увольнения, заставляют меня все же добавить несколько слов на тему, которую и себе и окружающим я пообещал считать окончательно закрытой.
Господа вы вообще-то хоть примерно представляете, о каких суммах идет речь, и как складываются взаимоотношения людей, когда речь идет о таких суммах? Вы когда-нибудь, не то, что держали в руках или в чемоданах, поскольку в руках невозможно, но хотя бы видели своими глазами платежку 100 миллионов долларов? И при этом вы реально думаете, что какие-то жалкие три с чем-то миллиарда, зафиксированные Форбсом, это реально контролируемые Батуриной суммы? А вы вообще представляете, сколько стоит один небольшой современный дом где-нибудь в Филях, Крылатском, на Юго-западе или Пресне, не хочу даже тревожить ваше воображение Патриаршими или Остоженкой? Никогда не приходило в голову перемножить тысяч 20 квадратных метров ( это и вправду весьма скромненький домик, я сам в таком живу) тысяч на 10 долларов (это тоже очень скромная сумма, поверьте)? А слабо прикинуть, сколько стоит третьеразрядный торговый центр, типа какого-нибудь убого «Рио» на Дмитровке, или даже не он сам, а только разрешение на его строительство? И при этом, вы правда не понимаете, что главный бизнес семьи Лужковых это отнюдь не Интеко, потому, что Батуриной, чтобы заработать какой-то несчастный миллион долларов нужно хоть что то сделать, а Лужкову, чтобы заработать неизмеримо больше, достаточно было не то, что подпись поставить, , но хватало и того, чтобы просто подпись никакую не поставить?
А может быть, если не умеете считать и анализировать самостоятельно, потрудитесь познакомиться с мыслями на эту тему бывших («бывшых» по причине специфического общения лично с Лужковым и еще более лично с Батуриной) директоров «Икеи», мирно и скромно проживающих у себя в Швеции вряд ли участвующих в «кремлевской травле»?
Никто из вас не предполагает, что может сделать созданная Лужковым (естественно, не по приказу в данном случае самого Лужкова, но в сегодняшней ситуации дело совершенно не в этом, а в идеально отлаженном функционировании системы именно так) московская судебная система имени госпожи Егоровой, отправившая при практическом отсутствии не только реальных свидетелей, но даже и самих трупов как таковых , Алексея Пичугина на пожизненный срок, что может сотворить она в любую секунду со своим создателем?
Ну, хорошо, Ганопольский устраивает представление, он чудесный талантливый актер и шоумен, я его обожаю, пусть блажит, пусть Сорокина мило по-женски очаровывается мужскими качествами «яркой личности». Но люди-то, искренне считающие себя серьезными, на голубом глазу рассуждающие о «возможной дальнейшей аппозиционной политической деятельности Лужкова», вы что, валяете дурака, или действительно не понимаете, насколько Юрию Михайловичу надо думать сейчас о собственной жизни, и Кремль вместе с Белым домом являются для нее наименьшей угрозой? А многолетние вагоны наличности Черкизона растворились в воздухе без следа и последствий? А составы того же нала, отмытые сотнями внезапно и без всякой видимой (под предлогом борьбы с залами игорных автоматов у метро и школ, к которым они не имели никакого отношения) причины исчезнувших казино, они испарились вместе с разогнанными мэром над столицей тучами? А проплаченные на год вперед заносы и откаты, а обязательства, обещания и контракты, а постановления и ордера с великой подписью, еще вчера являвшиеся несметным богатством и в один момент превратившееся в подобие туалетной бумаги худшего качества?
Потому, я бы очень советовал особенно восторженным и пассионарным господам взять хоть ненадолго паузу и попытаться пусть только самим себе ответить на поставленные вопросы, а уж затем решать, стоит ли продолжать болтать на тему «великого мужества мэра» или его «больших перспектив в аппозиционной политике». Извините за, возможно, излишнюю резкость, но, право, достали.
Но, естественно, меньше всего мне хотелось бы завершить номер журнала за такой чудесный осенний месяц на подобной раздраженной ноте. Прекрасный день, отличная погода, изысканный цвет окружающего меня леса и редкое желание кому-нибудь улыбнуться. И птицы от удовольствия орут, как подорванные. Вот ведь что любопытно. Если ехать от Москвы по Дмитровке, то справа, начиная уже от Виноградово, пернатых неисчислимое количество и крикливы они не зависимо от мелодичности голоса, необыкновенно. А слева, даже, казалось бы, в идеальных для этого местах, типа на европейского уровня облагороженного участка вокруг комплекса «Holiday Inn », так, видишь, как будто и летает их столько же, а звука ни единого, как онемели. То ли они по какой-то причине поголосить специально перелетают через трассу, то ли то ли это разные птицы и по неким историческим или ментальным причинам «левые» еще просто не готовы к свободному чириканью, кряканью или профессиональным трелям, а «правые» уже окончательно отвязались и готовы выступать, невзирая на бытовые, экологические, а возможно даже социальные условия. Даже не знаю, является ли удачей то, что я живу справа.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel