Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Sic transit gloria mundi

Вот, между прочим, на мой взгляд, отличная иллюстрация к моему предыдущему тексту. Честное слово, я этого ещё не видел, когда его писал, только что наткнулся совершенно случайно на проходном сайте, отслеживая вовсе постороннюю информацию.

А, оказывается, сие ещё вчера видел и слышал весь российский народ. Как Медведев в Пензенской области «на встрече с партактивом ЕР прокомментировал дело участниц группы Pussy Riot». Поведал, насколько его «тошнит от того, что они сделали» и даже от одного их внешнего вида, «противного».

Больше суток прошло, а ни единого даже самого захудалого комментария по поводу состояния желудка премьер-министра или совета с потугой на остроумие, что следует делать политику, которого постоянно тошнит, а при этом он ещё и не беременный. Какой-нибудь жалкой карикатурки не появилось, дежурный массовый шендерович вообще мух не ловит.

А ведь если посмотреть объективно и беспристрастно, то совершенно блестящий сам по себе и очень смешной отдельный эстрадный номер. О качестве подобного текста Жванецкий и в лучшие годы мог только мечтать. Кроме того, и исполнение безупречное, посмотрите какие точные и выверенные интонации, какая акцентировка, какая мимика, в конце концов. Никакому Шифрину, никакой Дубовицкой со всем её пароходом и не снилось. Ну, и плюс ко всему, выступает с этим не абы кто, а всё-таки, как ни крути, человек совсем недавно бывший президентом великой страны, ныне возглавляющий её правительство.

И что? А ничего. Ноль эмоций и реакции, ни единой остроты, даже мимоходом упоминания среди обычно хихикающей по любому малейшему поводу интернетовской, заостренной на подобные шуточки тусовки. Полная тишина и в стане ненавистников Пусек и в рядах их сторонников.

Как же быстро умирает невостребованное публикой искусство. Зал давно спит, а молодящиеся клоуны продолжают доигрывать полностью уверенные в предстоящих заключительных букетах и овациях…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments