?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контра

Я сам не большой специалист в таких делах, но знающие люди говорили, будто на телеканалах есть такие специальные люди, которые занимаются «контрпрограммированием». Это к компьютерным делам никакого отношения не имеет, просто они так составляют программы, в смысле, сетку вещания на своих каналах, чтобы или конкурентам пакость сделать, или, наоборот, под пакость этих самых конкурентов не попасть.

Например, где-то у соседей запланирована мировая премьера голливудского боевика, с которым за рейтинг всё равно бороться бесполезно, так вот, что бы на это время не попасть с какой-то своей важной передачей, поскольку её, не зависимо от качества, никто смотреть не будет. А если есть возможность чем-то «перебить» товарищей по цеху, то надо это непременно сделать, причем с самым невинным видом, типа, а мы знать ничего не знали, само получилось… Так и живут. «Здоровая творческая конкуренция» называется.

Но всё это лирика и теория лично мною не проверенная. А вот уже конкретные наблюдения и некие обоснованные подозрения. То есть, пока ещё нет, но сейчас попытаюсь обосновать. Хотя подозрения-то старые, просто последние дни они начали перерастать в уверенность. Что на канале «Культура» сидят эти самые «контрпрограммисты» и ведут вражескую подрывную деятельность не против неких конкурентов, которых в данной нише у нас особо и не наблюдается, а непосредственно против линии партии и правительства.

Скажем, на одном канале Мамонтов рассказывает о заговоре с целью разрушения России при помощи страшных, великих и могучих Пусек, а на «Культуре» в этот момент со всеми подробностями показывают процесс «Промпартии». Или на остальных каналах чего-то там рассказывают то Путин, то Медведев, а на «Культуре» почти полтора часа одновременно проходят похороны Сталина.

Ну, не знаю. Иначе как выполнение вражеского заказа, приплаченного сами знаете кем, воспринимать это не могу. Конечно, очень легко тут отговориться, что это, мол, всего-навсего документальные фильмы в рамках цикла передач какого-то там Радзинского. Однако, можно как угодно относится к этому аспекту творчества великого драматурга, но данные фильмы замечательны тем, что, кто не хочет, может самого Эдварда Станиславовича и не слушать, большую их часть занимают документальные съемки того времени. Да и в них нет ничего уникального или эксклюзивного.

Материалы процесса «Промпартии», например, были опубликованы в мельчайших подробностях и гигантским тиражом, практически в каждом доме, где в принципе, имелись книги, они были, в моем, кстати, тоже, я с детства ими зачитывался как увлекательным детективным романом.

Уже не говорю о похоронах Сталина. Хоть я родился и более чем через год после них, но вырос на воспоминаниях об этом дне, там были все мои старшие родственники, в том числе и мама. Страна действительно скорбела, рыдала и чуть не билась в истерике.

А совсем скоро, ещё слезы не успели просохнуть, «оказался наш отец, не отцом, а сукою». И смахнул одним щелчком великую скорбь о нем не какой-то то там новый могучий и страшный исполин духа и идейный властитель масс, а смешной лысенький толстячок, которого самого ещё более ничтожные клоуны довольно легко вскоре отодвинули в сторону и уже себя заставили петь аллилуйю на следующие почти два десятка лет. И никто из картинно готовых лечь в гроб вслед за любимым усатым вождем и учителем не кинулся грызть глотки предателям светлой памяти. А прекраснейшим и послушнейшим образом проголосовали все на закрытых партийных собраниях так, как новое начальство велело.

Но я, собственно, сейчас вообще не про это. Просто всё постоянно и, на мой взгляд, в большинстве случаев лицемерно сетуют на «зомбоящик». Мол, только оболванивают народ и приличному человеку телевизор вообще смотреть западло. Но почему-то вот, прекрасный, несмотря на любые оговорки, всероссийский метровый телевизионный канал, который единственный из бесплатных идет абсолютно без рекламы, а рейтинги имеет, ну, если по-честному, то совсем никакие.

А кто мешает? Смотрите себе на здоровье вполне качественный продукт. И не щелкайте пультиком-то, не щелкайте, там рядом всё равно ничего кроме Малахова с памперсами и тайдом…

Так что, «зобмбоящик», это, господа, не телевизор. «Зомбоящик» у каждого собственный и на собственных же плечах находится.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
sevchichek
14 сент, 2012 09:35 (UTC)
Ну если по правде сказать, то составление сетки это дело програмного отдела... И это никакое не контр прграмирование, а просто грамотно собранная "рыба", и грамотно составленная сетка...

Любой человек который имеет понятие о менеджменте в сегменте телевидения это подтвердит...
auvasilev
14 сент, 2012 09:38 (UTC)
Господи (это междометие, а не обращение), да разве я про это...
sevchichek
14 сент, 2012 09:39 (UTC)
Просто профессиональное...

Решил объяснить позицию...
erich_z
14 сент, 2012 09:44 (UTC)
А я и вовсе телевизор не смотрю уже несколько лет - он меня удручает. Бездарные сериалы, лживые новости и реклама. Видя подобное, ощущаешь себя идиотом, - вернее, чувствуешь, что они там предпочитают, чтобы ты был идиотом, которому можно постоянно врать по поводу и без повода.
Просто потому, что иначе они просто не умеют.
"Культура" же по прежнему хороша, даже уйдя под "Россию". Был ещё канал "Mezzo", но почему-то я не могу его найти в сетке.
kurlena
14 сент, 2012 09:57 (UTC)
Заметила тоже. Но зря Вы это в слух-то, привлечете внимание "благодетелей", не бай бог.
mibel
14 сент, 2012 12:24 (UTC)
Вот я тоже подумал.. А то, что-то давно у нас процесссов Промпартии не было. Недели две аж..
vz_mnenie
14 сент, 2012 10:35 (UTC)
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, корреспондент отдела «Мнения» Александра Кологреева (gazetavz@gmail.com).
livejournal
14 сент, 2012 14:18 (UTC)
Контра
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в «Контра» в контексте: [...] Оригинал взят у в Контра [...]
kot_pafnusha
14 сент, 2012 17:24 (UTC)
Но Вы напрасно распубликовали свою догадку
- ведь учтут какие Нашисты и телегу от возмущенной обчественности накатают в Кремль.

Я тож заметил - про Промпартию то к месту было очень )))
anka_pereval
14 сент, 2012 21:49 (UTC)
канал "Культура", документальные фильмы, патриотизм
Люблю канал "Культура" и тихонечко мечтаю быть полезной для редакторов, даже поработать у них бесплатно (улыбаюсь). Для меня действительно "луч света в темном царстве".
Комментарии Э.Радзинского раздражают. Но огромная благодарность за возможность посмотреть документальные фильмы.
"Промывание мозгов" идет по всем каналам. Александр Юрьевич, Вы заблуждаетесь, считая, что "Культуре" удается идти вразрез генеральной линии партии и правительства. Думаю, что руководство канала пытаются привлечь к себе зрителей, демонстрируя в самое рейтинговое время заранее разрекламированный блок документальных фильмов. Но все же "Культура" соответствует своему названию и продолжает свою просветительскую, образовательную миссию.
"Сталинисткой" не являюсь, помню письмо Ленина к партии по поводу Сталина. Но ненавижу страстно всех, кто пытается подать ложь о нашей истории, как истинные факты. Я Ваша ровесница и отлично понимаю Вас и то, о чем Вы пишите.
Наш "вожак", а в общем-то тоже ровесник, поздно спохватился откопать национальную идею. На неделе объявлено считать таковой идеей - патриотизм. Без горестного изумления невозможно это слышать. Долгие годы, начиная с с 1991 года, патриот - это ругательство. Канал "Звезда", включавший в сетку советские фильмы о войне, о советской армии, в значительной степени отвечал этой вновь объявленной задаче. И именно его решили прикрыть, отдавая под общественное телевидение... Ярких впечатлений ВАМ и всем завтра на Марше!

Edited at 2012-09-14 21:51 (UTC)
auvasilev
25 сент, 2012 12:01 (UTC)
Re: канал "Культура", документальные фильмы, патриотизм
Я обычно не обращаю внимания на сообщения, что кто-то удалил меня из "друзей". Это нормально и обычно, если человеку надоедает кого-то читать и он ищет новых мыслей и ощущений. Но почему-то именно Ваш "ник" мне запомнился. Я напряг память и вспомнил почему. Потому что всего десять дней назад, перед маршем, Вы написали вот эти хорошие и теплые слова. А я тогда Вас не поблагодарил.
Поскольку больше возможность вряд ли представится, делаю это сейчас.
Спасибо и удачи Вам. Всего самого доброго.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel