Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Контра

Я сам не большой специалист в таких делах, но знающие люди говорили, будто на телеканалах есть такие специальные люди, которые занимаются «контрпрограммированием». Это к компьютерным делам никакого отношения не имеет, просто они так составляют программы, в смысле, сетку вещания на своих каналах, чтобы или конкурентам пакость сделать, или, наоборот, под пакость этих самых конкурентов не попасть.

Например, где-то у соседей запланирована мировая премьера голливудского боевика, с которым за рейтинг всё равно бороться бесполезно, так вот, что бы на это время не попасть с какой-то своей важной передачей, поскольку её, не зависимо от качества, никто смотреть не будет. А если есть возможность чем-то «перебить» товарищей по цеху, то надо это непременно сделать, причем с самым невинным видом, типа, а мы знать ничего не знали, само получилось… Так и живут. «Здоровая творческая конкуренция» называется.

Но всё это лирика и теория лично мною не проверенная. А вот уже конкретные наблюдения и некие обоснованные подозрения. То есть, пока ещё нет, но сейчас попытаюсь обосновать. Хотя подозрения-то старые, просто последние дни они начали перерастать в уверенность. Что на канале «Культура» сидят эти самые «контрпрограммисты» и ведут вражескую подрывную деятельность не против неких конкурентов, которых в данной нише у нас особо и не наблюдается, а непосредственно против линии партии и правительства.

Скажем, на одном канале Мамонтов рассказывает о заговоре с целью разрушения России при помощи страшных, великих и могучих Пусек, а на «Культуре» в этот момент со всеми подробностями показывают процесс «Промпартии». Или на остальных каналах чего-то там рассказывают то Путин, то Медведев, а на «Культуре» почти полтора часа одновременно проходят похороны Сталина.

Ну, не знаю. Иначе как выполнение вражеского заказа, приплаченного сами знаете кем, воспринимать это не могу. Конечно, очень легко тут отговориться, что это, мол, всего-навсего документальные фильмы в рамках цикла передач какого-то там Радзинского. Однако, можно как угодно относится к этому аспекту творчества великого драматурга, но данные фильмы замечательны тем, что, кто не хочет, может самого Эдварда Станиславовича и не слушать, большую их часть занимают документальные съемки того времени. Да и в них нет ничего уникального или эксклюзивного.

Материалы процесса «Промпартии», например, были опубликованы в мельчайших подробностях и гигантским тиражом, практически в каждом доме, где в принципе, имелись книги, они были, в моем, кстати, тоже, я с детства ими зачитывался как увлекательным детективным романом.

Уже не говорю о похоронах Сталина. Хоть я родился и более чем через год после них, но вырос на воспоминаниях об этом дне, там были все мои старшие родственники, в том числе и мама. Страна действительно скорбела, рыдала и чуть не билась в истерике.

А совсем скоро, ещё слезы не успели просохнуть, «оказался наш отец, не отцом, а сукою». И смахнул одним щелчком великую скорбь о нем не какой-то то там новый могучий и страшный исполин духа и идейный властитель масс, а смешной лысенький толстячок, которого самого ещё более ничтожные клоуны довольно легко вскоре отодвинули в сторону и уже себя заставили петь аллилуйю на следующие почти два десятка лет. И никто из картинно готовых лечь в гроб вслед за любимым усатым вождем и учителем не кинулся грызть глотки предателям светлой памяти. А прекраснейшим и послушнейшим образом проголосовали все на закрытых партийных собраниях так, как новое начальство велело.

Но я, собственно, сейчас вообще не про это. Просто всё постоянно и, на мой взгляд, в большинстве случаев лицемерно сетуют на «зомбоящик». Мол, только оболванивают народ и приличному человеку телевизор вообще смотреть западло. Но почему-то вот, прекрасный, несмотря на любые оговорки, всероссийский метровый телевизионный канал, который единственный из бесплатных идет абсолютно без рекламы, а рейтинги имеет, ну, если по-честному, то совсем никакие.

А кто мешает? Смотрите себе на здоровье вполне качественный продукт. И не щелкайте пультиком-то, не щелкайте, там рядом всё равно ничего кроме Малахова с памперсами и тайдом…

Так что, «зобмбоящик», это, господа, не телевизор. «Зомбоящик» у каждого собственный и на собственных же плечах находится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments