Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Тёрки и дурки

Надо признаться, что искусство втюхивания фуфла населению развивается всё-таки прямо с какой-то фантастической скоростью и достигает ещё вчера непредставимых вершин.

Имею в виду удивительную, конечно же, историю с этим замечательным православным активистом, то ли Вишняком, то ли Вешняком, которого Мамонтов выставил основным свидетелем финансирования Пусек Березовским. Как только его физиономия появилась на экране, несколько человек опознали убийцу собственных родителей, которого за это судили ещё в девяностом, а потом то ли выпустили, признав невменяемым, то ли он сбежал каким-то образом, то ли ещё что совсем темное….

Множество и частных лиц и средств массовой информации принялись выяснять подробности и дополнительно нарыли ещё множество всяческого, вплоть прямо-таки кинематографических сцен из фильмов ужасов с натиранием лица теркой. Любопытно, что наибольшую настойчивость проявил Андрей Кураев и с результатами его исследований каждый может ознакомиться в Журнале дьякона.

А вот с той стороны, за всё это время ни ответа, ни привета. Хоть бы кто слово проронил, прямо заговор молчания какой-то. И во, наконец, на сайте «Эха Москвы» появляется текст самого Алексея Вишняка.

Я с огромным интересом кинулся его читать, думая, какая же будет придумана отмазка? То есть, на самом деле, даже чисто теоретически варианта могло быть всего три.

Во-первых, полная несознанка. Мол, это вообще не я, мои родители живы-здоровы или умерли спокойно своей смертью в другое время и в другом месте, а тут просто произошла путаница, вот справка, что я никогда в жизни к суду не привлекался.

Во-вторых, можно попытаться запудрить мозги. Мол, действительно, в девяностом был арестован и судим, но за давностью лет свидетели опознались, там шла речь о ДТП, за которое я отсидел пару лет на поселении, а кровавее ужасы с теркой, это всё больные фантазии.

Или, наконец, третий вариант. Типа, душа нараспашку. Да, родителей пришил, рожу теркой уродовал, но был признан судом неспособным нести уголовную ответственность и отправлен на лечение. А потом вылечился и теперь полноправный гражданин, разумный, вменяемый и дееспособный, какие ко мне могут быть претензии? Даже стыдно как-то напоминать человеку о его прошедшей тяжелой болезни…

Но моя фантазия оказалась слишком убогой. Сам господин Вишняк придумал четвертый, даже не пришедший мне в голову вариант. Он просто послал всех куда подальше. Написал:

«В последние дни, после моего участия в передаче А. Мамонтова, я узнал о себе много нового и интересного. Выяснилось, что я уже давно умер, перед этим расстреливал чеченских боевиков, ну и разве что не резал христианских младенцев»…

И всё. И больше ни единого слова на эту тему. Дальше идут совершенно посторонние разглагольствования, относительно того, что Мамонтов выставил в не совсем верном свете позицию возглавляемой Алексеем Вишняком организации «Преображение», которая «вопреки созданному благодаря передаче А.Мамонтова махровому черносотенному и антизападному имиджу, имеет совершенно иную стилистику, цель и программу».

Вообще-то, никого стилистика, цель и программа какой-то там никому не известной организации не колыхала. И ни про чеченских боевиков, ни про христианских младенцев никто даже словом не обмолвился. Народ интересует всего два вопроса.

Ау, Вишняк, это ты своих предков замочил?

А если да, то каким образом столь ловко отмазался?

Как там у классика: «дай ответ? Не дает ответа».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments