Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

К слову

Мне очень понравился своей точностью и лаконичностью один комментарий к моему тексту о «Невинности мусульман». Позволю себе процитировать отрывок.

yuuy: «Позиция же Александра Васильева проста как три рубля советской чеканки. Исповедуемые ценности следует защищать. Особенно перед "темной и наглой силой" и невзирая на веротерпимость и светские устои общества».

Я бы сам лучше не сформулировать. Только два мелких уточнения.

Во-первых, не три рубля, а три копейки. Так как рубли печатались. Впрочем, копейки тоже не чеканились, а штамповались, но этим технологическим нюансом можно пренебречь.

И, во-вторых, почему же «несмотря»? Именно по причине «веротерпимости и светских устоев общества». Если тебе плюют в физиономию, не стоит ограничиваться тем, что только постоянно утираться.

Кстати, я в публицистическом запале я несколько всё же преувеличил «непротивление» американцев. Они не только утираются, а кое-кому даже очень, на мой взгляд, красиво и эффективно наваляли.

Другое дело, что и потом, опять же на мой взгляд, наделали множество глупостей, и сейчас конкретно нынешняя администрация ведет себя недальновидно и подловато, но как уже было сказано, у них, к их счастью, есть на этот случай идеальный рецепт. Называется – неизбежная и регулярная сменяемость власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment