?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот, пожалуйста.

В Тверской суд Москвы поступило заявление прокуратуры, которая требует признать фильм «Невинность мусульман» экстремистским. В принципе, у суда, согласно российскому законодательству, есть пять дней для того, чтобы принять решение о приеме дела к производству. Но, можете не сомневаться, что Тверской суд и поторопится, и решение примет соответствующее.

А дальше, или Гугл прогнется, удалит размещенные отрывки и очередной ресурс из свободной площадки превратится в напрямую регулируемый государством тюремный дворик, или Россия останется без ютуба.

В любом случае, ютубу, которым мы пользовались до этого, пришел конец. И не только у нас. Последний мужик в большой европейской политике, бывшая активная комсомолка, уже ляпнула что-то такое про запрет «Невинности» на ютубе, чем мгновенно расколола немецкое общество. Хорошо, там пока ещё есть, что раскалывать, в большинстве стран и этого-то не осталось. Маразм крепчает и продолжает триумфальное шествие по планете.

И ютуб здесь абсолютно не уникален, за несколько дней можно уничтожить буквально любой ресурс. Вот я прямо сейчас, на ваших глазах попытаюсь это сделать. Прочитайте, пожалуйста, внимательно:

Он улетел. Усталая Мария
Подумала: «Вот шалости какие!
Один, два, три! — как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу».
Всевышиий бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,
Но Гавриил (завидная судьбина!)
Не преставал являться ей тайком;

Здесь в десяти строчках оскорблено столько всякого самого святого для любого христианина, и не только, что мне перечислять страшно. Хоть зрелый и семейный Александр Сергеевич и раскаивался, всячески открещиваясь от своей фривольной юношеской шалости, но это никогда, кроме уж самых мракобесных моментов русской истории, не мешало цитировать и изучать блистательную поэму нашего национального гения.

А теперь хоть завтра прокуратура через суд может потребовать от хозяина ресурса или удалить блог Александра Васильева как экстремистский и содержащий оскорбление и разжигание, или закроет Живой Журнал к чертовой матери (кстати, ещё одно кощунство в виде упоминания имени нечистого рядом с самым дорогим для каждого русского человека словом).

Что же, господа, докричались, что, мол, теперь, в эпоху интернета нет дороги назад и никто теперь у нас не сможет отнять… Я не стану перечислять, чего не сможет отнять, поскольку отнять смогут всё. Вы, как одно из самых принципиальных завоеваний свободы считаете возможность пересекать границу? Нет проблем.

Завтра где-нибудь на Востоке очередная смертница взорвет еще один автобус с южно-африканскими летчиками и некий Аятолла разъяснит, что это протест против того, что нечестивец Васильев в России оскорбил в своем блоге мать Исы Мириам. А потому мусульмане всего мира требуют, чтобы и русские отобрали у богохульника загранпаспорт, и никакие другие страны ему въездную визу не давали. А иначе будем продолжать взрывать и ещё несколько послов пришьем.
Это ещё, если мусульман станут дожидаться. Почему бы первыми таким благородным делом не заняться ирландским католикам или даже нашим собственным, отечественным хоругвеносцам?

И ведь и паспорт отберут, и визу больше не дадут. И, думаете, только одному Васильеву? Ошибаетесь господа. Если так пойдет, то нравственные, высокодуховные и очень обидчивые люди в кратчайшие сроки определят не только, что нам смотреть или читать, но и куда ездить, где работать и прочие мелочи, вплоть до того, в каких позах заниматься любовью.

А что это я сдуру написал «если так пойдет»? Так уже пошло. Почти побежало.

Метки:

Comments

auvasilev
19 сент, 2012 14:23 (UTC)
Ни слова не понял, но читал как хорошие стихи и наслаждался. Браво!
longitudecero
19 сент, 2012 14:31 (UTC)
:)

Я бы коротко написал, но пытался, чтоб было понятно. Еще длиннее писать - уже совсем будет неприлично :)

Я просто про то, что ботнет не поможет организовать прокси сеть. Ботнет для другого. Просто прокси сеть должна быть построена по архитектуре скайпоподобной сети, P2P то есть, чтобы было невозможно просто так ее перекрыть. При чем желательно, чтобы эта сеть была анонимной, чтобы не было идентификации узла для определения конкретной личности. А то смысл теряется.

Edited at 2012-09-19 14:34 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel