Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Как источник источникам

Постоянно переполняюсь благодарностью к читателям моего Журнала. Но особенно начинаю переполняться совсем уж через край, когда какие-то мои тексты иногда перепечатывают другие средства массовой информации. Потому что, мои читатели могут спорить и со мной и между собой, но, по крайней мере, в основном хотя бы догадываются, о чем именно я пишу.

А вот сегодня несколько электронных изданий разместили у себя пару моих последних заметок о водителе, убившем семь человек, и я перед сном решил посмотреть комментарии. Красота!

Подавляющее большинство людей просто не понимают смысл мною написанного и ими якобы прочитанного. Однако буквально каждый второй считает своим долгом как высшей мудростью поделиться фразой, видимо производящей на них неизгладимое впечатление: «Автомобиль является источником повышенной опасности».

Если серьезно, то на эту тему существует обширная юридическая литература, относящаяся, правда, к гражданскому, а отнюдь не уголовному законодательству, но не в неё свою лепту я сейчас хочу внести. А спешу поделиться с читателями на ночь одним своим величайшим открытием.

Главным источником самой высокой опасности на этой планете является отнюдь не автомобиль, не пулемет и даже не ядерное оружие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments