Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Прости, Господи!

Артемий Лебедев написал в своем блоге текст, на который ссылку я давать не хочу, не только потому, что каждый с легкостью найдет её сам, но более по личным, эстетическим и нравственным причинам.

Мне в принципе, то, что пишет tema, я исключительно о Журнале, от остальной его деятельности предельно далек, кажется по большей части чрезвычайно безвкусно и элементарно глупо. А его нынешний топорный мат в сочетании с именем Божьим никак повышенного интереса или особой солидарности вызвать не может.

При этом особенно хочу подчеркнуть, что я прекрасно понимаю причину поведения и самого Лебедева и подобных ему именно в данный момент, а так же и то, что, как говорится, «не он первый начал». Раньше-то особенно Артемий в самых первых рядах не только воинственных богоборцев или антиклерикалов, но и просто атеистов, замечен не был. Даже по поводу Пусек оказался далеко не так громогласен, как тот же, не сильно более мне приятный, Марат Гельман.

А о том, что «эти интеллигентные хипстеры только на вид такие безобидные очкастые размазни» и способны ещё не раз огрызнуться так, что никому мало не покажется, и я предупреждал, и много более умные и авторитетные люди в нашей истории неоднократно говорили.

Но тут вот ведь какая странная и тонкая материя. Бог на самом деле в подобных ситуациях много слабее и беззащитнее, чем Путин. Ещё несколько реальных сроков за антипрезидентские обращения к Богородице или в иные высшие инстанции и, поверьте, дело это, по крайней мере, в публичной его части, под собственными именами и фамилиями, а не с «никами» через анонимайзер, быстренько сойдет на нет.

Бесчисленное количество творческого народу, конечно, обзавидовалось Пуськам, но не так уж много желающих отсидеть за подобное даже пару лет, уже не говорю, если сроки начнут увеличивать, что у нас никакой проблемой не является.

Обратите внимание. Крестов попилили, как на дрова. Мужик пришёл в тот же Храм, что и «балаклавы», но не что-то там практически безмолвно изобразил, «крестясь не так и не с той скоростью», а конкретно испортил иконы, в том числе и с Ликом Спасителя. И что?

Хоть кого из «пильщиков» поймали? Были массовые истерики и инфаркты оскорбленных хоругвеносцев по поводу чернил на святынях?

Нет, они с нагайками отправились не кресты поклонные охранять или храмы свои с иконами защищать, а в частную галерею современного искусства буянить опять же против тех, кто «окащунивал» отнюдь не Богоматерь, а лишь почти святого Владимира.

Только умоляю, не надо воспринимать мои слова, как науськивание православных силовиков на то, чтобы они немедленно и из всего названного устроили бесчеловечный балаган.

Имею в виду лишь то, что Бога защитить так же просто, как и президента, не получится. И история о том свидетельствует, и впрягаться за него столь серьёзно, как за Путина, никто не станет. Разве что, сам Путин. Но тут даже и он, на мой взгляд, вполне искренне религиозный человек, окажется перед соблазном и выбором. Когда с хулой на обоих одновременно эффективно и оперативно справиться не получается, что предпочесть, как задачу первоочередную?

И решать данную задачу будет вынужден один из двух. И это не Бог.

Так дальше пойдет, боюсь, за Бога кроме меня и вступиться-то будет некому. Оставьте господа, Его в покое, не Он переизбрался на пожизненный срок, и не Он принимает тупые законы в России. Окститесь.
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments