Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

7.4

.Плохо мы обучаемы. То есть, это я сейчас глупость и пошлость написал. «Мы» в данном случае не при чем. Плохо обучаем конкретно я. Уж, кажется, дожив до седых волос и наивно считая себя человеком без больших иллюзий, не особо должен был удивляться. Я ведь удивился. Когда Ресин предложил подумать о переносе памятника Петру. Вот уж воистину, еще и башмаков не износила, или, как там, про крик петуха… «Умный учится на чужих ошибках», - с изысканной мудростью поведал мягчайший и нежнейший дедушка с ласковыми глазами. Да, надо мне очередной раз заняться самовоспитанием и пересмотреть собственную картину миру. А ведь, только что представлялось, что пересматривать уже дальше некуда. Ошибся. Признаю. Так что, мгновенный разрыв ТВЦ с Карауловым и прочие такого рода мелочи не смогут вызвать у меня даже малейших эмоций. Вот только тем, и не столь уже молодым ребятам, что с каменными лицами уверяли, будто малейшую шутку в адрес Путина искренне считают безнравственной, и при этом не осмеливаясь даже на легкую усмешку над любым отечественным начальником, при этом по полной оттягиваясь исключительно на Буше и Саакашвили, - всем этим насмешникам с Первого канала, вдруг развеселившимся по поводу снятой кепки, я все-таки хочу сказать несколько слов. «Этот человек в кепке преступник и злодей. а следовательно, соответствуя мировой драматургической традиции и шут. Но, сводить все это к шутовству о кепке, есть негодяйство. Там слишком много крови и сломанных даже не судеб, а жизней. Снижать все это ниже уровня пояса - судьбу-то не дразните, хватит бить зеркала просыпать соль. Я-то вас не пожалею, более того, буду рад. Но, считая себя человеком, воспитанным в рамках определенных приличий, считаю для себя необходимым предупредить - нарветесь. Но, с другой стороны, а, пошли вы, делайте, что хотите, что-то, видать, мама вам в детстве не договорила перед сном. Не договорит уже».
А теперь совсем о другом. Высказав недавно показавшуюся мне самому бредовой идею относительно умной белой лабораторной крысы, я и не ожидал, что она вызовет если не поддержку, то большое искреннее любопытство у некоторых моих читателей. Потому я решил ввести в привычку, естественно, если получится, и если в будущем достанет материала, отмечать случаи, которые, при определенной мере фантазии, можно будет посчитать признаками деятельности, да и самого существования этой самой белой крысы. Так вот, возможно, вчерашняя филиппика Медведева в адрес Батьки – факт как раз этого порядка. Хотя, конечно, опять нельзя не отметить, исполнение все так же ниже плинтуса, эта игра бровями, эта рубка воздуха левой ладонью, этот взгляд, бегающий за строчками телесуфлера… А, с другой стороны, что делать, когда нет выбора , когда де Ниро, ну, просто не хочет, а из наших никому не доверишь – вдруг слишком войдут в роль? Так что, не удается полностью подавить в себе надежду на остроносую наглую мордочку, одним глазом выглядывающую из какой-то щелочки. Но, еще раз повторюсь, все это даже не предположения, я только бесстрастные и ровно ничего не значащие пока заметки на память.
И под конец, все же не могу уйти от прямого ответа, которого сегодня весь день все добиваются друг от друга – а если серьезно, если на секунду без стеба и перебороть свое отвращение к самой теме – ты за перенос памятника Петру, или нет? Так вот, совсем искренне и без малейшего ерничанья – по барабану.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments