Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Особенности настройки современных швейных машин.

По техническим причинам, от полной тоски смотрю сейчас по телевизору моментами то, что в другое время не удалось бы никак.

Перед футбольным матчем болельщик в прыжке летит и бьет ногой в лицо другого болельщика. Красиво так, с разворота, как боевой кенгуру. И не успевает он приземлиться, как с противоположной стороны уже летят два таких же красавца и тоже в воздухе что-то такое прекрасное выделывают с головами и прочими частями дела оппонентов.

А затем они же и их более старшие и столь же умные и высокодуховные товарищи во множестве серьезных аналитических передач по всем каналам делятся своими воззрениями по основным аспектам человеческого бытия, и у них нет никаких проблем с доступом к самым что ни на есть массовым способам и средствам информации. Естественно, это ведь и есть истинная соль земли, прямо по Фланнери О’Коннор.

Но я, собственно, совсем по другому поводу. А то уже понимаю, как могли напрячься читатели, думая, что температура у меня зашкалила настолько, что я сейчас о драке любителей «Динамо» и «Торпедо» рассуждать начну. Нет, расслабьтесь, пока ничего страшного. А про махание ногами упомянул исключительно для примера из совсем другой области. Сейчас постараюсь пояснить.

С год назад, думаю, все помнят, Александр Евгеньевич Лебедев публично перед телекамерами начистил нюх гражданину Полонскому. Об этом тогда писали все, и даже я отметился, так что подробности сейчас вспоминать не буду. Но вот нынче вдруг на Лебедева заводят уголовное дело и отбирают подписку о невыезде. А грозят, между прочим, статьей, по которой до пяти лет можно получить.

Мы не будем тут, как любят некоторые, заниматься буквоедством и обсуждать особенности отечественного законодательства. А посмотрим элементарную логику.

Вот тут мужики, тоже абсолютно публично, и не думая прятать лица, хотя прекрасно видят, что их снимают, и не только телекамеры, но и огромное количество народу на собственные мобильники, месят друг друга со всей дури с видимым удовольствием. И никому за это ничего не грозит, разве что потом какой копеечный штраф выпишут или на крайней случай, вдруг в пылу атаки кто случайно мента задел, тогда могут и несколько суток дать.

А Лебедев хаму пару раз дал по морде и кроме порванных в результате падения со стула штанов этот хам никаких больше травм предъявить не смог. И светит за то до пятерочки. Как так? А очень просто.

Вот тут определенное уже время некоторые особо впечатлительные натуры начали вспоминать тридцать седьмой год. Чепуха, конечно, и рядом не лежало. Но как объективный хроникер один момент всё же обязан отметить. Тогда всё же люди старались. И каждое обвинительное заключение писали как роман. Малейший намек на схематизм или плагиат считались дурным тоном. Да, за страх работали, но ведь и за совесть тоже.

А у нынешних всё принципиально наоборот. Главное, чтобы как раз выработать единую универсальную схему, по которой любого можно посадить и больше с каждым отдельно не заморачиваться.

Та схема, которую отрабатываю сейчас на Лебедеве, называется «по политическим мотивам». То есть, Александр Евгеньевич этому барбосу не за откровенное хамство навалял, а исключительно по причине, что у них с барбосом «оказались разные политические взгляды». Хотя само по себе сочетание «Полонский» и какие-либо «взгляды» является откровенным анекдотом. Подозреваю, если бы следователь когда попытался сформулировать то, что он имеет в виду под выражением «политические взгляды Полонского», то довольно быстро сошел бы с ума.

Но не сойдет. Поскольку такими глупостями даже утруждать себя не станет. Сказано «политические», значит «политические». И никто тут никому ничего объяснять не обязан. То есть, главное, инструмент уже настроен. Если ты честный пацан с правильным шарфиком, дубась кого хочешь и пока всерьез никому ничего не сломал и с плохими словами на Манежку не попёр, можешь спать спокойно, как социально близкий и идеологически верный.

А если тебя нужно посадить по любому поводу, то даже если ты слишком резко дунешь в чью-нибудь сторону, то можешь получить до пятерочки за «разжигание политической ненависти».

Да, это вам не «машинка «Зингера» иголочку сломала».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments