Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ну, ничего не боятся. Берсеркеры вы наши…

Какой-то странный человек платит деньги за донос на ещё не пойманных Пусек. Охоту устроил. Такая лапочка.

Я не знаю, кто такой этот Голоскоков и знать не хочу. Не то, что денег не заплачу за информацию о нем, но и бесплатно читать не буду.

Я вот только одно хочу спросить. А было ли что-нибудь вообще подобное в русской или хоть относительно близкой нам по культуре европейской истории?

Да, вроде бы в годы немецкой оккупации кое-где на мэриях висели объявления, что заявы на местонахождение евреев временно не принимаются, в связи с перезагруженностью. Да и у нас в разные времена и на соседа втихую настучать, и по поводу коллеги на партсобрании пламенно выступить, это никакого особого дефицита не было.

Но чтобы вот именно так. Громогласно и предельно публично на всю страну. Чтобы частное лицо объявило денежное вознаграждение. И не за похитителя своего ребенка, не за информацию об убийце или насильнике, а за то, чтобы найти и посадить женщин, пальцем никого не тронувших. Было когда-нибудь что-либо подобное в принципе?

Я не знаю. Мне припомнить или найти не удалось. Может, кто посодействует? Впрочем, материального поощрения за это не обещаю. За этим к Голоскокову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments