Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Темные люди

Это один из десятка, если не больше, моих самых разнообразных текстов на данную тему, от крохотных заметок, до больших аналитических статей, рассказывающих, почему электросети в Подмосковье никогда нормально не работали и работать не собираются.

Писал в любые месяцы последних трех лет. Сейчас лень копаться, потому взял первое попавшееся на глаза от 9 апреля прошлого года. Но суть не меняется, просто слово «снег» вы можете самостоятельно менять на «дождь», «ветер» или ещё что угодно чудовищное и небывалое в наших краях, и любое мое высказывания по данному поводу окажется злободневным.

Впрочем, причем тут «мое». Высказывания окружающего меня народу, более краткие, емкие и эмоциональные, звучат много красочнее и убедительнее.

Оригинал взят у auvasilev в Темные люди

    В Подмосковье очередной раз произошло небывалое и неожиданное событие. Выпал снег. В результате этой ужасной катастрофы без света, тепла и воды снова оказались многие тысячи людей. 
   

Вышли из строя около пятисот трансформаторных подстанций. Но это только по данным Московской объединенной электросетевой компании. А в пригороде, как я уже неоднократно говорил, значительная, если не большая, (совсем точных данных просто нет) часть электроподстанций находится в собственности небольших частных организаций, а то и вовсе физических лиц. Такие подстанции  выходят из строя по вине всё той же МОЭСК, но это её совсем уже не волнует. Обрывы на ЛЭП, заваливаются столбы освещения, у нас на Дмитровском шоссе рухнуло несколько подряд вдоль самой трассы.
    Честно говоря, писать обо всем этом очередной раз не только скучно, но уже и предельно тошно. Талейрану приписывает фразу о Бурбонах, что «они ничего не забыли и ничему не научились». Люди считающие, что они чем-то управляют в нашей стране этих смешных Бурбонов переплюнули полностью, так как, ничему не обучаясь, умудряются еще и всё мгновенно забывать. Я, конечно, для очистки совести, снова открою им и миру страшную тайну – в основной части России иногда идет снег! Но делаю это в тоскливой безнадежности. Запомнить столь сложную информацию они всё равно не смогут.

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments