Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ростовские православные поперли на лидера нации

Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда», приехавшего в город с гастролями, после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства.

В.В.Путин: …Все-таки в творчестве конкретных людей прослеживаются их симпатии. И думаю, что наиболее известные во всем мире Ваши произведения - как, например, «Иисус Христос - суперзвезда», - там все-таки что-то есть, что напоминает Прокофьева - какие-то мотивы, идеи, какие-то чувства. Это даже не мелодия - это чувства.

Э.Л.Уэббер: Действительно, это так. В частности, мне повезло встретиться с Шостаковичем, когда он приезжал в Лондон. Он сам хотел встретиться со мной для того, чтобы поговорить об «Иисус Христос - суперзвезда».

Вы полностью почитайте их беседу, почитайте. В Ростове, выходит, запрещают произведение одного из самых почитаемых вождем современных композиторов! Просто такого разгула демократии на этой территории не было с момента возникновения на ней государства. А может, и вообще никогда.
Subscribe

  • Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!

    О «переписывании итогов» я уже упомянул в предыдущем тексте, а сейчас хотел бы добавить ещё несколько строк относительно «фальсификации» и почему я…

  • Победа

    Прекратить фальсифицировать историю. Не сметь пересматривать итоги Второй мировой войны. Какой-то невнятный бред. Относительно «прекратить…

  • Любительская вертушка

    Возможно, я когда-нибудь более подробно расскажу о семье моего отчима, её история достаточно любопытна и характерна для своего времени, но сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments