?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калевала какая-то

Очередной раз у русских детей в Финляндии проблемы. То есть, и дети русские максимум на половину, и насколько проблемы именно у них, я не знаю, но вот родители ихние точно имеют серьезные неприятности. Органы опеки изъяли четверых несовершеннолетних из семьи до решения суда.

Скандал на эту тему поднял всемирно известный «антифашист и правозащитник» Йохан Бекман, славную биографию которого каждый может изучить в интернете, даже отдельная статья имеется в Википедии. Я же могу только рекомендовать собственную заметку о нем, посвященную не менее теперь уже знаменитому «финскому профессору», которого якобы посадили в тюрьму за поддержку «Пусси Райот».

Но это всё ладно. Вполне возможно, что в данном конкретном случае провокатор и проходимец Бекман совершенно прав и финские органы пеки действительно накосячили. Я же никакой отдельной и эксклюзивной информации не имею, потому ничего писать, естественно не стал бы, если бы не пара нюансов.

Защитник всех угнетенных русских детей от злобных иностранцев Павел Астахов обратился с требованием ввести против Финляндии санкции, вплоть до торгового эмбарго, что, как известно, является последним действием, перед объявлением войны. А по всем нашим главным телевизионным каналам и всеми информагентствами новость резюмируется примерно одинаково: «В Финляндии подобного рода меры чаще всего применяются к матерям из России».

То есть, смысл всего этого, как сейчас модно говорить, «месседжа» предельно понятен. Финны так ненавидят русских, особенно, почему-то, достаточно молодых женщин, что пора вторых защитить всеми возможными способами, а первых так же, не стесняясь в методах, поставить на место.

И вот исключительно в связи с этим я хочу кое-что рассказать.

Гульнара приехала из Киргизии в Москву на заработки лет в 25, старшая сестра, до того здесь как-то зацепившаяся, перетащила. Но большой практической помощи сама оказать не могла и девушка с довольно сомнительными документами года четыре мыкалась по съемным койкам и подрабатывала в разных местах на уровне официантки или продавщицы в ларьке. Потом вышла замуж за москвича и получила более легальную ксиву, но отнюдь ещё не гражданство. Впрочем, никаких реальных преимуществ и особенно перспектив это не давало. Тем более, что женщина по-русски говорила очень плохо, даже понимала не всё. Так что примерно через год она по специальной программе уехала учиться в маленький финский городок, в нечто, типа нашего техникума, по специальности называвшейся красиво, но по сути садовника.

Катя из Подмосковья. Сразу после школы закончила в столице какой-то коммерческий ВУЗ «ни о чем» и года три после этого пыталась найти приличную работу. Но, несмотря на нечто солидное в дипломе, типа «экономиста-юриста» никак выше «секретаря-референта», а в реальности обычной девочки на побегушках, прыгнуть не смогла, и, главное, перспектив тоже не было никаких. Через год после Гули она по той же программе поехала в Финляндию в то же учебное заведение, только на другой факультет, связанный с кулинарией.

Некоторое время девушки жили в одной комнате в общежитии. Такая обычная финская провинциальная общага. С бассейном, спортзалом, банями, кафе и прочими причиндалами. Сначала Гульнара закончила всего лишь двухгодичный курс, затем Катя. Выучили язык, не знаю насколько, в нем ничего не понимаю, но экзамен определенного уровня сдали. Получили распределения на работу, там это было изначальным условием, сейчас уже успешно трудятся в разных местах по специальности. Вид на жительство получили, будут себя хорошо вести, через несколько лет станут гражданками. Ну, про то, что сняли приличные квартиры и купили машины я и не упоминаю. Основное, обе полны довольно реальных надежд на профессиональный и карьерный рост.

Да, тут особенно хочу подчеркнуть два момента. Во-первых, никаких «связей» у обеих не было, тут я уверен. Просто знаю. И, во-вторых, именно эта финская программа уже пару лет, как закрыта, так что не надо спрашивать у меня координаты. Но есть другие программы, которые столь же нетрудно найти, как, в своё время, это без особых проблем удалось Гуле и Кате.

Так вот, у меня возникает вопрос по поводу, видимо, чисто финского варианта шизофрении на государственном уровне. Какие-то странные проявления ненависти к русским молодым женщинам. Или они их начинают ненавидеть только после рождения детей? Причем, именно и только от финнов рожденных? Или тут какой другой принцип? Не знаю. Теряюсь в догадках. А ещё говорят о таинственности русской души. Неужели и тут финны обогнали?

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
matholimp
29 сент, 2012 15:13 (UTC)
Проблемы только у Астахова и пр., кого предыдущие грабли не научили игнорировать брехню Бекмана.
matholimp
29 сент, 2012 15:15 (UTC)
Кстати, "финн", от которого родились эти дети, родом из Судана.
makatyn
29 сент, 2012 21:39 (UTC)
А чёто
Астахов молчит о российских детях.
Один трудолюбивый таджик уговорил женщину из Питера поехать жить в Саратовскую глушь.
По по пути таджик выкинул ребёнка на обочину и поехал дальше.
Астахов молчит,некошерно поднимать голос прогрессивного человечество против таджика,гораздо приятней против европейских деятелей.
Это красиво и респектабельно.
naigoro
29 сент, 2012 22:48 (UTC)
Когда-то недавно (или для кого-то уже давно), еще до впадения Астахова в "детство", вел он он некий шоу-суд на некоем ТэВэ, и вот моя упруга говорила, что он харизматик, а я говорил, что мне не нравится его манера корчить страшные рожи - верный признак арендованных яиц. Как в воду глядел. Хоть раз бы ошибся.

Edited at 2012-09-29 22:49 (UTC)
traktorbelarus
30 сент, 2012 05:51 (UTC)
верный признак арендованных яиц
хорошо сказано ) ....с Вашего позволения возьму для передачи дальше в народ )
naigoro
30 сент, 2012 14:35 (UTC)
Берите, это актуально :)
livejournal
29 сент, 2012 15:15 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
sidor_guberman
29 сент, 2012 15:25 (UTC)
Ну любят у нас поистерить по экранам. Чтож делать то. У финнов царит и правит ювенальная юстиция, которая и нас ждет, только со всеми прелестями коррупции. Вот и весь сказ.
auvasilev
29 сент, 2012 15:28 (UTC)
Боюсь, нас ждет не юстиция, пусть даже со всеми прелестями коррупции, а нечто много более страшное...
sidor_guberman
29 сент, 2012 15:29 (UTC)
Да что страшного то. Будут выискивать родителей побогаче до которых можно докопаться. (мертворожденный средний класс) Изымать у них детей и за деньги отдавать обратно.
adikk
29 сент, 2012 16:01 (UTC)
дай бог нам лет так через 50 жить как живут финны сейчас как по соцзащите , равенству перед законом отсутствию корупции, так и материально,
(без темы) - original_ivan - 29 сент, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
auvasilev
29 сент, 2012 18:08 (UTC)
Последнюю строчку, естественно, на мой взгляд, зря написали.
(без темы) - original_ivan - 29 сент, 2012 18:40 (UTC) - Развернуть
auvasilev
29 сент, 2012 23:50 (UTC)
Не хочу распространяться, уверен, Вы сами всё прекрасно понимаете.
old_gorynych
29 сент, 2012 16:05 (UTC)
История заключается в том ребёнок сказал,что его наказали!????
Предположим меня отец наказывал серьёзно..Я таким оторвой был,мама не горюй..
И что меня бы оторвали от родителей!Это что это за законы?Где тут права человека и ребёнка!?
Его этого ребёнка кто-нибудь спросил,а хочет ли он покинуть семью,А???
Почему кто-то со сторроны имеет право вторгнуться в частную жизнь,без серьёзных на то основаниях!?
И почему это финны учителя так озадаченны положением дел в семьях эмигрантов,мне это очень подозрительно!А не ксенофобией тут пахнет??Подозреваю,в Финляндии ей не пахнет,там смрад от неё стоит!.Это не официальная власть делает,эт простой финнский ЛЮД:(((

auvasilev
29 сент, 2012 16:38 (UTC)
Вы написали очень страстно, но о том, о чем я не сказал ни слова. А по поводу именно мною написанного У вас никаких мыслей, мнений или фактов нет? Может быть, Вы поделитесь какой-то собственной информацией или личным опытом относительно Финляндии?
old_gorynych
29 сент, 2012 16:50 (UTC)
Да нет!
У меня кроме френда в Финляндии никого нет.Да и только знакомая жены там поселилась.Так что информация отрывочная:)Правда в нашей латышской прессе замечено,что финны более нагло стали к России относится:)
То бишь про карелов речи ведут,о землях от Финляндии отторгнутых,о угро-финнах..Вообщем не слишком дружественная риторика для русских по сравнению с другими годами:(
А коль Я не коснулся вашего отношения к данным событиям:)Каждый имеет право выражать свои мысли!
Я просто не пытаюсь свести всё тупые американцы или нет..Я о тенденции!Советский Союз они не трогали,и общества дружбы Финляндии и СССР пропагандировали!А ныне они похожи на реваншистов:(
Так что простите,влез к вам со своими мыслями:(Просто страна и люди совпали:)))))
karantin
29 сент, 2012 17:05 (UTC)
У финов был страх перед СССР, ну и свежи были воспоминания о потерях Выборга и Карелии. Отношение было как к плохому соседу-алкоголику. Старались не провоцировать когда трезвый, а то напьется и наваляет. Еще был материальный интерес в сотрудничестве. Сейчас страху поубавилось, обсуждают все темы. В том числе и собственную вину перед беглецами из СССР, которых выдавали обратно. Разное говорят и пишут, распустили язык, не то, что раньше.
old_gorynych
29 сент, 2012 17:15 (UTC)
Не думай,что я о всех финнах думаю плохо!
Просто они вроде прибалтоф ранее,проснулись и весь негатив пытаются на русских спустить,я так думаю!
Им не нравятся суданцы,турки..И коль в их семьях совместно с русскими чё случилось,бурно реагируют..
Хотя можно было и без этого!
Но пожаловалась девочка кому-то!Ведь можно придти,посмотреть как живут!Спросить соседей!ТААК!????
А тут просто взяли и увезли.Средь коренных финнов так не поступают:(
karantin
29 сент, 2012 17:42 (UTC)
Национальность тут вообще ни при чем. В России поднимают шум только по поводу проблем русских в Финляндии, поэтому просвещенная публика считает, что проблемы бывают только у русских. На самом деле, служба эащиты детей не делает различий. Я раньше вот тут написал как она работает в Финляндии: http://karantin.livejournal.com/118958.html

Кстати, общества финско-русской дружбы по-прежнему тут функционируют. Кроме официального общества дружбы еще есть множество подобных организаций, созданных частными лицами, которых интересует русский язык и культура. Они весьма активно и часто организуют поездки в Россию. Самая занимательная инициатива одного такого общества в Турку проводилась как "Достоевский марафон". Они арендовали подвальчик в центре города и без перерыва читали вслух Братьев Карамазовых. Несколько суток читали, сменяя друг друга. Вот до чего доводит некоторых любовь к русской культуре!
auvasilev
29 сент, 2012 17:49 (UTC)
Очень жаль, что подобных Вам вменяемых и наблюдательных людей, живущих в Финляндии и знающих о ней не по наслышке, слишком мало в информационном поле. А Бекмана с Астаховым сколько угодно.
old_gorynych
29 сент, 2012 17:59 (UTC)
Ну вот я из Латвии.:)
Ты знаешь как у нас в городе 9 мая отмечается??
Но это Дэпилс!А в другом городе памятник эссовцам поставили!:(
Я о тенденции!Разве не замечаешь??
У нас надысь американец на русско-латышском телевидение выступал!Дурак не понял что на русском тоже!
Он нам сказал,какая Россия угроза,и как мы в северном альянсе должны против выступать:)))
karantin
29 сент, 2012 18:04 (UTC)
А у финнов 9 мая вообще не отмечают! Зато отмечают День Ветеранов и вспоминают всех своих погибших в войне с СССР. Фашисты, чего тут скажешь.
karantin
29 сент, 2012 16:18 (UTC)
История крайне мутная. Со слов мамы, девочку избили в школе до сотрясения мозга без свидетелей. Мама ее забрала без составления акта на месте, не вызвав ни полицию, ни скорую чтобы снять побои и своим ходом привезла в больницу, где девочка рассказала, что ее накануне бил по попе отец. Надо думать, что после этого дети были временно изьяты из семьи по подозрению в насилии над ними и до выяснения обстоятельств случившегося.

Короче, ясно, что Астахов врет в том, что причиной изьятия стали шлепки по попе. Там речь идет о сотрясении мозга и опасных для жизни побоях. И это, вероятно, единственное в этой истории, чему можно верить.
djagatay
29 сент, 2012 16:20 (UTC)
Какой ты все таки ебанутый мудак. Как таких земля только носит. Чтоб ты обосрался
djagatay
29 сент, 2012 20:42 (UTC)
Красавчик. Беру слова обратно. Прости Христа ради

pierre_le_petit
30 сент, 2012 06:02 (UTC)
финляндия, ближе всего предложениям Маркса по обустройству общественных отношений в государстве. Распределения акций предприятий среди рабочих и жителей страны. Самый большой пакет акций Нокия около 3% американский пенсионный фонд. Остальное- мелкие акционеры. Разрыв зарплат среди населения 2 раза всего. По критериям самая социалистическая страна. Но про социализм не кричат и так себя не называют.

Начиналось с требования обобществления жён, пришли к ювенальной юстиции в европейском варианте, когда ребёнок принадлежит не родителям, а государству. Социализм такой социализм. Власть простого финского люда, как тут в комментах говорят.

Никакой власти человека над человеком вообще быть не должно, христианство рулит: "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом"(Матф.20:25-27).
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel