?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот только не надо постоянно лить грязь на мою любимую Родину. Впрочем, относительно её уникального величия тоже стоит успокоиться. Уровень маразма ежедневно зашкаливает до полной потери чувства юмора отнюдь не только у нас. Мы-то хоть ещё помним об этом утраченном чувстве, а подавляющее большинство человечества и думать давно забыло, даже если когда какое подобие юмора имело.

Пожалуйста, прочитайте сейчас внимательно, спокойно и отстраненно следующую информацию:

Прошел слух в народе, что один буддист из Рамы выложил на Facebook фотографию сожжения Корана, и 20 тысяч мусульман разгромили пять буддистских храмов.

Не смешно? Но, вообще-то, признайтесь, для нормального человека это странно. В смысле, странно, что не смешно. Еще не так давно, что-нибудь подобное, произнесенное с эстрады каким-нибудь юмористом, вполне могло вызвать довольно оживленное хихиканье. А нынче и тени легкой улыбки не дождешься. Только и ждешь теперь с замиранием сердца, когда же православные из «В контакте» схлестнутся с иудеями из «LiveJournal».

Журналисты, конечно, пытаются из последних сил выжать из публики хоть какую-то эмоцию, вон даже такая серьезная контора, как «Комсомольская правда», попробовала развеселить народ, поместив события мусульмано-буддистского конфликта в таинственное государство Бангдашеш. Но эта шутка, даже вынесенная в заголовок, не вызвала никакой реакции точно так же, как и всё остальное.

А мне всегда нравилось изображение смеющегося Будды. Только сегодня, похоже, он последний, кто умеет видеть в этом мире смешное.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
roma_nowa
30 сент, 2012 11:04 (UTC)
А может нам всем дружно на религиозные темы замолчать?
Тогда и искры погаснут, и пламя не возгорится...
auvasilev
30 сент, 2012 11:16 (UTC)
Да, какие же тут религиозные темы? По мне, так чистый конский цирк и ничего более. А если бы от того, что я замолчу, в городе рама перестали буддистские храмы жечь, так я бы даже рот себе заклеил. Только, вряд ли это поможет...
roma_nowa
30 сент, 2012 11:42 (UTC)
И про цирк - так.
А вот про поможет - я ж не конкретно про себя или Вас говорю. А ВООБЩЕ
Пусть это на проповедях в церквях обсуждают.
Думаю, если б все перестали подобные вещи многократно пережевывать, что-то бы и изменилось бы...

"если бы да кабы..."))
konserva
30 сент, 2012 14:26 (UTC)
Ходящие на службы и слушающие проповеди в интернетах не разжигают.
roma_nowa
30 сент, 2012 16:39 (UTC)

Истинно верующие люди вообще никому никогда веру не навязывают.
А активисты... вот с ними трудно...
Они и сами не понимают, сколько вреда приносят.


homo_variable
30 сент, 2012 11:21 (UTC)
К сожалению, это не шутка. В КП по вашей ссылке заголовок уже исправлен, также эта новость есть и на newsru.com. Вы переоценили чувство юмора у журналистов "Комсомольской правды".
basov_sergei
1 окт, 2012 10:10 (UTC)
В Буддизме нет миссионерства, они считают, что к буддизму человека приводит его карма. Вообще, насколько мое увлечение буддизмом позволило мне изучить эту религию, в ней нет слова "нет", ты сам творец своего счастья и несчастья в последующих воплощениях. За эту жизнь ты можешь достичь просветления, а можешь так испоганить свою карму, что воплотишся в следующей жизни примерно как в песне Высоцкого "Хорошую религию придумали Индусы..." Буддизм религия осознания, т.е. это больше учение, в отличии от религий Веры, куда входят все Авраамические религии: Иудаизм, Христианство, Ислам. Эти религии я конечно, знаю лучше намного, чем буддизм, особенно Ислам и Христианство. Считается, Христианство религия любви, Ислам - религия справедливости. Христиане и Мусульмане миссионерствуют, т.е. наязывают свою веру неверным (мусульманин переводится как "правоверный", это тоже, что христианское "православный", и мусульман-фундаменталистов, и православную церковь в мире называют ортодоксальными христианами или мусульманами. Свои ортодоксы есть и в Иудаизме, но эту тему я знаю поверхностно весьма и мне проще с Исламом. Пророк Моххамед, да благославит его Аллах и приветствует, не отличался веротерпимостью, и если и признавал, то только Авраамические религии,(мусульманам разрешено брать в жены иудеек и христианок). Многобожные религии, греки, римляне, не знаю, почему, но к ним же отнесли буддизм, несмотря на то, Будда был человеком, добился просветления и показал дорогу другим, и все бодхисатвы это люди, добившиеся в прошлой жизни просветления, ушедшие в Нирвану, но вернувшиеся в Сансару (наш мир) что бы помочь другим достичь просветления. Как-то так. По сути, у них вообще богов нет, есть различные воплощения Будды. Какая-то атеистическая религия. Мусульмане ведут себя агрессивно по отношению к буддизму, ещё с тех времен, когда Чингизхан христианские церкви просто грабил, а мечети сравнял с землей, что-то не нравились ему мусульмане. Сейчас Талибы (в переводе с фарси - студенты)взрывают буддийские святыни, уничтожают ступы с мощами просветленных лам и кармап, притесняют. Потому как других многобожников в исламском мире нет, а в Индии они дают мусульманам серьезный отпор, фактически держат их под неусыпным контролем и разгуляться не дают. Так многовековой конфликт Ислама и Буддизма имеет место быть, но шутить на эту тему я бы не стал, как и вообще к кофессионным конфликтам надо очень осторожно относится в многоконфессиональной стране, ибо "...нам не дано понять, как слово наше отзовется" Тютчев.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel