?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не, понятно, что стреляющая у Кремля дагестанская свадьба, оштрафована на стольник за излишнюю тонировку стекол, уже намертво врезалась в русский фольклор наряду со стерхами, «госдеповскими печенюшками» и прочими бытовыми анекдотами нашей эпохи.

Я всё равно не смогу придумать ничего лучшего, чем мужик, буквально через несколько минут после происшествия объявивший, что это была реакция на не слишком оперативное запрещение «Невинности мусульман» или группа других ребят, столь же быстро выразившая желание по названному тарифу пострелять из травматики по гаишникам в любое удобное и предложенное правоохранителями время.

Так что, изначально признав своё поражение, не собираюсь тут ни с кем соревноваться в остроумии, а хочу сказать всего несколько слов совершенно о другом и абсолютно серьезно.

И об этом курьезном проявлении одновременно и московских ментовских, и национальных горских традиций, и о многих подобных случаях, и даже совсем о иных, нам постоянно теперь по телевизору рассказывают разные полицейские чины. Но вот хоть чины-то и разные, однако, вид у них на удивление одинаковый.

Мне всё-таки кажется, что с этими людьми необходимо в срочном и массовом порядке провести какой-нибудь специальный психологический тренинг для убеждения, что в самой по себе профессии и работе полицейского, как таковой, нет ничего постыдного или унизительного.

А то у рядовых ментов ещё встречаются физиономии просто тупые и ничего не выражающие, но как только на каком-нибудь экране появляется офицер в форме МВД, у него сразу и выражение лица и интонации такие, будто он буквально пару минут назад какаю великую пакость совершил, причем был при этом без штанов и выпимши. А ведь речь может идти и о совсем и невинной вещи, типа уровня звукового сигнала автомобилей свадебного кортежа при проведении церемонии бракосочетания на столичных магистралях в центральном административном округе.

Я даже готов принять участие в составлении программы для такого рода тренинга. Думаю, что занятия на нем следует начинать так. Садятся они в кружок, один встает и представляется, типа, я полковник полиции Иванов, у меня очень много агрессии и корысти, но совершенно отсутствует чувство собственного достоинства. Ему все хлопают, он садится, встает следующий: я генерал Петров…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
igo1947
1 окт, 2012 17:03 (UTC)
Это что, типа общества (не) анонимных полицейских (в смысле ментов)?
auvasilev
1 окт, 2012 17:05 (UTC)
Ну, типа, да...
igo1947
1 окт, 2012 17:46 (UTC)
А Вы не участвовали в первых разгонов этой программы7
Я так участвовал, постольку сам её звукоусилял "слово конечно выдающеяся-звукоусилял, скорее звукоусиливал". Я тоже, как и некоторые, находился в некоторорой царившей тогда в обществе эйфорие.
Короче я покинул место моей работы и пришёл прямо к анонимным, ещё короче прямо в зал, где они этим безобразием занимались...
А ещё короче, когда я стал им излагать своё понимание проблемы, меня просто вывела своя собственная служба безопасности (гостиннечная).
Уже и не знаю к чему написал.
Проститее уж старого...
auvasilev
1 окт, 2012 17:54 (UTC)
Ну, почему же, воспоминание довольно любопытное. Я, правда, никогда к подобному отношения не имел.
grrb
1 окт, 2012 17:08 (UTC)
Нет уж, пусть начинают с лейтенантов
auvasilev
1 окт, 2012 17:17 (UTC)
Я не против. Хоть с рядовых.
grrb
1 окт, 2012 17:20 (UTC)
..а то, боюсь, для генералов уже не очень эффективно..
sleos
1 окт, 2012 19:04 (UTC)
Если бы я был господом Богом:), я бы опустил цену на нефть до 10$ на год, каковая была при Ельцыне, и тогда стало бы ясно, кто чего стоит. Думаю ,это очень бы помогло России, протрезвиться, осознать необходимость жить по-взрослому, голосовать умом и т.д. Служить в полиции стало бы наконец престижно даже для порядочных людей. И мы узнали бы себе цену. Потому, что последовал бы взлет истиной культуры. От безысходности. Как во время А.Рублева.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel