Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Обмен мнениями

В ответ на предыдущий текст получил комментарий, который считаю уместным вынести на страницы этого Журнала:

vodolei30m: «Главная ошибка либералов на пост советским пространстве - "внедряя" либерально-демократические ценности, они полностью забывают о людях, которым с этими ценностями жить. И чаще всего жить только с ценностями. Без работы, средств к существованию, с отвратным образованием, медициной, которая не лечит, нищенской пенсией и т.д. Вот поэтому люди и сказали "нет" ЭТИМ ценностям....
Что делать, либералам в очередной раз не повезло с народом....
Все это имеет прямое отношение к Грузии, где я имел счастье родится и до сих пор жить...»

Конец цитаты. Что бы кто-то чего-то не перепутал. А теперь отвечаю:

«Ну вот, очень здорово, что мне, наконец, написал человек из Грузии, спасибо Вам большое!

Судя по Вашим словам, до Саакашвили со средствами к существованию, доступностью и качеством образования, медициной, пенсией, со всем Вами перечисленным и ещё добавлю от себя, с коммунальной инфраструктурой от электричества до отопления и водопровода, с преступностью и уличной и организованной самого высокого уровня, с гаишниками, с социальными лифтами, со строительством гражданским и дорожным, со свободой предпринимательства и торговли, ну, и «т.д.», как Вы пишите, было сильно лучше, чем стало после стольких лет президентства Михаила Николозовича.

Искренне Вам верю. У меня имеется определенная, несколько иная, информация на эти темы и по этим вопросам, но не смею спорить. Вам, естественно, на месте лучше знать, чем мне, хоть и крайне заинтересованному, но, как я сам подчеркнул, всё-таки стороннему наблюдателю.

Однако, вот чего точно не было до Саакашвили, так это того, чтобы человек, имеющий такую полноту власти и модернизированный неплохой репрессивный аппарат в собственных руках, так спокойно на следующее утро после выборов, даже ещё до официального объявления результатов, сказал что по сути проиграл и переходит в оппозицию.

Ну, так значит народ, и Вы, как я понимаю, в том числе, «сказали нет либеральным ценностям». Но, надеюсь, не ценностям, позволяющим мирно и регулярно менять власть? Отлично. А теперь посмотрим, как оппозиция, которая Вы предпочли и Саакашвили, и партии Саакашвили, улучшит названные Вами параметры от средств к существованию, до образования и медицины.

Но главное, посмотрим, как, если в следующий раз Вы и народ заходите сменить эту оппозицию, ставшую властью, на очередных выборах, она на это отреагирует. Если так же, как Саакашвили, то он дал стране, на мой взгляд, главное. А если так же, как все до Саакашвили в Грузии и почти все прочие на постсоветском пространстве до сих пор, то значит права Латынина, которую я процитировал в предыдущем тексте».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments