?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы знаете, вот такие вещи совершенно не вызывают у меня никакой негативной реакции.

Валуев

Когда безобидные плакаты и напечатанные цитаты, а не мордовороты с нагайками и судебные процессы, так. Ну, честное слова, хоть с утра до вечера, хоть все заборы заклейте. И даже по поводу того, за чей счет банкет, и малейшая жаба в душе не шевельнется. Моя щедрость в этом отношении широко известна на просторах любимой Родины. Единственный крохотный нюанс. И относится он вновь не к ночи помянутому господину Вяземскому.

Дело в том, что подобного рода плакаты напрямую являются рекламными, а, следовательно, полностью попадают под действие Федерального закона «О рекламе». Там много чего на эту тему сказано, но есть и прямые указания профессору Вяземскому. Например:

«Недобросовестной признается реклама, которая: содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами»;

Или ещё:

«Реклама не должна: формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц»;

Ну, грубо говоря, нельзя утверждать, что «Мерседес супротив Опеля, как столяр супротив плотника», или «кто не носит Адидас – тому и девушка не даст».

А господин профессор внаглую заявляет:

Вяземский

То есть, возможно, я и придираюсь. В конце концов, он же не утверждает, что моя совесть, которая без Бога, это и не совесть вовсе, а так, просто дрянь какая-то. А только говорит, что он в эту мою совесть не верит. В общем-то, его личное дело. Так, на грани. Некоторое нарушение закона, на мой взгляд, всё-таки присутствует, но даже на серьезный штраф не тянет. Ну, типа, очень хочется дать Вяземскому по морде, но это всего лишь опять же мое личное желание, а никак не руководство к действию.

А саму рекламную компанию, ещё раз подчеркну, я всячески одобряю. Бог в помощь.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
pripadok77
7 окт, 2012 12:57 (UTC)
я бы глянул на рекламу героина в их исполнении, он тоже опийного ряда.
reader59
7 окт, 2012 13:13 (UTC)
с этой т.зр. там в самом названии конфессии есть оч. сомнительный момент.
roma_nowa
7 окт, 2012 13:17 (UTC)
По Вяземскому - я не просто животное, но и животное бессовестное(((
baba_c_voza
7 окт, 2012 13:24 (UTC)
Присоединяюсь...
В смысле к желанию дать по морде.
kurlena
7 окт, 2012 13:32 (UTC)
Боксёр, телеведущий - уже хорошо, что хоть не подписываются депутат, философ, заведующий кафедрой Мировой литературы и культуры МГИМО(У) МИД РФ.
anabeos
7 окт, 2012 13:42 (UTC)
очкарик о себе говорит... он то о своей совести все знает...
speak1001
7 окт, 2012 13:57 (UTC)
Отлично! «Солидный Господь для солидных господ» (с) Пелевин
А если серьёзно, то г-н Валуев вряд ли явится для меня убедительным моральным авторитетом, к мнению которого я прислушаюсь в столь щепетильном вопросе. Ну, колотил он всю сознательную жизнь кого-то по мордам, и не Божьего дела ради, а забавы зрителей для. И что? Архангел Гавриил на него снизошёл? Или таково теперь "истинное лицо православной России"?
Что же касается Вяземского, то его (объявленная) профессия – также не источник морального авторитета. И вообще, лезете в душу – вытирайте ноги. Пусть бы лучше сам Патриарх взывал с плаката – уж он то авторитет моральный (да чего там, авторитетище!).

Edited at 2012-10-07 14:10 (UTC)
valentina_ak
7 окт, 2012 14:16 (UTC)
Я не атеистка, хотя и не принадлежу ни к какой церкви, у меня "свой Бог в душе". Но почему-то порядочные люди из атеистов мне близки, а люди, подобные господину В., действительно вызывают желание дать по морде.
Жаль, что некому замолвить слово об атеистах (и о таких, как я, верующих не в официальных богов). Совесть религиозные (в широком смысле) деятели уже "приватизировали", о своих чувствах позаботились на самом высшем уровне... И, наверно, на этом не остановятся.
pierre_le_petit
7 окт, 2012 16:11 (UTC)
А я верю, что совесть этого вяземского указывает ему верный путь служения его богу, сатане. Пожелаем профессору поскорей отправится к его богу и господину. Верю, что здесь он всё, что мог, уже совершил, пусть отправляется обратно в бездну, из которой вылез и там реализует свои таланты.
uuvasilev
7 окт, 2012 19:17 (UTC)
Я, пока не прошел по ссылке, подумал, что Валуев рекламирует туристическую фирму,организующую паломничество по Святым местам. А оказывается, все серьезнее.
elka_sh
7 окт, 2012 23:25 (UTC)
Это вообще недобросовестная реклама, извините за каламбур.) Дело в том, что совесть - это и есть голос Бога в человеке. Поэтому Вяземский сказал какую-то полную бессмыслицу.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel