Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Рекламная пауза на поле чудес

А вы знаете, вот такие вещи совершенно не вызывают у меня никакой негативной реакции.

Валуев

Когда безобидные плакаты и напечатанные цитаты, а не мордовороты с нагайками и судебные процессы, так. Ну, честное слова, хоть с утра до вечера, хоть все заборы заклейте. И даже по поводу того, за чей счет банкет, и малейшая жаба в душе не шевельнется. Моя щедрость в этом отношении широко известна на просторах любимой Родины. Единственный крохотный нюанс. И относится он вновь не к ночи помянутому господину Вяземскому.

Дело в том, что подобного рода плакаты напрямую являются рекламными, а, следовательно, полностью попадают под действие Федерального закона «О рекламе». Там много чего на эту тему сказано, но есть и прямые указания профессору Вяземскому. Например:

«Недобросовестной признается реклама, которая: содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами»;

Или ещё:

«Реклама не должна: формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц»;

Ну, грубо говоря, нельзя утверждать, что «Мерседес супротив Опеля, как столяр супротив плотника», или «кто не носит Адидас – тому и девушка не даст».

А господин профессор внаглую заявляет:

Вяземский

То есть, возможно, я и придираюсь. В конце концов, он же не утверждает, что моя совесть, которая без Бога, это и не совесть вовсе, а так, просто дрянь какая-то. А только говорит, что он в эту мою совесть не верит. В общем-то, его личное дело. Так, на грани. Некоторое нарушение закона, на мой взгляд, всё-таки присутствует, но даже на серьезный штраф не тянет. Ну, типа, очень хочется дать Вяземскому по морде, но это всего лишь опять же мое личное желание, а никак не руководство к действию.

А саму рекламную компанию, ещё раз подчеркну, я всячески одобряю. Бог в помощь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments