Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Очередная атака клонов

Первый раз я обратил на это внимание ещё перед последними думскими выборами, но, будучи занят какими-то более интересными темами, никак не отреагировал.

Второй вал пошел уже перед выборами президентскими. Каждый день мне в Журнал добавлялось до десятка несколько странных «друзей». Когда я, по обыкновению, заходил к ним в блог, перед тем, как ответить взаимностью, то обнаруживал там практически одинаковый набор перепечатанных друг у друга текстов очень конкретной направленности. Типа, Немцов разворовал страну в девяностые, Каспаров есть американский шпион, а Навальный - фашист и аферист.

Любопытство тогда взяло верх над ленью, и я провел целое, правда, не большое, но очень серьезное и тщательное исследование этого рода внезапного народного творчества. Выяснил определенные его технические закономерности, художественные особенности и даже написал по этому исследованию отчет в своем Журнале. Искать сейчас лень, потому ссылку давать не буду, да и не уверен, что читателям стоит тратить время на подобное чтение.

А сам я сейчас вспомнил обо всём этом исключительно потому, что уже почти неделю идет третья волна. Но, если с предыдущими приступами интернетовской активности масс практически всё было совершенно понятно, и цели, и задачи, и заказчики, и исполнители, и финансирование, и, главное, в преддверии каких судьбоносных событий всё это делается, то сейчас полный мрак и неопределенность.

То есть, нет, конечно, не совсем. Общая направленность сомнений не вызывает. Эта некая организация, или не знаю уж там что, специалистом в данной области становиться нет никакой охоты, под названием «Суть времени», руководимая товарищем Кургиняном. Тексты перепечатываются с крохотными вариациями единым набором, начиная от того, как финские фашисты отбирают и мучают русских детей, и заканчивая проклятиями в адрес врагов, клевещущих на светлую память великого Сталина.

Эти «друзья» приходят ко мне каждый день, небольшими, но сплоченными компаниями якобы со всех уголков стран от Калининграда до Камчатки и Чукотки. Но никаких ссылок на них я больше давать не стану и дополнительных исследований проводить тоже. По второму разу совсем уже скучно. Однако обращаю ваше внимание на всё происходящее вот в связи с чем.

Если это просто имитация какой-то пропагандистской деятельности ради распила какого-то стандартного и планового транша бюджетного финансирования, то и флаг им в руки, я только рад за ребят, кто бы они ни были. Но вот поскольку впереди никаких очевидных событий, типа выборов, не намечается, то невольно возникает вопрос: а в данном конкретном случае под что бюджет-то выделяли? И вслед за этим закрадывается и подозрение: не готовится ли какая очередная массовая подлянка на просторах моей великой Родины?

Что-то я какой-то дерганый стал и нервный, похоже, пора собой серьезно заняться…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments