Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мелочи жизни

В комментарии к моему предыдущему тексту a_doni написала:

«От более мл поколения;): Я себя дома ощущаю в Непале и в Европе. Но точно знаю, что дело не в СССР - я была совсем мала в это время, и свободе покупать Набокова я в 90-х очень радовалась. А просто в ощущении комфорта. В России я вокруг чувствую слишком много "оценочных суждений" - во что одет, где бываешь, что пишешь....»

В связи с этим просто картинка, «к слову» и без всякого «оценочного суждения» с моей стороны.

Моя дочка тут недавно пару месяцев моталась по всяким дальним странам типа Филиппин, Вьетнама, Тайваня и подобным. А после её приезда мы всей семьей пошли в ресторан поужинать. Далеко не самого высокого класса, обычный «Темпл бар» на Бауманской.

Там диванчики довольно удобные и мягкие, но, то ли у дочки всё же ноги через некоторое время затекли, то ли ещё что, но она сняла туфли и положила ноги на перегородку, рядом со столиком. Ножки вполне такие себе симпатичные, в чистых белоснежных носочках, даже нельзя сказать, что особо не аппетитные.

Я из принципа даже глазом не повел. Тетке уже практически четверть века, чего, думаю, буду папашку изображать, надоело, отмучился. Сижу, пью текилу, веду светскую беседу.

Минут через пять подходит метрдотель, делает замечание, мол, девушка, опустите, пожалуйста ноги, ваше поведение не соответствует уроню и стилю нашего заведения.

Дочка, конечно, села нормально, но после этого ещё довольно долго бухтела. Вот за что, говорит, я нашу чопорную страну не люблю, что везде себя люди ведут, как им удобно, а тут обязательно кто-нибудь влезет со своими замечаниями.

Я опять же никак не отреагировал, четко держал морду невозмутимым кирпичом и продолжал мешать текилу с «Гиннесом». Но про себя потом долго смеялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments