?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто такой Козлевич?

Бред какой-то… То есть, не в том смысле, что это всё бред, хотя и в этом тоже, но, главное, мы живем каждый в собственном, автономном бреду и совершенно напрасно всерьез принимаем его за реальность.

«При думском Комитете по информационной политике и СМИ создадут общественный совет из блогеров. В экспертный совет войдут самые авторитетные блогеры рунета, число подписчиков которых составляет несколько десятков тысяч человек. В первую очередь планирует пригласить в комитет блогеров Евгения Козлова и Дмитрия Терновского. Аккаунт первого в Twitter насчитывает около 90 тысяч подписчиков, а второго - около 17 тысяч».

Никогда не обратил бы внимания на подобную информацию. В общем нынешнем шквале законотворческого абсурда подобные мелочи уже не воспринимаются. Но меня поразил такой, оказывается, великий авторитет, как некий Евгений Козлов, чирикание которого читают сотни тысяч, а я даже о нем и не слышал.

Попытался что-нибудь выяснить, увидел фотографию милого юноши в очках и с приятной улыбкой. Писатель, журналист, публицист, философ, экономист, юрист, художник, вышивает крестиком? Козлов – это про что? Сам он говорит, будто делает телефоны. Что это значит, я так и не понял.

То есть, я на самом деле вообще ничего не понял. Говорю же, бред какой-то…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
maikl_712
9 окт, 2012 16:08 (UTC)
Фамилие его Козлов и житие его по фамилие его ...
sleos
9 окт, 2012 16:20 (UTC)
И не нужно называть это бредом. И так все ясно. Началось...
pierre_le_petit
9 окт, 2012 17:35 (UTC)
Комитет авторитетных блогеров козлов формируется по понятиям, аятолла тупин, видать, лично следит за процессом.

"Козел - представитель группы в неформальной иерархии заключенных, образованной по признаку: открытое сотрудничество (в настоящем или прошлом) с администрацией ИТУ. Эта группа выделилась в сообществе заключенных в 60-х годах. В отличие от активиста 30-50-х годов, статус козла становится для заключенного практически постоянным, сопровождает его в течение всего времени пребывания в местах лишения свободы.
Появление касты козлов связано, по-видимому, с реакцией тюремной субкультуры на пенитенциарную политику советской власти в начале 60-х годов.

Формальным актом, включающим заключенного в касту козлов может быть вступление в "самодеятельные организации осужденных", согласие занять должность или выполнить работу, считающуюся позорной по правильным понятиям. Все это является необходимым условием для получения ряда льгот от администрации, права занимать определенные "номенклатурные" должности, перейти в категорию лиц, "твердо вставших на путь исправления", а значит, стать кандидатом на досрочное освобождение или помилование.

Для основной массы заключенных козлы являются предателями интересов сообщества заключенных, коллаборационистами.

Слово козел является одним из самых серьезных оскорблений для заключенного, не принадлежащего к этой группе. Заключенный, которого так назвали, обязан среагировать немедленно и жестко (ударить или даже убить обидчика), в противном случае он рискует своей репутацией и понижением статуса. Слово козел и производные от него (козья, козлик, козлиный и даже - рогатый) табуированы, и их запрещено использовать в повседневной речи. Например, игра в домино, известная под таким названием на воле, в тюрьме называется "сто одно", сказать другому, что у него какая-то вещь связана из козьей шерсти — значит оскорбить его.

Интересно, что в 30-50-е годы козлами в лагере называли пассивных гомосексуалистов.

Заключенные, принадлежащие к этой группе, предпочитают использовать при самоназвании различные эвфемизмы: активист, красный, "независимый мужик", "положительный". Те же эвфемизмы в спокойной ситуации используют в присутствии козлов другие заключенные".
vladimirovic
10 окт, 2012 11:31 (UTC)
Не ожидал
от Вас, а подишь ты, просто грубость и всё.
auvasilev
10 окт, 2012 11:39 (UTC)
Re: Не ожидал
Тысяча извинений, в чем грубость-то? И по отношению к кому?
vladimirovic
10 окт, 2012 11:54 (UTC)
Re: Не ожидал
По отношению к Козлову, Вы не поняли, кто то понял, при чём тут бред, если Вы говорите о конкретном человеке или, по Вашему, только тот достоин кто похож?
Да и насчёт чирикания это конечно очень, очень точное и деликатное замечание. Не буду спорить с Вами по содержанию ибо я этого "корифея" не читаю, но по форме, Вы уж всё таки извините.
auvasilev
10 окт, 2012 12:12 (UTC)
Re: Не ожидал
Вы знаете, начал Вам отвечать, но понял, что вопрос этот достаточно принципиален, потому отвечу отдельно в Журнале несколько позднее и Вам обязательно сообщу об этом.
А.В.
vladimirovic
10 окт, 2012 12:17 (UTC)
Re: Не ожидал
Спасибо
auvasilev
11 окт, 2012 10:43 (UTC)
Re: Не ожидал
Сейчас, как сумел, ответил Вам в Журнале.
basov_sergei
11 окт, 2012 13:02 (UTC)
Не может же Митрофанов создавать свою команду из умных и порядочных, да ещё и известных, людей. Понятно, из кого он их набирает (фамилия на самом деле не причем, это шутки Бога).
(Удалённый комментарий)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel