?

Previous Entry | Next Entry

Впервые вынужден был подряд удалить несколько комментариев к предыдущему тексту, причем присланных не какими-нибудь случайными и залетными, а постоянными и уважаемыми читателями моего Журнала. Оставил один единственный, да и то мало вменяемый.

Сделал всё это исключительно с целью, чтобы нормальные люди не выглядели нелепо из-за элементарной собственной небрежности и невнимательности.

Я не представил вашему вниманию какое-то собственное излишне и ложно многозначительное художественное произведение. И вообще в данном случае не имел никаких творческих амбиций.

Помещенный ниже текст является всего лишь моим, причем не таким уж и вольным, а достаточно близким к каноническому варианту, пересказом одного из самых известных сюжетов из Жития Василия Блаженного.

Ничего более.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
pierre_le_petit
12 окт, 2012 16:52 (UTC)
Это и есть православие сегодня. Какое отношение оно имеет к тому православию, которое было вчера? Про христианство я уж и не спрашиваю, тут и так всё ясно.
podzatylkina
12 окт, 2012 21:17 (UTC)
Увы, бывает, что даже очень образованные люди не читали классику, не говоря уже о житиях святых, и не имеют понятия, что такое "адописная икона"... Могу себе представить, что Вам понаписали разгневанные граждане.)
"Сказать страшно, что они со мною сделали! Один мне икону променял за сорок рублей и ушел, а другой говорит:
«Ты гляди, человече, этой иконе не покланяйся».
Я говорю:
«Почему?»
А он отвечает:
«Потому что она адописная», — да с этим колупнул ногтем, а с уголка слой письма так и отскочил, и под ним на грунту чертик с хвостом нарисован! Он в другом месте сковырнул письмо, а там под низом опять чертик.
«Господи! — заплакал я, — да что же это такое?»
«А то, — говорит, — что ты не ему, а мне закажи».
И увидал уже я тут ясно, что они одна шайка и норовят со мною нехорошо поступить, не по чести, и, покинув им икону, ушел от них с полными слез глазами…"
Н.С.Лесков "Запечатленный ангел"
auvasilev
12 окт, 2012 21:38 (UTC)
Да, спасибо, очень люблю эту вещь, как и вообще Лескова.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Март 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel