?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актеры и роли

Кто-то в своё время пошутил, что только в нашей стране, выехав на встречную полосу, можно получить удар по машине сзади. Не знаю, какова тут доля шутки, по зарубежным авариям не специалист, но в Москве лично пару раз бывал в подобных ситуациях, естественно, в качестве пассажира, так как сам никогда за рулем не хулиганил.

Я это к тому, что со времени появления лет двадцать назад названной фразы, произошли большие изменения и количество того, что на дороге может произойти ну, если не «только в нашей стране», то в такой концентрации особенно всё-таки именно «в нашей стране», увеличилось многократно. Не буду сейчас составлять подробных списков, думаю, каждый водитель со стажем может самостоятельно развлечься таким образом на досуге, вспомнив что-то увлекательное из собственного опыта, я же приведу только один пример из последних.

Предельно рядовая авария на перекрестке Вернадского и Лобачевского привлекла внимание публики исключительно тем, что одной из двух погибших была известная актриса. И эта совершенно естественно, однако я позволю себе полностью опустить этот аспект. И не надо упрекать меня в бесчувственности и бестактности, так как, на мой взгляд, бестактно как раз продолжать развивать эту тему, каждый сочувствующий и интересующийся, думаю, уже высказался по полной и мне умножать ряды не стоит. Я же хочу обратить внимание всего лишь на несколько нюансов, как бы и попавших в общественное поле зрения, но оставшихся практически незаметными на его периферии.

Сначала говорили, что актриса ехала на попутке. Потом вдруг ни с того ни с сего по центральному телевидению выступает ни кто-нибудь, а сам Кирилл Серебряников, и заявляет, что не надо грязи, погибший шофер был ни какой-то «бомбила», а человек, которого Марина знала много лет, всегда при надобности вызывала именно его по телефону и абсолютно ему доверяла.

Потом выясняется, что этот «шофер на доверии» уже давно был лишен водительского удостоверения и ездил с фальшивым. И даже не просто фальшивым, а с данными какого-то уральского полицейского, к которым приклеил собственную фотографию. Что к самой аварии не имеет никакого отношения, но просто является таким отдельным курьезом.

Дальше - больше. В известном уже на всю страну красном «Кадиллаке-убийце» обнаруживается паспорт сбежавшего виновника происшествия. И выясняется, что он тоже давно лишен водительских «прав» да еще и за пьянку. И тоже ездит с поддельными.

Отдельным совершенно сюжетом идет какая-то абсолютно неубедительная, если не сказать, что более чем подозрительная история с пассажиром этого Кадиллака, якобы случайным и только за несколько минут до того севшим в машину, потом тоже сбежавшим и много чего ещё интересного. Но это совсем оставим, а то можно уже полностью закопаться.

Беглеца-водителя объявляют в федеральный розыск, но намекают, что он мог уже успеть сбежать за границу. Вдруг он, правда, неизвестно откуда, выкладывает на Ютубе видеообращение, в котором утверждает, что прав его никто никогда не лишал и паспорт он в машине не оставлял. В виде доказательства показывает какую-то ксиву, похожую действительно на паспорт. Слабое доказательство, не будем сейчас разбираться почему, но уж какое есть.

Однако, хотя это видео выложено уже почти во всех электронных СМИ, сюжет с Ютуба якобы «удаляется владельцем аккаунта». Потом, довольно скоро, вновь появляется. То есть, что-то там, видать, происходит за кулисами, но зрителю пока совершенно непонятно что.

Короче, я, собственно только вот что сказать хочу, совершенно не собираясь копаться в подробностях этого конкретного ДТП. На случайном перекрестке в столице случайно сталкиваются два никаким образом между собой не связанных автомобиля с совершенно посторонними людьми. И тут выясняется, что во всем этом такой клубок самых, что ни на есть, характернейших примет нашего сегодняшнего общественного бытия, как будто какой-то драматург писал специальную пьесу и хотел сделать эпизод, наиболее полно отражающий место и особенно время происходящего.

Но не было хорошего драматурга. И известная актриса сыграла эпизодическую роль без слов. А написана это пьеса непрофессионалами, хоть и с большим самомнением. Потому у неё столь паршивый сюжет.

Comments

arestant5
13 окт, 2012 17:24 (UTC)
Фразу про зад как я помню Задорнов упоминал.) из новых новостей чел с кадилака задержан,только не понятно сам сдался или поймали. А по поводу аварии, мне кажется виноват погибший водитель,так как не пропустил авто завершающий маневр,а именно который пытался проскочить на желтый,да хоть на красный,он должен был пропустить ( обязан) ! что касается водителя кадилака,то мне кажется он был выпивший,поэтому и скрылся с места дтп.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel