Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Хоть розой назови ее, хоть нет

Точное число уже, естественно, не помню, но, наверняка, это был выходной, поскольку тогда я перед рабочими не пил даже более по идейным и принципиальным, чем по практическим соображениям.

А тут встал с похмелья и довольно поздно, значит, несомненно, выходной. Мужики заглянули в дверь, страшно обрадовались, оказалось, они уже много раз хотели разбудить, но побаивались, зная мой плохой характер в таком состоянии по утрам. И тут же радостно сообщили, что из самых надежных источников поступила информация о завезенном в Южно-Енисейск свежем пиве, причем настоящем, красноярском.

Когда-нибудь, под настроение, поделюсь с молодым поколением эмоциями, которое в те времена могло вызвать подобное сообщение у похмельного человека в советской глухомани. Но вряд ли удастся сделать это в прозе, скорее потребуется писать поэму или, на худой конец, оду. Большинству же сверстников здесь ничего объяснять не надо, такие вещи не забываются.

Мы прицепили самую легкую тележку к Кировцу и отправились в поселок. Недалеко, всего десятка полтора километров. И действительно попили там свежего пива. Которое завезли на избирательный участок, где я первый раз в жизни проголосовал. То есть, сунул какую-то бумажку в какой-то ящик, так как мне сказали, что того требуют правила приличия перед опохмелом.

Было это ровно сорок лет назад. Поступка я этого своего не стыдился, но больше в этом государстве голосованием не занимался даже с самого сильного похмелья. Начал заново куда-то что-то опускать уже только тогда, когда понятие «голосование» оказалось реально заменено на «выборы». Потом само слово «выборы» осталось, но стол явно приобрело оттенок прежнего «голосования», что снова пришлось бросить приобретенную привычку, оказавшуюся дурной.

А сегодня случайно обнаружил, что у нас, оказывается, и даже формально снова не выборы, а голосование. Да ещё какое-то «единое». Ну, и правильно, чего людям зря голову морочить. Давно пора называть вещи своими именами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments