?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дифирамб. Даже два

Смеркалось. Потом смерклось.

Весь день сегодня чего-то лаялся со всеми, сволочился да ругался, вконец карму себе к вечеру испортил, а я не люблю так спать ложиться, мне умиротворение в душе иметь надобно, чтобы тихому ангелу не стыдно было поодаль приземлиться. Но как-то совсем не получалось подготовить достойную посадочную площадку, не складывалось.

И уже было совсем отчаялся, как прохожу мимо в фоновом режиме работающего телевизора и вдруг вижу, там Павловский что-то излагает. Прислушался и прямо-таки несколько минут простоял в полнейшем умилении.

Скотина, конечно, полнейшая, провокатор подлейший и лгун величайший, но ведь сколь всё-таки талантливейший гад, артистичный и эмоционально безупречный. Единичный человек, уникальный и коллекционный. Ручной работы. Не чета нынешним пустоглазым серым болванам.

Такого калибра нынче разве что ещё Радзиховски, платный наш демотиватор, гнида редкая, однако какого ума и интеллекта необычайного…

Эх что за жизнь пошла, когда и хочешь под вечер чего доброе сказать про человечество и человечеству, а на ум никаких более имен не приходит, громе Глебушки да Лёнечки… Нет, пойду, приму капель пятьдесят валерьянки и забудусь. Это, кстати, вовсе не шучу, очень помогает, рекомендую.

Вот, дрянь, опять не удержался от пропаганды наркотиков.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
deligent
18 окт, 2012 20:51 (UTC)
Но ведь прямо в точку,так оно и есть.Так что можно со спокойной душой спать отправляться.И я успокоилась.А то от происходящего вокру душа в раздрае.Спокойной ночи!
reader59
18 окт, 2012 20:56 (UTC)
Вы бы уж определились: либо "гнида редкостная", либо "ума и интеллекта необычайного".
Признав за человеком второе, я обычно от оценок типа первой воздерживаюсь. Потому что есть шанс, что высказывания "гниды" оказались выше моего понимания, а выглядеть идиотом не хочется.
auvasilev
18 окт, 2012 21:41 (UTC)
Вот, честно говоря, великая есть для меня загадка, зачем Вы сейчас это написали. И вообще, с какой целью пишутся подобные комментарии. Перед Вами находятся с десяток статей, написанных мною отдельно и специально о Леониде Александровиче, его мыслях, высказываниях, гражданской и политической позиции и многом прочем. Кроме того, имеется у вас доступ также ко множеству более мелких моих заметок и упоминаний Радзиховского. Если Вы в чем-то со мной не согласны, то могли бы конкретно возразить, поспорить, и я, как всегда, прочел бы это с большим интересом и вниманием.
Вместо этого, Вы пишете мне послание, смысл которого в том, что высказывания Радзиховского просто выше моего понимания, и я выгляжу идиотом. Вполне возможно, но, согласитесь, что с подобным утверждение уже в свою очередь мне спорить как-то сложно. Что я Вам должен ответить? Нет, я не такой уж идиот? Или наоборот, да, простите, идиот полный, мысли Радзиховского для меня слишком сложны? Какой реакции Вы ожидаете, когда пишете подобное?
К тому же, независимо от того, правы Вы или нет, относительно моих умственных способностей, в любом случае абсолютно непонятно, зачем Вы читаете написанное мною в принципе? Я вот лично, как только заподозрю, что человек не то, что дурак, а хоть всего лишь не очень умен, так сразу бросаю читать, не трачу время попусту.
naigoro
18 окт, 2012 22:13 (UTC)
Я в таких случаях именно это и говорю: "о нет, я умен, между прочим" :)
reader59
19 окт, 2012 03:58 (UTC)
Я вообще не про Радзиховского, я, что называется, "по порядку ведения". На месте фамилии "Радзиховский" в Вашем высказывании могла быть любая другая.
Ну и раз уж я Вас читаю, и не ленюсь обсуждать, значит, дураком я Вас не считаю точно. Тем более что, если Вы обратили внимание, я вовсе не случайно описал свою модель поведения в подобных случаях, никак не критикуя Вашу, но всего лишь предлагая Вам их сравнить. Что, кстати, и само вполне укладывается в эту же самую концепцию: коли я не считаю Вас дураком, то и к Вашему мнению отношусь с должным почтением даже в случае, когда с ним в корне не согласен. Хотя уточняющие вопросы задать могу, да.
Ладно, хватит выяснять отношения, думаю, вы убедились, что никто никого обидеть тут не хотел. Что Вы писали про Радзиховского, я как-то пропустил, а Ваше мнение про него мне интересно. Не поделитесь ссылочкой на что-нибудь резюмирующее?
vetsog
19 окт, 2012 06:33 (UTC)
Справа есть целая стопка tags, которые можно перевести как метки или закладки http://auvasilev.livejournal.com/tag/Радзиховский
reader59
19 окт, 2012 06:39 (UTC)
Спасибо за подсказку. В ответ подскажу, что "справа" оно видно, если зайти в журнал. А большинство почему-то читает посты через френдленту, в которой облако тэгов не видно не то что справа, но даже и слева. И заодно: в облаке тэгов у уважаемого хозяина журнала почему-то нет тэга "резюмирующее по Радзиховскому", а я просил именно это.
auvasilev
19 окт, 2012 08:17 (UTC)
Вы знаете, мне сложно назвать что-либо "резюмирующее", я, пожалуй, не ставил перед собой задачи писать такое, поскольку Леонид Александрович, слава Богу, ещё вполне живой и по моим сведениям прекрасно себя чувствует (тысячу лет ему жизни). Но вот первым я рекомендовал бы прочесть "Легкое дыхание" http://auvasilev.livejournal.com/163415.html , а уж затем насколько хватит интереса, там, действительно, даже по "метке" довольно много выложено, хотя и далеко не всё.
basov_sergei
18 окт, 2012 21:48 (UTC)
Не знаю, насколько Радзиховский умен, образован хорошо, но действительно неприятен своим, как бы помягче... нравственным уровнем, что ли?
(Удалённый комментарий)
fslon
19 окт, 2012 07:05 (UTC)
В наши времена верить вообще никому нельзя
auvasilev
19 окт, 2012 08:32 (UTC)
Ну, попробуйте вот это посмотреть http://auvasilev.livejournal.com/266233.html
Или, если не убедит, ещё что-нибудь поищите под "Меткой" Радзиховский. Мне сейчас трудно конкретно на свои тексты ссылаться, слишком много я Леониде Александровиче написал. Но мой вывод за последние несколько лет, что да, несомненно платный. Но в этом нет ничего плохого, у нас уже пол страны сидит на бюджетном финансировании. Плохо то, что он постоянно врет, что не платный.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
20 окт, 2012 08:02 (UTC)
Вот Вы пошутили, а я, не скажу много, но некоторое количество подобных договор встречал в последние годы вполне реально.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
19 окт, 2012 07:59 (UTC)
Я уже не стал уточнять, что на самом деле лучше не 50, а 100 и запить надо кипятком. Боюсь за такие советы тоже скоро сажать начнут.
x741
23 окт, 2012 03:09 (UTC)
На персенчик переходИте-с..
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel