?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смена вех

Я в этом конском цирке под названием «Выборы в Координационный совет» участвовать не собирался и не собираюсь. Однако и слова плохого в их адрес по определенным, думаю, всем понятным этическим соображениям, говорить и писать не хотел. Так что, тут я чист, в радзиховско-демотиваторском стиле не замешан и потому на данное высказывание своего мнения полное моральное право имею.

Да, и ещё есть один нюанс. Это я для некоторых читателей и людей посторонних могу быть хоть в чем-то авторитетом. А в собственной моей семье если не на меня лично, то уж во всяком случае, на мои общественно-политические воззрения, кладут с прибором. Так что, основной состав с женой во главе этими самыми выборами был увлечен полностью, от дебатов не удавалось за уши оттащить. А сегодня с утра все дружно ринулись к своим компьютерам, желая исполнить гражданский долг.

Ага! Это вам не налоги заплатить. Как всегда в минуту жизни трудную, когда страна в опасности и подлая пятая колонна покушается на наш суверенитет, путинская Россия рванула что-то там на грудях и пошла в атаку. DDOSсовскую, понятно, куда она последнее время чаще всего и ходит. Интернет, естественно, на этом поле брани рухнул и чёрта лысого всем этим тилигентам зажравшимся!

Но мои домашние бойцы уже привычные и закаленные, быстренько собрались и двинули на Трубную, выбирать вождей оппозиции в ручном и ножном режиме. Вот жена только что вернулась. Там, оказывается, тоже не урны стоят, а только личности удостоверяют и личные коды выдают. В остальном надеялись на ту же электронику, а она висит, как и везде.

Потому супруга моя, хоть и пришла, но, так и не проголосовав, а пока только с кодом, который позволит ей сделать это в будущем. Если, конечно, компьютеры когда-нибудь заработают. Однако дочка со своим мощнейшим ноутбуком осталась на площади, помогать организаторам, ходят слухи, что она там уже чуть не из основных.

А я, как подлый трус, ренегат и дезертир с фронта святой демократической борьбы, сижу тут у клавиатуры и рассуждаю в духе и стилистике незабвенного светоча отечественного либерализма Васисуалия Лоханкина:

- Какие же у нас замечательные и прозорливые власти! Умеют организовать массы и вдохнуть животворный дух протеста даже в самое пустое и изначально как бы мертворожденное дело. Умники просто и умницы!

Ну и совсем уже, что бы как-то попытаться реабилитироваться перед прогрессивной общественностью, желаю заявить:

- Участие в выборах Координационного совета есть дело чести для любого вменяемого гражданина России! Хотя для понимания этого и приходится любому названному гражданину неизбежно становиться невменяемым.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ectgeettzh209
20 окт, 2012 12:38 (UTC)
Очень ехидно написали.
Убогих нужно жалеть.
Это же мутоботы выбирают мудоболов в мУДОБ. МММ.
http://roissiavperde.livejournal.com/906010.html
bobrich
20 окт, 2012 14:24 (UTC)
Работа площадок для голосования только что была восстановлена.
auvasilev
20 окт, 2012 14:45 (UTC)
Да, спасибо, мне дочка уже позвонила.
nicksakva
20 окт, 2012 16:41 (UTC)
Кстати, к нашему разговору о поколениях, непуганых властями, дефицитом и очередями.
Я вот не без некоторого удивления беспрепятственно проголосовал - как только, так сразу - в час ночи и пошел спать.

А факт, что DDOS-атака началась в 8 утра, меня вообще очень впечатлил.
;-)
"Впрочем, вы еще молоды... Вашу работу нужно делать по возможности сухо, казенно -- за деньги. Это производит на подследственного огромное впечатление. Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник."
Стругацкие. Обитаемый остров.

auvasilev
20 окт, 2012 17:04 (UTC)
Хорошая цитата. Правильная.
mih4a
20 окт, 2012 17:16 (UTC)
Очень правильная позиция.
Если что, можно всегда сказать, мол, бабы мои голосовали, какой с них спрос.
А если "если что" с другой стороны возникнет, то опять же, дочка с мощным компьютером участвовала.

Вашу позицию по выборам в КС разделяю. Бабу свою голосовать отправил. Если что.

Моё личное мнение: пользы никакой не вижу. Ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Программы действий тоже. В целом идею поддерживаю по принципу "вреда нет и ладно". А там видно будет.
auvasilev
20 окт, 2012 18:07 (UTC)
Два маленьких нюанса. Во-первых, я никого никуда не отправлял, у нас в семье об этом даже речи быть не может. А во-вторых, и это самое главное, "если что", я в любом случае не перед кем оправдываться не буду и встану на сторону тех, кого бьют, как бы и за кого бы когда ни голосовал.
mih4a
20 окт, 2012 18:53 (UTC)
Не сомневаюсь.

И вообще, субботний вечер, пью коньяк и настроение самое благодушное :-)
auvasilev
20 окт, 2012 19:01 (UTC)
Завидую до боли. Временно трезвенник.
sinyour
21 окт, 2012 10:36 (UTC)
Кстати,я бы на месте оппозиции и сам бы такую атаку на свои сервера организовал :) Но это я, оппозиция наша, конечно, не такая циничная.
auvasilev
21 окт, 2012 10:56 (UTC)
Это не самое дешевое удовольствие. Особенно, за свои денежки.
uuvasilev
21 окт, 2012 19:55 (UTC)
Мне эти выборы в Координационный совет уж очень напоминают выборы в Совет рабочих и солдатских депутатов. Кончилось все, как известно, плохо.
x741
23 окт, 2012 18:53 (UTC)
Ну, у нас сейчас - не рабочих и не солдатских. Так что этот раз - не тот, и всё будет хорошо.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel