?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, кто-то точно жлоб…

Всё-таки мы, имею в виду даже не россияне, а люди в принципе, разделены на бесчисленное количество групп, даже до конца не осознаем какое, очень плохо друг друга понимающих. Вот вроде бы не требующий никаких особых комментариев факт, видеосюжет о котором размещен ниже.

Ну, как его можно воспринимать по-разному? Относиться по-разному, это другое дело, кто-то любит власть и в том числе Полтавченко, как её представителя, кто-то – не очень. Но основной смысл произошедшего и для меня, и для всех, кого я знаю, прост и очевиден.

Медведев проехал в Петербург. Дороги перекрыли. Стоящие в пробках горожане начали сигналить и показывать проезжавшему мимо кортежу неприличные знаки. Георгий Сергеевич, обидевшись и за себя, и за премьера, в интервью называет за это петербуржцев жлобами. А они отвечают ему целым стадионом «Губернатор – жлоб!»

Ну, и там что-то ещё дополнительное на тему «продай дачу – купи стадион» в виде местного колорита, свидетельствующего, что у них там имеются ещё и чисто местные, внутригородские разборки.

Мне кажется, тут всё однозначно. Но это только кажется. А читатель sled_ltd прислал комментарий, эмоционально озаглавленный «Чума на оба ваши дома»: «Чему тут умиляться то? Хотят стадион - пусть у своего Газпрома просят».

То есть, вы понимаете, о чем речь? Оказывается, есть люди, я даже подозреваю, что это в большинстве футбольные болельщики, но не поклонники «Зенита», для которых вся эта истории имеет совсем другое значение. Не важно какое, главное, что там в основе стадион, «Зенит» и Газпром, а вот как раз Медведев, скандал с поднятыми не теми пальцами, оскорбительная речь Полтавченко и тому подобное – это так мелочи, прилагаемые к позиционированию в отношении питерского футбольного клуба.

Я всё время призываю к единственному – попытаться не только слушать, но и услышать друг друга. Ну, хоть в ситуациях, когда кричит целый стадион.

Comments

ianchik
23 окт, 2012 06:41 (UTC)
если бы стадион и хамство губернатора были нашими самыми большими проблемами.... треплют эту тему уже неделю. а тем временем центр исчезает, заксобрание не обследовано медиками.., и ничего, стадионы не кричат.

про народные газпромовские деньги хочется заметить, что они не более народные, чем у лукойла или ржд

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel