?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7.12

"Мировой суд Химок отложил слушания по делу главного редактора газеты «Химкинская правда», который обвиняется в клевете на главу местной администрации Владимира Стрельченко.

Следующее заседание по делу Михаила Бекетова намечено на 21 октября.
МОСКВА, 12 окт - РАПСИ, Глеб Кузнецов. Главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову в течение нескольких лет перед его избиением регулярно поступали угрозы, которые частично реализовались - неизвестные подожгли его машину, убили собаку, сообщили во вторник мировому суду подмосковных Химок друзья Бекетова, выступающие в качестве свидетелей.
Как передает корреспондент РАПСИ из зала заседания, суд во вторник приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Бекетова по обвинению в клевете на главу администрации Химок Владимира Стрельченко. Сам Стрельченко вопреки вызову в суд на заседание не явился, сославшись на право давать показания через своего представителя.
Бекетова доставили на заседание в реанимобиле, приблизительно спустя час после начала слушаний. Суд отпустил его домой в связи с ухудшением состояния здоровья.
Друзья Бекетова - Людмила Федотова, ее муж Юрий Федотов, а также бывший замглавы администрации города Игорь Белоусов - показали, что Бекетов сообщал им о регулярных угрозах по телефону. По их словам, Бекетову звонили неизвестные люди и требовали прекратить его деятельность. Свидетели не смогли уточнить, о какой именно деятельности шла речь, однако предположили, что имелась в виду редакционная политики "Химкинской правды".
Людмила Федотова показала суду, что неизвестные "солидные, 40-летние мужчины, забили до смерти собаку Бекетова и положили труп на коврик перед его калиткой".
В свою очередь Юрий Федотов вспомнил о звонке, который поступил Бекетову незадолго до его избиения. "Перед 12 ноября Бекетову звонил один член преступной группировки и предупредил, что его заказали, что заказ на то, чтобы сделать его инвалидом", - сказал свидетель.
Согласно показаниям, Бекетов серьезно воспринимал угрозы, носил с собой травматическое оружие и связывал происходящее с критикой действий администрации. "Он считал, что поджог машины, убийство собаки - это предупреждение, чтобы он не критиковал администрацию", - уточнил Федотов.
На минувшем заседании суд отклонил ходатайство защиты журналиста о возвращении дела в прокуратуру, которое было мотивировано тем, что в материалах не содержится фраза или информация, которая, по мнению следствия, является клеветой.
Бекетов стал известен своими публикациями против вырубки Химкинского леса. В ноябре 2008 года его жестоко избили, главред "Химкинской правды" связывает это со своими разоблачительными материалами о строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург.
Изначально интересы главреда "Химкинской правды" представлял адвокат Станислав Маркелов, которого застрелили в центре Москвы в январе 2009 года после пресс-конференции.
Уголовное дело в отношении главреда "Химкинской правды" было возбуждено по заявлению главы администрации городского округа Владимира Стрельченко в сентябре 2007 года. Стрельченко просит признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник причастен к подрыву его машины.
Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Экологи поддержали это решение. Они уверены, что Химкинский лес можно восстановить.
обсудить публикацию на форуме
Проект РАПСИ был учрежден совместно Конституционным, Верховным и Высшим арбитражным судами и РИА Новости в феврале 2009 года".

Суки, блядь!

Метки:

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel