Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Нуль-транспортировка

Как я изначально и предсказал, когда якобы пропавший из Бутырки Константин Лебедев обнаружился в Лефортово, так и исчезнувший в тот же момент Леонид Развозжаев нашелся там же.

Только одно маленькое уточнение. На счет того, что Развозжаева «выкрали», «похитили» или «умыкнули» российские спецслужбы из соседней суверенной и братской страны под носом её силовых структур и правоохранительных органов.

Даже те, кто гордится этими самыми спецлужбами, находится полностью на их стороне и считает, что так и надо поступать с предателями, замыслившими измену Родине на иностранные деньги, рисуют и в своей голове, и транслируют на окружающих какую-то совсем фантастическую картинку, не имеющую никакого отношения к реальности. Сравнивают с тем, как в своё время евреи действительно похитили Эйхмана из Аргентины и тому подобными приключенческими сюжетами.

Это всё идет от иллюзии, возникшей в головах даже у самых как бы циничных людей, считающих себя и вовсе не подверженными иллюзиям. А на самом деле, какая бы не была суверенность и действительно даже иногда чуть не враждебность между осколками СССР, для ребят с определенной психологией, к которым, кстати, относится и наш национальный лидер, великая империя в их головах никуда не делась и прекрасно там себя чувствует. И это, даже не пишу «как ни странно», поскольку ничего здесь странного нет, относится и к совсем молодым, толком Союз даже не помнящим.

Условные, очень условные, но «чекисты», что у нас, что на Украине с Белоруссией, что в Казахстане с Туркменией, в гробу видели все эти «суверенности», «государственные границы», «национальные интересы» и прочую не имеющую с их точки зрения никакого значения муть. Есть только единое пространство, на котором следует поддерживать твердую власть и бороться с бунтовщиками. Остальное – сопливая либеральная лирика.

Так что никакого тут авантюрного боевика, никто и вправду никого не выкрадывал, сунули мужика в машину и отвезли в Лефортово. А всё, что между этими двумя действиями – элементарные транспортные мелочи технологического порядка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments