?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нуль-транспортировка

Как я изначально и предсказал, когда якобы пропавший из Бутырки Константин Лебедев обнаружился в Лефортово, так и исчезнувший в тот же момент Леонид Развозжаев нашелся там же.

Только одно маленькое уточнение. На счет того, что Развозжаева «выкрали», «похитили» или «умыкнули» российские спецслужбы из соседней суверенной и братской страны под носом её силовых структур и правоохранительных органов.

Даже те, кто гордится этими самыми спецлужбами, находится полностью на их стороне и считает, что так и надо поступать с предателями, замыслившими измену Родине на иностранные деньги, рисуют и в своей голове, и транслируют на окружающих какую-то совсем фантастическую картинку, не имеющую никакого отношения к реальности. Сравнивают с тем, как в своё время евреи действительно похитили Эйхмана из Аргентины и тому подобными приключенческими сюжетами.

Это всё идет от иллюзии, возникшей в головах даже у самых как бы циничных людей, считающих себя и вовсе не подверженными иллюзиям. А на самом деле, какая бы не была суверенность и действительно даже иногда чуть не враждебность между осколками СССР, для ребят с определенной психологией, к которым, кстати, относится и наш национальный лидер, великая империя в их головах никуда не делась и прекрасно там себя чувствует. И это, даже не пишу «как ни странно», поскольку ничего здесь странного нет, относится и к совсем молодым, толком Союз даже не помнящим.

Условные, очень условные, но «чекисты», что у нас, что на Украине с Белоруссией, что в Казахстане с Туркменией, в гробу видели все эти «суверенности», «государственные границы», «национальные интересы» и прочую не имеющую с их точки зрения никакого значения муть. Есть только единое пространство, на котором следует поддерживать твердую власть и бороться с бунтовщиками. Остальное – сопливая либеральная лирика.

Так что никакого тут авантюрного боевика, никто и вправду никого не выкрадывал, сунули мужика в машину и отвезли в Лефортово. А всё, что между этими двумя действиями – элементарные транспортные мелочи технологического порядка.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
karpion
24 окт, 2012 12:18 (UTC)
Т.е. Вы считаете, что чекисты этих стран действуют заодно? Даже несмотря на противоречия между главами их государств?
riskman
24 окт, 2012 13:34 (UTC)
Вообще-то глобализация спецслужб произошла очень давно.
Лет 40 назад это было на уровне идеи.
А уже лет 15 это фактически работает.

Масса интересных международных событий - результат совместных операций спецслужб нескольких стран.
karpion
25 окт, 2012 15:48 (UTC)
Но я полагаю, что совместно работают спецслужбы стран-союзников.
riskman
25 окт, 2012 16:34 (UTC)
Нет. У спецслужб особо нет стран союзников. Есть те, кто участвуют в договоре, и те кто не.
naigoro
24 окт, 2012 14:37 (UTC)
Ну так - истории с узбекистанскими отловами диссидентов в РФ все, видимо, подзабыли. Тоже никаких проблем не было. И в этом реальная суть СНГ, откуда Грузия (уже было) вышла.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel