Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Дурилка картонная

В какого же всё-таки мелкого пакостника выродился этот Леонид Александрович Радзиховский. Причем давно уже действующего по одной и той же схеме, идеально им отработанной ещё на только зревшем российско-грузинском конфликте. Когда он долго, нудно и предельно высокомерно всем объяснял, что в военную фазу это никаким образом перейти не может, что в Кремле, конечно, бяки сидят (это у него такой постоянный отмазочный по любому поводу рефрен), но они тоже люди разумные и выгоду свою понимают, а реальная война никому никаким образом именно не выгодна, и потому её никаким образом не будет.

Он прямо задрал этим своим «никогда и не при какой погоде». А когда полыхнуло, вместо того, чтобы, я не призываю вставать на колени, каяться и рвать себе везде волосы, но хотя бы элементарно извиниться и пообещать немного поубавить надменной поучительности в речах и писаниях, Радзиховский мельком там обронил, что да, мол, небольшая ошибочка вышла в прогнозах, и продолжил с прежней категоричностью утверждать, насколько тупы и близоруки все, кто с ним не согласен.

Последнее же время с той же регулярностью, настойчивостью и всеведением он рассказывал о том, сколь бессмысленны и беспочвенны любые опасения свихнувшихся либералов на счет «закручивания гаек». Это, мол, истерика на абсолютно пустом месте, и гайки-то картонные, и в Кремле, конечно бяки сидят (опять!), но «они тоже люди разумные и выгоду свою понимают»… Короче, та же песня, что в своё время с Грузией, почти дословно.

Не когда-то там, а пары месяцев ещё не прошло с его заклинаний: «Не будет никакой «гражданской войны» – кто с кем воевать собрался? Нет никакого «поджога Рейхстага» – зачем это власти?! КТО ей, власти так страшно угрожает, что надо устраивать провокации?! Митинги в декабре-марте власть не поколебали – кто ее сейчас колеблет? Каждый раз в истерику впадать – значит быть еще большим дураком. «Полезным идиотом», как сказал классик – вот только кому польза-то? Мир трагичен, но устойчив».

И вот вдруг выяснилось, насколько мир не так уж устойчив, и проявилось чрезвычайно наглядно, что гайки совсем не картонные, а есть ещё и винты с вполне такой отлично нарезанной резьбой, которые прекрасно входят, куда положено, по самое «не балуй». Так что же делает Радзиховский? Снова мельком роняет: «Вопреки многим прогнозам (моим, например) власть решила всерьез завинчивать гайки». И без мгновения перерыва продолжает всех поучать с неизменной мудрой и презрительной усмешкой, стандартно разводя руками, чтобы донести до масс главный свой постоянный посыл:

«Ясно, что все журналисты будут об этом говорить, сколько смогут – уж тут-то пресса кровно заинтересованная сторона. К сожалению, больше мы ничего сделать не можем, а слова не слишком эффективны…»

Изумительно столько времени слышать подобное от человека, который именно и пытается всегда обязательно утопить происходящее в собственных словах.

Ну, что касается конкретно Леонида Александровича, то я на этом вынужден закончить, поскольку единственное идеально подходящее к его деятельности не очень красивое, но предельно точное слово «задрал», я уже использовал, а определение его самого в форме «засранец» давно вошло в обиход людей, много более ему близких, и мне посягать на их авторство не стоит.

Что же касается самой ситуации с метизами, то я сейчас, вместо того, чтобы обратиться по обыкновению к граду и миру с собственной пламенной и всёразъясняющей речью, совершу очень странный поступок. Процитирую человека, которого не люблю, не уважаю и даже практически никогда не читаю в связи с полным отсутствием к тому интереса. А тут случайно наткнулся и понял, что добавить мне совершенно нечего. Ну, разве, кроме того, что у него, в любом случае, нюх, где жареным пахнет, обостренный до степени феноменальной.

«У меня только одно объяснение: нас хотят запугать перед какими-то предстоящими событиями. Событиями которые могут вызвать недовольство либо большинства населения либо части властной элиты. Общество должно подойти к этому моменту деморализованным. Каждый должен думать только о личной безопасности. Что это за событие?»

Он галерист, он нутром чует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments