Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Лишь бы не танцевал…

Ох, доведут они меня до дурилки.

Вчера отчетливо слышу в новостных выпусках самых разных федеральных каналов, что «полиция признала игумена Тимофея виновником ДТП в Москве» на Садовом. Это когда он ещё в августе на спортивном БМВ с дипломатическими номерами, разогнавшись до беспредела, сначала одну машину на своей полосе протаранил, а потом, вылетев на встречку, ещё и вторую изуродовал. После чего вылез по свидетельствам очевидцев «совсем никакой», но от экспертизы на алкоголь отказался и вообще послал всех далеко не по-христиански.

Я, правда, ещё немножко удивился, что значит «полиция признала», мне казалось, что признанием виновности человека у на всё-таки суд занимается, но я в этих вопросах настолько отстал уже от жизни, что удивление было совсем легким. Единственное, только мысль мелькнула, неужели РПЦ своих начало сдавать потихоньку, или мужик кому там реально не угодил чем…

Впрочем, всё это столь незначительно, что я и забыл бы уже ко дню сегодняшнему, если бы с утра в новостных лентах не обнаружил: «Игумен Тимофей признан невиновным в ДТП на садовом кольце». Я даже головой потряс, что это, думаю, происходит, кто тут сошел с ума? Начинаю вникать и выясняется, что, действительно, вчера все, например РИА-Новости, ссылающиеся на столичный главк МВД, считали игумена виновным. И писали, что "он признан виновным в соответствующем административном нарушении".

А уже сегодня выяснилась совсем противоположная картина. Оказывается, «суд признал игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце». То есть всё-таки суд, я не совсем сошел с ума. Но не совсем только по этому единственному пункту. Потому как дальнейшая информация никак не указывает на моё психическое здоровье:

«27 сентября было вынесено постановление о прекращении административного производства по делу о ДТП. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу о ДТП было прекращено. Подобедов не был признан виновным».

Подобедов в свою очередь заявил, что появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что его признали виновным, не соответствуют действительности и разъяснил:

«В ночь с 31 июля на 1 августа произошло столкновение, какое-то время я находился в состоянии амнезии, а потом помню, как мне помогали выбираться из машины. Сотрудники ДПС повалили меня на капот, заявив, что машина угнана, в таком состоянии я провел до приезда хозяина машины. Мне не предлагали пройти медосвидетельствование, я даже не видел понятых. Все документы, которые я подписывал в машине ДПС, касались ДТП. Кроме того, в машине находился человек, который даже в какой-то момент уснул»

Да, совсем забыл. Водительских прав святого и невинного человека на некоторое время всё-таки лишили. За что, абсолютно непонятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments