?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лишь бы не танцевал…

Ох, доведут они меня до дурилки.

Вчера отчетливо слышу в новостных выпусках самых разных федеральных каналов, что «полиция признала игумена Тимофея виновником ДТП в Москве» на Садовом. Это когда он ещё в августе на спортивном БМВ с дипломатическими номерами, разогнавшись до беспредела, сначала одну машину на своей полосе протаранил, а потом, вылетев на встречку, ещё и вторую изуродовал. После чего вылез по свидетельствам очевидцев «совсем никакой», но от экспертизы на алкоголь отказался и вообще послал всех далеко не по-христиански.

Я, правда, ещё немножко удивился, что значит «полиция признала», мне казалось, что признанием виновности человека у на всё-таки суд занимается, но я в этих вопросах настолько отстал уже от жизни, что удивление было совсем легким. Единственное, только мысль мелькнула, неужели РПЦ своих начало сдавать потихоньку, или мужик кому там реально не угодил чем…

Впрочем, всё это столь незначительно, что я и забыл бы уже ко дню сегодняшнему, если бы с утра в новостных лентах не обнаружил: «Игумен Тимофей признан невиновным в ДТП на садовом кольце». Я даже головой потряс, что это, думаю, происходит, кто тут сошел с ума? Начинаю вникать и выясняется, что, действительно, вчера все, например РИА-Новости, ссылающиеся на столичный главк МВД, считали игумена виновным. И писали, что "он признан виновным в соответствующем административном нарушении".

А уже сегодня выяснилась совсем противоположная картина. Оказывается, «суд признал игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце». То есть всё-таки суд, я не совсем сошел с ума. Но не совсем только по этому единственному пункту. Потому как дальнейшая информация никак не указывает на моё психическое здоровье:

«27 сентября было вынесено постановление о прекращении административного производства по делу о ДТП. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу о ДТП было прекращено. Подобедов не был признан виновным».

Подобедов в свою очередь заявил, что появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что его признали виновным, не соответствуют действительности и разъяснил:

«В ночь с 31 июля на 1 августа произошло столкновение, какое-то время я находился в состоянии амнезии, а потом помню, как мне помогали выбираться из машины. Сотрудники ДПС повалили меня на капот, заявив, что машина угнана, в таком состоянии я провел до приезда хозяина машины. Мне не предлагали пройти медосвидетельствование, я даже не видел понятых. Все документы, которые я подписывал в машине ДПС, касались ДТП. Кроме того, в машине находился человек, который даже в какой-то момент уснул»

Да, совсем забыл. Водительских прав святого и невинного человека на некоторое время всё-таки лишили. За что, абсолютно непонятно.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
valentina_ak
25 окт, 2012 13:31 (UTC)
Священнослужитель был признан виновным в нарушении статьи 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), санкция которой предполагает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет."
auvasilev
25 окт, 2012 13:35 (UTC)
Да это я понял. Но при этом он признан невиновным в ДТП. Вот и говорю, что дурдом. Да, ладно, проехали, это я так, мимоходом отметил, чепуха по нынешним временам.
fslon
25 окт, 2012 14:13 (UTC)
Дурдом в том, что признали невиновным в ДТП. А так ДТП отдельно, освидетельствование отдельно. Подышать в трубочку могут и безо всякого ДТП попросить. Но это так, для ригористов
Виктория Ромашкина
26 окт, 2012 03:46 (UTC)
Дурдом, это точно. У всех пуськолюбов и блядеманов открылся сильный либерастическикий зуд. Да нет, болезные, не оправдали его. И права не вернули. А вирус "съел" видео не из-за игумена - из-за тех, кто ехал на Туареге. Большой человек ехал... И сана его лишили и с должности сняли. И присудили выплатить ущерб "большим" людям. И приходить проверку никто не обязан, нет такого закона. Вы довольны, или надо приговорить попа к публичному сожжению, чтобы у вас в анусе свербить перестало? А кто вы такие то - нобелевские лауреаты, герои России, святые подвижники, матери Терезы? Почему ваш зуд либерасто-педерасто-бездельников должен иметь решающее значение?

Edited at 2012-10-26 03:51 (UTC)
Дмитрий Чалов
26 окт, 2012 05:53 (UTC)
ПДД читаем внимательно.
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти, спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции.

В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами;
Статья 12.26 КоАП РФ - Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.


9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Виктория Ромашкина
26 окт, 2012 10:47 (UTC)
Для тех, кто в танке, повторяю - игумена наказали, права отобрали, платить обязали, в служении запретили. Вам что ещё надо? Что б в землю закопали, камень положили, надпись написали? А просто своими делами заниматься не пробовали?
Виктория Ромашкина
26 окт, 2012 10:50 (UTC)
А насчёт того, что шатался человек - вы с тяжёлым сотрясением мозга танцуете лезгинку? заметно...
auvasilev
26 окт, 2012 10:56 (UTC)
Уважаемая Виктория!
Ваша позиция понятна, Вы её уже изложили предельно подробно и доходчиво. Большое спасибо и вполне достаточно.
С уважением
А.В.
Дмитрий Чалов
26 окт, 2012 11:42 (UTC)
И присудили выплатить ущерб "большим" людям. И приходить проверку никто не обязан, нет такого закона. - это Ваши слова?

причем тут "большие люди"? что за бред?
ПДД читаем - поп виновен.
auvasilev
26 окт, 2012 08:15 (UTC)
Великолепно!
dead_pilot
25 окт, 2012 16:26 (UTC)
Ещё один забавный факт - если в ДТП вышеозначенный урод признан невиновным, остальным участникам авариии чинить разбитые им авто за свой счёт....
Виктория Ромашкина
26 окт, 2012 03:50 (UTC)
Урод, это вы, что ли? Впрочем, настолько извращённое понимание действительности, действительно признак уродства. Вам бы лечиться, дохлый пилот, а вы - в интернет. по другому самореализоваться не получается?
dead_pilot
26 окт, 2012 05:26 (UTC)
Милая, игумен является Вашим спонсором ? Объём финансирования резко упал? Откуда иначе такая экспрессия....
P.S. Желаю вам сохранить ваше здоровье и по прежнему незамутнённый взгляд на окружающую действительность при личном попадание в ДТП в качестве пострадавшего (при условие, что виновник его также будет признан ангелом после ряда звонков "хороших" людей)...
Виктория Ромашкина
26 окт, 2012 10:48 (UTC)
И ещё раз для дохлых лётчиков в танке, повторяю - игумена наказали, права отобрали, платить обязали, в служении запретили. Вам что ещё надо? Что б в землю закопали, камень положили, надпись написали? А просто своими делами заниматься не пробовали?
Дмитрий Чалов
26 окт, 2012 11:43 (UTC)
байкеров не трожь, зомби

"А просто своими делами заниматься не пробовали?" - вот и займитесьделом, у Вас вроде неплохо фонд благотворительный получается.

Edited at 2012-10-26 11:46 (UTC)
Станичник
26 окт, 2012 10:48 (UTC)
Девушка, вы пятиюродная сестричка папы тимоши?
Виктория Ромашкина
26 окт, 2012 10:48 (UTC)
Нет, просто достали атеистнутые хомячки
Дмитрий Чалов
26 окт, 2012 11:43 (UTC)
просто достали зомбированные религиозные фанатики
(без темы) - original_ivan - 25 окт, 2012 17:12 (UTC) - Развернуть
x741
26 окт, 2012 09:38 (UTC)
"Надо признаться, что искусство втюхивания фуфла населению развивается всё-таки прямо с какой-то фантастической скоростью и достигает ещё вчера непредставимых вершин." (C) некто А.Ю.Васильев
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel