Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мусоргский отдыхает

Это истинный шедевр. Опубликован в газете «Комсомольская правда». Он довольно большой, но я процитирую всего крохотный отрывок. Признаюсь, за всю свою богатую подобными впечатлениями жизнь, с трудом вспомню, что бы встречал подобное. Когда всего в десяти строчках сумело уместиться такое количество мерзости, гадости и дряни, выплеснутое из себя существом с какой-то невероятной нравственной патологией при полном отсутствии малейших признаков разума.

«Pussy Riot прокатили с Сахаровым. Сенсации не случилось. В последний момент знаменитая западная премия имени Сахарова «За свободу мысли» уплыла из рук Pussy Riot. А ведь «панкушки» уже считали себя без пяти минут лауреатами - как ликовали тогда сторонники и как ругались противники...Но Европарламент, ежегодно вручающий эту премию, предпочел других героев. Награда (вместе с чеком по 50 тысяч евро) ушла в Иран - к местной правозащитнице Насрин Сотуде и кинорежиссеру Джафару Панахи. Биография у обоих боевая - за подрыв нацбезопасности дама получила 11 лет тюрьмы, а ее соотечественник - 6-летний срок. Ему также запретили возвращаться в кино в течение целых 20 лет. Видимо, поджигать ситуацию в Тегеране Западу сейчас явно сподручнее, чем чествовать сомнительных девиц из российских колоний».

Изумительный талант - на минимальной площади сконцентрировать такое количество подлости в самых разнообразнейших её проявлениях. Долго сидел, думал, а можно сюда втиснуть еще что-нибудь, если не более, то хоть столь же отвратительное? Даже один вариант какой-нибудь в голову не пришел. Совершенство, оно и есть совершенство.

Это даже подписано. Является произведением некой Аси Хованской. Представления не имею, кто такая. Однако следующее знаю точно.

Я не большой поклонник господина Путина, но и к себе отношусь достаточно критически. Так что, если бы был ещё столь религиозен, как он, и меня спросили о соразмерности наших грехов, то во всем прочем я не рискнул бы так уж огульно утверждать, что душа моя много чище президентской.

Но вот в таком растлении душ чужих я всё-таки не виновен, чего на мне нет, того нет. И за это абсолютное умерщвление чести, порядочности и совести человеческой за время его правления, которое чрезвычайно наглядно проявляется в лицах таких существ, как Ася Хованская, отвечать Владимиру Владимировичу несомненно строго, или прямо сейчас начинать молиться о том, чтобы все загробные страсти оказались пустой выдумкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments