Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ответ

Да, чуть было не забыл дать ответ к занимательной задачке на внимательность для особо любопытных. Хорошо, мне напомнили.

В принципе, все поучаствовавшие в решении, конечно, справились вполне успешно. Впрочем, не без некоторого лукавства, использовав специальные программы, так что особых сложностей не возникло.

Однако есть нюансы, которые и самая современная техника не «ловит». Истинным шедевром редактуры, позволившим мне написать о мастерстве, которое не пропьешь, была правка в первом же предложении, позволившая одним почти неуловимым движением пресечь все мои хитрозадые попытки пропихнуть в «Однако» хотя бы ссылку на текст, который там никогда ни в каком виде не смог бы появиться.

У меня было:

«Я совсем было уже хотел закончить перекур, но бурная массовая реакция на мои последние несколько затяжек заставила меня ещё немного задержаться».

У них стало:

«Я совсем было уже хотел закончить перекур, но бурная массовая реакция на мои последние несколько затяжек заставила меня ещё немного задержаться».


Всем спасибо.
Subscribe

  • Голосистая гласность

    Всё-таки удивительно омерзительное, лицемерное и просто подлое наше так называемое «общество». И особенно, когда оно начинает, прихорашиваясь перед…

  • Вид сзади

    Стариковский синдром. Всё больше текстов начинаю со слов: «Я как-то об этом уже рассказывал…» Тому много причин и, прежде всего, конечно,…

  • Рублев и Врубель

    Когда я более невинно, чем наивно задал осторожный, даже не вопрос, а так, мимолётный намек на него по поводу величия России, похоже, меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments