Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Еще не заржаветь штыку под ливнем

Сколь всё-таки человек слаб и тщеславен, даже если в своей нелепой гордыне уверен, что свободен от этой пустой суетности! Вот и я. С утра хожу с ощущением, будто Нобелевскую премию мира получил. Просто сияю, как медный пятак начищенный.

Вроде чепуха, всего-то слово, мимоходом брошенное, но ведь как согрело. А началось с того, что бурный мой, внезапно и случайно вспыхнувший роман с «Однако», уже было, столь же внезапно прекратился. Несколько текстов отмели с порога, из остальных, политически совсем нейтральных, повычеркивали всё, хоть отдаленно намекающее на вождя нации, мне скучно стало, я наигрался и вовсе забыл о них.

Как вдруг почти подряд они в «блогах» размещают две мои зарисовки, ну, в моем понимании, совсем уж не вегетарианские. И про Украину, где без Нашего не обошлось, и про отечественную сладкую парочку в особенности. Предела изумлению моему не было, стал теряться в догадках.

То ли прежние все мои грязные подозрения относительно Михаила Леонтьева действительно были абсолютно беспочвенны и он-то и есть единственный реальный хранитель свободы слова в России, то ли ухудшение состояния здоровья отдельных граждан страны сыграло роль, то ли всего лишь редакторы чего напутали…

Но, они-то, может и напутали, однако, на то это и «Однако», тамошних читателей не проведешь. Они отреагировали, определив меня предельно четко и точно:

«Ух, какая матёрая вражина на "Однако" появилась...»

Вот после этой характеристики я и засиял пятаком. Не подводит мой народ классовое чутье, ох, не подводит…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments