Я человек не очень суеверный, но тут цитирую Интерфакс без малейших изменений, уточнений и комментариев, чтобы, не дай Бог, не сглазить. А от себя только лишь хочу ещё раз повторить уже неоднократно мною сказанное.
Это один из очень не многих людей, которых я хотел бы видеть во главе моего государства.
Причем, не по принципу «кто угодно, если Путин уйдет из власти и далее так же будет обеспечена регулярная и неизбежная сменяемость этой самой власти в разумные сроки». Так меня хоть Медведев устроит, хоть председатель нашего ТСЖ.
И не по принципу «хоть и не орел, конечно, но человек достаточно цивилизованный, потому, если и наворует, то в меру и постарается по возможности без крови обойтись». Тут выбор широк, от Касьянова до чуть ли ни Явлинского. Нет, не по этим, или каким иным умозрительным принципам, хотя я от них совершенно и не отказываюсь.
Но, если кого я именно хотел бы видеть президентом России, так конкретно Платона Лебедева. Вот это настоящий волчара. Мужик без страха и упрека. Не какой-то там вам ручной одомашненный робин гуд типа Ройзмана. На самом деле, уму непостижимо, как такой человек из Платона Леонидовича мог получиться в его круге и с его биографией. И ведь это не тюрьма его таким сделала. Тюрьма только кое-что проявила и подчеркнула. Потому, что он уже был настоящим.
Он очень болен. Мог бы, молился за него.
Comments
А когда он выйдет, России, надеюсь, никакой президент уже не нужен будет.
Вы всерьёз думаете, что аятолла тупин его выпустит? Пока он жив, он своих врагов будет держать в заложниках. Кажись, третий процесс готовится.
У Вас такой стиль журнала, что даже предыдущих комментов не вижу. Вообще, черный фон, это мрак. Вот, сейчас включил картинки (они у меня по умолчанию выключены), фон стал белым.
Edited at 2012-11-01 15:24 (UTC)
Что, совсем черный? Прям чОрный-пречОрный? Прям вот такой? :)
Edited at 2012-11-01 18:48 (UTC)
Разве? Почему ж тогда я вижу комментарии по основной ссылке на тему?
Вообще, новый вариант форматирования журнала очень удобен. Более компактно показывает комменатрии, и стиль их унифицирован с основным постом хозяина.
До покупки ЮКОСом ВНК мне не доводилось видеть М.Б.Х. «вблизи», и у меня о нём не было определённого мнения. А с 1997 по 2003 г. он часто бывал в нашем городке, появилась возможность и присмотреться к нему самой (и, разумеется, к тому, что он делает, не только говорит), и отзывы многих-многих знакомых послушать (в том числе – близко знакомых с ним). Впечатление сложилось более чем положительное.
Сейчас дочитываю его книгу, соавтор Н.Геворкян – «Тюрьма и воля», там достаточно подробно описан и тот период его жизни, что прошёл мимо моего внимания. И мне кажется, что «ранний» Ходорковский мне бы понравился меньше. Сам он называет рубежом (в личностном плане) 1998-й год. По-моему, по сравнению с этими годами(1998-2003) тюрьма его особо не изменила.
П.Л.Лебедева тоже очень и очень уважаю.