Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Болтал Шалтай

По Пятому каналу большая история про то, как Комитет организовал ленинградский рок-клуб и прочая история «сайгонских» диссидентов.

Думаю — а если совсем честно, то кое о чем и знаю, — что действительно комитетчики имели некоторое отношение к созданию неформальных молодежных организаций, и не только рокерских, и не только в Ленинграде. У меня есть подозрения, что они и еще кое к чему, даже более серьезному, имели отношение, впоследствии вышедшему из-под их контроля. Даже не буду вдаваться сейчас в безответные этические дебри и гадать, кто из ребят был в курсе, кого использовали втемную, а кто догадывался, но сам себе не хотел признаваться. Все гораздо проще и именно по-этому безнадежно муторней.

А объективно, независимо от целей и задач режиссеров, дело-то было хорошее. Или не может быть полезной больница, построенная на деньги Вилли Старка? Ну, Уоррен облегчил себе задачу, а если бы она все-таки была построена? Излишняя брезгливость и чистоплюйство никогда не приводили к реальным положительным результатам. Только вот мне за жизнь так ни разу и не удалось столкнуться с ситуацией, чтобы названные качества когда-нибудь оказывались излишними.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments