?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наиболее удобным инструментом для выполнения поставленной задачи в Интернете мне показалась такая штука, как «Живой журнал». Понимаю всю условность этого переводного названия. Однако как человек консервативный и с детства испытывающий возможно и не совсем оправданное, но уже неистребимое уважение к самому слову «журнал», я решил не мудрствовать лукаво, не идти против заданной формы, а смиренно воспользоваться ею. Потому стал издавать в сети самый обычный журнал в самой привычной еще с советских времен форме «журнала толстого». То есть без картинок и с занудными статьями. Так что перед вами годовая подшивка — двенадцать номеров, все как положено.

Теперь о том, как это следует читать. Конечно, проще всего было бы дать рекомендацию, которой я обычно предваряю публикацию собственных романов. А именно: что самый удобный способ — не читать это вовсе. Но в данном случае, к сожалению, я лишен такой возможности, так как, по уже названным в предисловии причинам, искренне заинтересован в донесении собственной гражданской позиции до соотечественников. Но, с другой стороны, сильно издеваться над этими самыми соотечественниками тоже не хочется, поэтому тем, кто уже дочитал до этого места, но пришел в ужас от объема остального предлагаемого к освоению текста, могу дать несколько простых рекомендаций.

Можно еще прочесть «Заключение» и этим ограничиться.

Для удобства тех, кому после этого вдруг захочется узнать мнение автора о ком-то конкретном, в конце книги имеется именной указатель.

Предметного указателя нет, но его вполне заменяют заголовки текстов.

Да, и еще, достаточно важное. За время публикации журнала я получил от читателей более полу-тора тысяч комментариев. Очень малую их часть мне удалось включить в настоящий текст, иначе книга вышла бы вовсе безразмерной. Но почти все комментарии интересны, осмысленны, весьма характерны и типичны. Они, несомненно, составляют неотъемлемую часть общего текста, поэтому очень их рекомендую и оставляю желающим возможность найти их или через сайт с электронной версией по адресу vasilev.su, или непосредственно в ЖЖ auvasilev.

Желаю приятного просмотра.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
troy_cameron
4 ноя, 2012 13:07 (UTC)
Знаете, что вас выдаёт?
- Излишняя витиеватость))
А вот это - "дать рекомендацию, которой я обычно предваряю публикацию собственных романов". Это - как насрать под дверью и попросить бумажки, - даже круче! Жгите далее - я ваш преданный поклонник! Жду публикаций в Riders Digest, Роман-Газете и Новом Мире)))
auvasilev
4 ноя, 2012 13:29 (UTC)
Re: Знаете, что вас выдаёт?
Я не стану объяснять, что Вас выдаёт. Признаюсь, лень. Но, если Вас не затруднит, просто, видимо, я не учел каких-то технических моментов, не могли бы объяснить, как получилось, что вы обратили внимание на те изменения, которые я сделал в текстах более чем двухлетней давности? Существует какой-то механизм оповещения о них в ЖЖ?
troy_cameron
4 ноя, 2012 13:34 (UTC)
Re: Знаете, что вас выдаёт?
Объясните, дяденька, нам неразумным, грешным, земным - пожалуйста! Ну, переборите-же свою божественную, предпенсионную лень!
auvasilev
4 ноя, 2012 14:18 (UTC)
Re: Знаете, что вас выдаёт?
А вот когда вежливо просят, никак не могу отказать. Вас выдает агрессивное хамство, категоричная безапелляционность, небрежная торопливость суждений и, главное, полное отсутствие чувства юмора. Вернее, выдает не Вас, а Ваше плохое воспитание.
igor734
4 ноя, 2012 13:53 (UTC)
Re: Знаете, что вас выдаёт?
Все просто - этот пост появился в сегодняшней ленте :))
auvasilev
4 ноя, 2012 13:56 (UTC)
Re: Знаете, что вас выдаёт?
Я уже понял свою оплошность и уже извинился. Просто не знал о такой особенности ЖЖ, так как сам читаю иногда "друзей", но не во "френдленте", а произвольно из списка, который у меня появляется на панели Яндекса.
x741
4 ноя, 2012 14:16 (UTC)
Похоже, Вы создали запись по-новой вместо того, чтобы отредактировать старую.
Посмотрите на ее номер (в адресной строке) - 503487. А в начале Вашего журнала номера были всего около 1000. Вот ЖЖ и рассылает уведомления подписчикам, что создана новая запись, пусть и от старой даты.
auvasilev
4 ноя, 2012 14:24 (UTC)
Я и не мог отредактировать старую, поскольку её просто физически не существовало, так как "Предисловие" и всё прочее, мной сейчас добавленное, было написано позднее, уже перед самой публикацией книги. Потому и создал новую, но под датировкой, предшествующей самой первой записи этого Журнала. Другого способа не нашел выстроить какую-то хронологию, чтобы получилось соответствие книге.
x741
4 ноя, 2012 15:25 (UTC)
А, понятно. Как вариант, "Предисловие", "Инструкция по пользованию", "Эпиграф" можно было бы вписать в запись "Презентация". Впрочем, если добавляемых записей немного, то можно и потерпеть некоторые дерганья народа, который не в теме "откуда тексты растут".
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel