Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Инструкция по пользованию

Наиболее удобным инструментом для выполнения поставленной задачи в Интернете мне показалась такая штука, как «Живой журнал». Понимаю всю условность этого переводного названия. Однако как человек консервативный и с детства испытывающий возможно и не совсем оправданное, но уже неистребимое уважение к самому слову «журнал», я решил не мудрствовать лукаво, не идти против заданной формы, а смиренно воспользоваться ею. Потому стал издавать в сети самый обычный журнал в самой привычной еще с советских времен форме «журнала толстого». То есть без картинок и с занудными статьями. Так что перед вами годовая подшивка — двенадцать номеров, все как положено.

Теперь о том, как это следует читать. Конечно, проще всего было бы дать рекомендацию, которой я обычно предваряю публикацию собственных романов. А именно: что самый удобный способ — не читать это вовсе. Но в данном случае, к сожалению, я лишен такой возможности, так как, по уже названным в предисловии причинам, искренне заинтересован в донесении собственной гражданской позиции до соотечественников. Но, с другой стороны, сильно издеваться над этими самыми соотечественниками тоже не хочется, поэтому тем, кто уже дочитал до этого места, но пришел в ужас от объема остального предлагаемого к освоению текста, могу дать несколько простых рекомендаций.

Можно еще прочесть «Заключение» и этим ограничиться.

Для удобства тех, кому после этого вдруг захочется узнать мнение автора о ком-то конкретном, в конце книги имеется именной указатель.

Предметного указателя нет, но его вполне заменяют заголовки текстов.

Да, и еще, достаточно важное. За время публикации журнала я получил от читателей более полу-тора тысяч комментариев. Очень малую их часть мне удалось включить в настоящий текст, иначе книга вышла бы вовсе безразмерной. Но почти все комментарии интересны, осмысленны, весьма характерны и типичны. Они, несомненно, составляют неотъемлемую часть общего текста, поэтому очень их рекомендую и оставляю желающим возможность найти их или через сайт с электронной версией по адресу vasilev.su, или непосредственно в ЖЖ auvasilev.

Желаю приятного просмотра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments