Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Животные

Подожгли собачий приют, тринадцать животных погибло, остальные тоже под угрозой. Никого не прошу помогать, тут каждый сам решает.

Хочу только сказать, что отношение к собакам и отношения с собаками никогда не ограничивалось собаками. А это всегда, прежде всего, о людях.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
n_ermak
6 ноя, 2012 14:46 (UTC)
В Питере от отравы, разбросанной в парке для уничтожения собак, отравилась трехлетняя девочка.
Она в реанимации.
Война.

Edited at 2012-11-06 14:47 (UTC)
maxbaer
6 ноя, 2012 15:02 (UTC)
а это точно достоверно, а не "погоня за сенсациями"?
откуда информация?
n_ermak
6 ноя, 2012 15:10 (UTC)
Сегодня слышал на "Эхе"
auvasilev
6 ноя, 2012 15:15 (UTC)
Нет, информация нормальная.
n_ermak
6 ноя, 2012 15:16 (UTC)
06 ноября 2012 | 14:26
В минувшие выходные сразу в нескольких районах города неизвестные разбросали яд в парках и вблизи детских площадок, сообщают зоозащитники. Среди пострадавших — помимо собак, есть и ребенок.

Собак в Петербурге травят везде. Если посмотреть на карту, которую составили владельцы четвероногих, то ни один район в городе не является безопасным. Больше всего случаев приходится на центр — Васильевский остров, Марсово поле, Таврический сад, Александровский — на Петроградской стороне и так далее. Однако, и спальные районы, живодёры не обходят стороной. Несколько дней назад зоозащитники предупредили владельцев собак о возможной массовой травле, якобы 4 ноября догхантеры выйдут на охоту. И, видимо, она состоялась, и очевидно — кроме собак пострадавшими стали и дети. Так накануне на одном из форумов появилось сообщение о том, что в Полюстровском парке вокруг озера и возле детских площадок неизвестные разбросали яд — далее цитирую — вечером пострадала трехлетняя девочка,сейчас находится в очень тяжёлом состоянии, лежит в реанимации, дальнейшая её судьба пока неизвестна — конец цитаты. Также накануне отраву раскидали в районе проспекта Непокоренных, в Приморском районе на Авиконструкторов, проспекте Энгельса, в парке Соснова, в районе станции метро Удельная, в Кировском районе — на проспекте Ветеранов и там погибли собаки. Пострадали ли там дети — пока не сообщается.

http://www.echo.msk.ru/news/948397-echo.html
naigoro
6 ноя, 2012 15:02 (UTC)
Собачники типа меня считают, что достаточно уже и самих собак, даже и без переноса на людей...
Роман Замогильный
6 ноя, 2012 19:46 (UTC)
Ни коим образом не оправдываю отравителей, но стоит задуматься почему от яда разбросанного вокруг детских площадок потравились собаки, может их не стоит выгуливать на детских площадках? Правда, весь Питер в собачьих экскрементах, но в этом действительно виноваты не собаки.
Опять все сводится к тому, что там где государство не выполняет своих функций, начинают появляться всякие догхантеры или к примеру Ройзманы...
Извините, у меня нет собаки, но есть дети.
naigoro
6 ноя, 2012 23:27 (UTC)
Ни одну инфраструктурную проблему нельзя решить обособленно, не ставя себе цели заняться решением других, с ней напрямую связанных. Вот посмотрите: с моей бездетной точки зрения детские площадки есть в каждом дворе, а что касается "официальных" мест для выгула собак - оооо... В центре города Волгограда, например, это овраг-русло реки Царицы, в километре от некоторых кварталов.
Это все о чем? О том, что законы и прочие нормы - пустое место, пока их спускает барин, а не общество вынашивает и рождает. И где кого выгуливать, можно толком решить лишь на уровне ТСЖ, равно как и когда можно вести шумные ремонтные работы, и можно ли вообще. Нет тут "функций государства" - это функции нормального взрослого человека.
Если я принимаю позицию робинзона, для которого городская среда - стихия, по умолчанию недружественная и все свои правила вводящая заведомо не в его интересах, я говорю: пока машины стоят на тротуаре, для меня не существует проезжей части, пока подземные переходы не гарантированно оснащены пологим, до 14 градусов, скатом - потерпите мои хождения поверху. А я эту позицию принимаю из соображений информирования окружающих о том, что мы, жители якобы современного города, не можем не быть разными. Одинаковость адекватна доисторической агродеревне, еще до появления кузнецов. А в городе - у Вас дети, у меня собака, у него коллекция мастерков, этот - стоматолог, тот - гей, и т. д.
Ненависть к Другому - начало войны всех против всех. Когда яда на улицах станет достаточно для того, чтобы чей-то ребенок, который подобрал палку, которую таскала чья-то отравившаяся лежавшим рядом куском мяса собака, потом нечаянно сунул палец в рот, со всеми последствиями - вот что будут делать родители этого ребенка? Рассуждать об избытке собак, которых пришлось травить, или предпочтут не усложнять, и пойдут искать лично того, кто отраву раскидал?

Наверное, взрослый человек первым делом начинает учитывать другого. По крайней мере вот я не пускаю свою собаку на детские площадки...

Edited at 2012-11-06 23:28 (UTC)
vetsog
7 ноя, 2012 06:39 (UTC)
Если прогуливались с ребенком и собакой, то площадки было не миновать. Хотя собака пыталась спрятаться за хозяина, а то все дети хотели ее погладить, а она этого не любила.
naigoro
7 ноя, 2012 09:16 (UTC)
Ну это ж тоже инфраструктурная проблема, плюс проблема свободного времени, как я понимаю. То есть, неразведение прогулок с ребенком и с собакой.
vetsog
8 ноя, 2012 03:22 (UTC)
Не только это и не совсем это. Вы сами главную идею описали в следующем комментарии. Сделайте поправку на место действия. Кроме того, собака была добрая и умная, но у площадки привязанная к скамейке или дереву на длинном поводке. И если бы пришла какая-нибудь паникующая мамашка, мы бы, вероятно, убрались бы на другую площадку. Но что-то таких случаев не припоминаю.
Роман Замогильный
7 ноя, 2012 09:37 (UTC)
Ненависть и война - зло. Люди разбрасывающие отраву не просто озлобленные идиоты, а скорее всего совершают уголовно наказуемое деяние.
Функция государства, в том числе и принуждать граждан выполнять принятые законы и правила и наказывать нарушителей (человека убирающего за своей собакой видел только в кино, намордники на больших собаках тоже скорее исключение). Иначе кто-то начинает бороться с нарушителями в меру своего понимания. В интернете недавно был очень популярным ролик, где дальнобойщики отпинали вымогателя на трассе и перевернули его машину - это из той-же серии.(уголовно наказуемая борьба за "справедливость")
Всяческие ТСЖ в наших реалиях скорее миф, чем реально действующая структура. Вернее структура то действует, но мало отличается от ЖЕКа.
А в остальном, на мой взгляд, Вы совершенно правы.
naigoro
7 ноя, 2012 12:50 (UTC)
Так ведь ТСЖ потому в таком состоянии, что в головах... Была бы разруха, если б было что разрушать. То есть, если жизнь по конкретному адресу не похожа на нормальную жизнь, то винить в этом жильцы должны себя в первую очередь.

Функция государства... Тут, ясное дело, позиции наши зависят от мировоззрения. Я считаю, что его функция - делать то, что ему говорит общество. Собственно, функция законодательства та же самая. Каждая норма каждую минуту бытия тестируется на легитимность. Только вот в развитых правовых системах как минимум на судебном уровне закон подстраивается под то, что легитимно на сегодня, а в системах провальных, типа российской, фактическая нелегитимность норм создает серую и черную зоны.

Например, "убирать за своей собакой". Все прекрасно, пока картинка такая: идет по плиточному хорошему тротуарчику приличный дяденька, и его собака на поводке так аккуратненько присаживается на квадратненький стриженый газончик, после чего он ее, пардон, аккуратненькие сухие экскременты цапает спецпакетиком...
Но что лежит в основе такой приличности?
Что этот господин сам выбрал место жительства в глубине чисто городской застройки, подписавшись на все вытекающее. А мог бы задаться целью переехать в частный дом с участком, или жить возле открытых парков-лесов.
Что другие жители этого города, в общем, тоже прилично себя ведут, и не загрязняют газоны куда более вредными неразлагающимися материалами типа оберток от чипсов.
Что везде, где он пройдет по тротуару, ему не перегородит полностью проход чья-то машина.
Что на самое главное достояние современного города - нейтральную, общую и "как бы ничейную" среду - никто не смеет покуситься, отхватывая себе любимому то тротуар под парковку, то газон под мусорку, то полквартала под дискотеку из окон, то все подходы к метро под базар, то весь дом под ремонт в своей квартире.
Вот когда человек в городе уверен в защищенности своей ниши, тогда он начинает уважать интересы других. Где тут курица, где яйцо - думаю, не будет ясно никогда. Но точно ясно, что это не государство все должно придумывать.
Кстати, у собак часто бывает понос, и вот как тут поступают приличные люди - я в тупике.

Ну так вот - нельзя ждать опережающей лояльности от какой-то отдельной категории. Не в том смысле, что это морально "неправильно". Это просто не реалистично, вот в чем беда.

А чего не хватает? Не хватает того, что отличает человека разумного от животного - разговора. Поговорить, договориться, учесть друг друга - сразу полегчает. Это и есть ТСЖ, по сути. Недаром на Болотной, говорят, народ в толпе вел себя аккуратно и учтиво. Ведь пришли поговорить, а не на войну всех против всех, которой является в России обычная городская жизнь.

Edited at 2012-11-07 12:53 (UTC)
vetsog
8 ноя, 2012 03:39 (UTC)
Например, "убирать за своей собакой".
Ничего страшного. Носили с собой два-три пакета привязанные к ручке поводка. Надевали пакет наизнанку на руку, как перчатку. Подбирали продукцию и выворачивали пакет обратно. Все чисто. Кстати, в парке и на своем участке подбирали так же, как и с квадратного газончика.
А разве бывает по-другому?
naigoro
8 ноя, 2012 07:28 (UTC)
Я-то верю, конечно. Но таки к уже сказанному на этот счет мне добавить нечего :) В смысле, о том, как я это вижу в городе.
Парк парку тоже рознь, как и участок участку. И тема поноса не раскрыта. Никаким пакетиком это не собрать, да тем более с травы. Тут меня конкретно, медицински интересует, что делает житель центра, скажем, Копенгагена, когда его пес в три часа ночи вдруг начинает его клевать, умоляя выйти, ибо у него разрывает кишки. Без отслеживаемых причин, как иногда бывает почти у всех собак, собачники меня поймут...
Мне это чисто энциклопедически интересно, как человеку, не ориентированному на город, и в городе жить не мечтающему.
vetsog
8 ноя, 2012 08:23 (UTC)
Прошу прощения за подробности.
Про Копенгаген не знаю. В Торонто, если на газоне, то собирал, что получалось, остальное смывал первый дождь. Если же ЧП на асфальте перед домом - смывал водой из шланга.
naigoro
8 ноя, 2012 10:23 (UTC)
Спасибо :)

Ну, если вопрос все же будет о типично советской застройки кварталах, то тут все полагаются сразу на первый дождь, в обмен на такое же легкомысленное отношение к чему-то другому (привел кучу примеров) со стороны других. Впрочем, здесь, в Киеве, на Оболони много полудиких зеленых зон, что меня и выручает. Представляете, как комично выглядит уборка за собакой там, где народ совершенно первобытен по части пикников и даже старшее поколение (сам видел) простодушно кидает пластиковые бутылки прямо под ноги, выйдя из дома? А этот мусор - не более разумное и доброе, но по сравнению с био-отходами куда более вечное.
При этом я сам вовсе не против уборки.
Ну и конечно, я вовсе не имел в виду асфальт и другие твердые покрытия - по таким случаям сомнений и у меня нет.

Edited at 2012-11-08 12:42 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Комментарии

  • 2 дек 2023, 14:27
    знаете, в чём ваша проблема? вы стали русским, человеком, почти христианином. и супруга ваша. и точка
  • auvasilev
    1 дек 2023, 14:06
    Александр, вы живы??? чего не пишите???
  • auvasilev
    1 дек 2023, 12:58
    Еще в 1893 году Тесла продемонстрировал систему для беспроводного освещения и электрораспределительных систем, побочным эффектом которого была и беспроводная связь. За два года до этого он описал…
  • auvasilev
    1 дек 2023, 08:25
    Тесла изобрел радио ????????!!!!!!! :))))))))))))) А чо не Илон Маск ? Пиздец..... дальнейшую дискуссию не считаю нужным поддерживать....
  • auvasilev
    1 дек 2023, 04:02
    А есть за что?
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel