?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технология лжи

Только, очень прошу понять, я не собираюсь продолжать мусолить тему виновности или справедливости приговора Максиму Лузянину. Я про совсем другого рода нарушения, которые кажутся мне неизмеримо более общественно опасными, чем то, что сделал человек, только что получивший четыре с половиной года колонии.

Хотя и именно ему посвящена сегодняшняя статья в «МК». Но хочу обратить внимание не на мнение автора о самом Лузянине или вообще о чем бы то ни было, а на методы, которые он использует при изложении конкретных фактов. Журналист пишет:

«У меня вопрос ко всей оппозиции. Официальная версия событий 6 мая гласит: оппозиционные лидеры целенаправленно устроили «горлышко» на пути шествия. Более того, наличие как минимум у части лидеров подобных планов фактически подтвердил их коллега Владимир Рыжков.

И если это так, то кто больше виноват — поддавшийся эмоциям человек из толпы Максим Лузянин или политики, которые пытались использовать эту толпу как «пушечное мясо»? Тот ли человек получил «суровый, но справедливый приговор»?


Ещё раз, пожалуйста, внимательно прочтите, что написал журналист. Это же просто откровенный бред и ничем не прикрытая ложь. Ни только Владимир Рыжков, ни фактически, ни теоретически и никак иначе не подтверждал ничего подобного, но даже и власти не додумались на самом деле до такой «официальной версии». Да, они переложили ответственность за произошедшее в этом «бутылочном горлышке» на демонстрантов, но относительно самого устройства «горлышка», то есть построения рядов ОМОНа и прочих силовиков, даже им не пришло в голову винить в этом организаторов шествия, поскольку данные организаторы ну совсем не имели к сему конкретному делу никакого отношения.

Тут нам в чистейшем и идеальном виде показан классический пример абсолютно беззастенчивого вранья, когда журналист уже и не пытается придать написанному и малейшего оттенка правдоподобия. А, между тем, это не какой-то ошалевший от возможности намечаться в популярной газете юный выпускник журфака, а один из самых опытных корреспондентов, больше двадцати лет работающий в «МК» политический обозреватель Михаил Ростовский.

Ради справедливости только, думаю, стоит добавить, что если прочесть любой номер «МК» внимательно и целиком, от первой до последней строчки, что иногда с оттенком мазохизма проделываю я в длительных поездках на электричке, то не составит труда выяснить, насколько этот метод незатейливой бесстыдной лжи является основным. И никак не монополизирован именно Ростовским. Но роди той же справедливости – а что, другие издания лучше?

Вот так я всю жизнь через попытку понимания скатываюсь к сочувствию и чуть ли ни к оправданию. Со мной бы кто-нибудь столь же мягко и ласково…

Comments

valentina_ak
12 ноя, 2012 14:17 (UTC)
Себя Вы, конечно, не причисляете к быдлонаселению? Или причисляете?
alt_8
12 ноя, 2012 14:19 (UTC)
Это единственная проблема которая Вас заботит в контексте вышесказанного? А по моей фотке разве не понятно?
valentina_ak
12 ноя, 2012 14:26 (UTC)
Из сказанного Вами меня интересует именно это - относите ли Вы себя к быдлонаселению. Фотка к делу отношения не имеет.
alt_8
12 ноя, 2012 14:30 (UTC)
по принципу того, что власти не верю, имею некую критичность восприятия и борюсь по мере сил - несомненнно нет, по принципу того, что умное большинство в этой стране погоды не делает - конечно да! (т.е. по факту). По последнему признаку тогда и декабристов туда же пишите! Здесь по факту ВСЕ быдло, поскольку менять ничего ж не хотим!
valentina_ak
12 ноя, 2012 14:48 (UTC)
А я себя не отношу к «умному большинству» - до сих пор вот не разобралась, чем либералы от демократов отличаются. И живу среди тех, кто тоже не считает себя «элитой». Но почти никого из этих людей я не назвала бы «быдлом». Вполне порядочные люди, работяги (ну, если исходить из первоначального значения слова "быдло" - рабочий скот, то немножко "быдло", потому как работяги, но далеко не скот!)
Однако в наш адрес я очень часто слышу «быдло», уже надоело. Самое печальное, что слышу даже от тех, кто представляет оппозицию. При таком к нам отношении (подчёркнутом презрении) у оппозиции нет шансов, и умные люди вроде бы должны это понимать. Если действительно умные.
alt_8
12 ноя, 2012 14:56 (UTC)
а я не ставлю задачи вам понравится, за меня голосовать не надо, я просто за Россию борюсь, поэтому считаю что вправе говорить своим соплеменникам что они быдло. если такой порядочный и работящий народ не имеет нормальной страны это целиком его заслуга и больше ничья, даже не быдловатых продажных журналюшек. нет чувства гражданственности! народ считает испокон веку, что не его это собачье дело - судьбу страны определять. и такой народ в моём понимании есть быдло, о чем ему и нужно талдычить! либо он проснется, либо сгинет!
alt_8
12 ноя, 2012 14:59 (UTC)
при этом вы хорошо 146% реагируете на слово быдло, но настолько же равнодушны к проблеме отсутствия интереса к политике
valentina_ak
12 ноя, 2012 15:15 (UTC)
Вы не боритесь за Россию, а гадите на неё, оскорбляете людей. Хотя никакого права оскорблять у Вас нет и быть не может.
alt_8
12 ноя, 2012 15:17 (UTC)
Право есть, это моя земля и моя фамилия Иванов. А то что Вы непробиваемо тупы - печально и неизменяемо! Вам нравятся такие как Путин, вот они вас защищают от проклятой Америки, жидов и ссут вам в уши про великий русский народ!
auvasilev
12 ноя, 2012 15:21 (UTC)
Ну, ну, без переходов на личности, особо с дамами. Спокойнее, все всё что хотели, сказали, я никому не мешал, но начинать собачиться вовсе не обязательно.
valentina_ak
12 ноя, 2012 15:54 (UTC)
Такие, как Путин, мне очень не нравятся, но из-за таких, как Вы, многие люди и голосуют за Путина, к сожалению.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel