Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Болеки и Лёлеки

Дети шумно переругались в песочнице. А взрослых рядом-то и нет. То есть тех, которым по статусу и положено в подобных случаях вмешиваться и наводить порядок. Мамок там всяких и нянек. А проходящему мимо постороннему человеку заниматься этим, на самом деле, не очень удобно, но возможно, кто-то и снисходительно отнесется к тому, что он не выдержал и позволил себе сделать несколько замечаний. А замечания следующие.

Когда я в тысячный раз начинаю занудно твердить про необходимость автоматической, периодической и неизбежной сменяемости власти, от меня обычно отмахиваются двумя стандартными основными аргументами. Во-первых, для большинства людей сменяемость власти не является основным приоритетом и они не видят прямой связи между ней и собственным уровнем жизни. И, во-вторых, что вытекает из первого, таким лозунгом не поднимешь массы и не поведешь их к великим свершениям.

Вы уж извините, я опять попытаюсь на примере из своей узкопрофессиональной деятельности водопроводчика с канализационным уклоном

Подавляющее большинство людей не видят абсолютно никакой связи между высотой установки унитаза, уровнем врезки выводной тубы в канализационный стояк и эффективностью работы сливного бачка. Но, совершенно вне зависимости от их видения, если система смонтирована неправильно, то, сколько бы они не дергали рукоятку, прошу прощения, дерьмо так и останется плавать в их замечательном фаянсовом сооружении, как бы изысканно оно не выглядело.

А что касается увлекательности лозунгов, то всё равно ничего заманчивее не придумать, чем колбаса по два и водка по три рубля при зарплате в тридцать тысяч. И не надо мне тут говорить, что народ не дурак и на подобное фуфло давно не ведется. Никого и не думал обзывать, но чего-то примеров высочайшего интеллектуального уровня избирателей особо не замечено за всю историю существования человечества. Жириновский вон не так давно обещал каждой бабе по мужику. Так чуть к власти не пришел. А пообещал бы ещё каждому мужику по три бабы на гособеспечении, и пришел бы, однако даже он, видать, постеснялся использовать лозунги и идеи, способные настолько поднять и повести за собой массы.

Так что, можно, конечно, продолжать гладить шнурки и предаваться ещё массе столь же полезных занятий. Навальный продолжит бороться с коррупцией и наверняка просто затравит её, болезную, своим занудством, Собчак будет строить справедливую судебную систему и обязательно как-нибудь радостным весенним днем выпустит из клетки всех политзаключенных, и они благодарно махнут ей на прощанье крыльями. А люди, чьи фамилии я даже не рискну называть, поскольку нынче это начинает смахивать на донос, так и будут продолжать призывать Русь к топору, подзабыв, что мастерство владения этим инструментом у нас настолько утрачено, что даже в руках ухватистых деревенских мужиков топор может быть опасен более всего только для них самих и способен стать причиной исключительно собственного членовредительства. И всё это под заунывную песню Макаревича: «Давайте попробуем жить при Путине». Хотя совсем непонятно, чего тут пробовать. Тут не то, что жить, тут большинству придется умереть при Путине и, уверяю вас, это практически у всех прекрасно получится, не надо тешить себя иллюзиями про больную спину.

Уж на что Лилия Шевцова умная женщина и всё предельно четко раскладывает по полочкам. И про революционеров с адаптантами говорит совершенно верно. И меру ответственности за произошедшее и происходящее в стране между ними распределяет, на мой взгляд, вполне справедливо, и вообще излишней романтичностью и пустословием не страдает. Но как доходит до самого главного, её как заклинивает: «Сколько президент, обладающий диктаторскими полномочиями, будет находиться во власти — 4 либо 6 лет, — не имеет значения. Он может сделать свое правление пожизненным, в частности, через смену назначенных им преемников».

Ау, народ! Да вы бы хоть раз попробовали. Вот это самое, автоматически срабатывающее «два срока по четыре года и без вариантов». А то всё это детский лепет. Какие приемники, какие диктаторские полномочия, вот, только что на ваших глазах Владимир Владимирович, казалось, нашел себе такого идеального приемника, которого будто бы и не бывает, и то, оставаясь при нем главой правительства и руководителем правящей партии, не рискнул Медведеву ещё один срок дать порулить. Испугался. И правильно сделал, и так чуть визжи из рук не выпустил, пришлось срочно на максимум врубать морозильную установку и подкручивать разболтавшиеся гайки по полной программе, от движка до ходовой.

Не знаю, моей конспирологической подготовки не хватает, потому не стану утверждать точно. Может, это так Радзиховский лично от себя, под маскировочной завесой охранительства пытался втихую донести до оппозиции, а, может, наоборот, это через него его друг и наставник Сурков хитро этой же самой оппозиции подмигивал, но какое-то время исподволь в речах Леонида Александровича проскальзывало. Мол, господа, займитесь, наконец, единственной реальной вещью, вот этим самым словом «подряд» в конституции, хоть попытайтесь добиться истинного ограничения сроков президентского правления… Бесполезно. Уже и проскальзывать перестало. И правильно, тесание кола на чужой голове – занятие трудоемкое и небезопасное, чего рисковать-то попусту.

Прекрасно понимаю, что самый безошибочный способ показать себя нынче полным идиотом, это опубликовать свою партийную программу. Такой же тест на психическое здоровье, как подача заявки на патент вечного двигателя. Различается только тем, что с двигателем народ вроде немного успокоился, а партийные программы пишет и старается обнародовать всё население большого дурдома. Но, с другой стороны, а что мне терять, и так репутации уже никакой. Потому в сотый раз представлю вашему вниманию программу той партии, которая в данный момент имеет шанс сделать что-то реально для изменения положения в стране.

"Пария разового использования (далее «ПРИ»).
Общий смысл Программы:
Цель – окончательный переход России от монархии к республике, путем создания системы неизбежной сменяемости власти.
Способ достижения цели – внесение изменений в ст. 81 Конституцию РФ, с тем чтобы ее соответствующие пункты звучали следующим образом:
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
Кроме того, в указанную статью необходимо внести дополнительный пункт:
«Лицо, занимавшее должность Президента РФ, после прекращения своих полномочий не может занимать или замещать государственные должности в РФ».
Теперь относительно основных положений Устава:
1. «ПРИ» не ставит перед собой политических, экономических или социальных задач, кроме обозначенных в программе.
2. Исходя из вышесказанного, по достижении своей цели, по достижении названных задач, партия самораспускается. На то она и разовая.
3. «ПРИ» никак не ограничивает любую иную политическую деятельность любого состоящего в ней гражданина, если она не противоречит программе партии, происходит не в рамках «ПРИ» и не от имени «ПРИ»".

Да, у некоторых господ протестантов эта самая «сменяемость власти» даже среди прочего и формулируется, но исключительно в графе «сопутствующие товары». При том, что это не только единственное необходимое, но и вообще единственное, имеющееся в нашем супермаркете. Всё остальное там если приличное, то не столь уж так позарез нужное, а если и очень полезное, то совсем для использования непригодное.

А, между прочим, уже не двенадцать лет царственному правлению, а незаметно стало тринадцать. И до конца четвертого-первого срока всего пять осталось. А никто даже пальцем не пошевелил. И когда Путина переизберут на следующие шесть, то даже они, если бы были гарантировано последними, давали бы хоть кому-то хоть какой-то шанс. А так – шанса ни единого. У нас не революционеры и адаптанты. У нас какие-то сказочные дети, сейчас попытаюсь припомнить их имена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments