Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Вот так номер…

Это фантастика. Ну, просто изумительный пример публичного наглейшего вранья гебельсовского уровня, рассчитанного на абсолютно ничего не понимающих баранов, проиллюстрированное великолепными фотографиями и размещенного на сайте «Эха Москвы» на первой полосе, в самом «праймовом» месте и собравшего на тот момент, когда я его смотрел, за десять часов почти двадцать пять тысяч (!) просмотров.

А теперь очень конкретно, почему госпожа Канделаки является полнейшей лгуньей, несмотря на то, что всё написанное и размещенное ею в виде фотосъемки - полна правда.

Главные, очень красивые, профессионально сделанные и данные в укрупненном масштабе фотографии, представляющие произошедшее, никакого отношения к номеру, где жил Саакашвили, не имеют. Это холл гостиницы. Я вам так сниму любой интерьер любого отеля в Эмиратах и пришлю открыткой, чтобы показать, как роскошествую. А при этом жить буду в «сингле» за 150 долларов и как бы ни в чем не совру.

Канделаки пишет о цене номера за сутки. Здесь первое, что должно было бы быть указано, если бы у Тинатин имелись бы хоть зачатки или профессионализма, или совести, о комплекте уже и не мечтаю, так это срок, который в названной гостинице проживал Саакашвили. Но, судя по политической обстановке в Грузии и тому, что мировые информационные агентства не отмечали особо длительного отсутствия президента на работе, речь идет о всего нескольких днях, во всяком случае, вряд ли о неделях.

Я обычно, если останавливаюсь в каком-то отеле больше, чем на неделю, то стараюсь взять номер поскромнее. Но если до недели, то особо с ценой не заморачиваюсь и тысяча-полторы евро за номер меня не сильно останавливают. Я несколько лет назад жил дней пять-шесть в Мерано в этой самой гостинице, про которую рассказала Канделаки, как о самом страшном рассаднике растратного разврата, в подобном саакашвилевскому номере. Да, заведение не совсем стандартное, но не очень корректно называть его по-советски «санаторием» и, в принципе, ничего особенного. В том же женевском «Метрополе» платил и побольше. Про «Ричмонд» и не вспоминаю, там пришлось при расчете подкладку пиджака вспарывать.

У меня множество знакомых, которые в этом вопросе считают меня исключительным скромником, практически скрягой.

При этом, все мы не являемся не только президентами какой-нибудь страны, но даже большинство из нас не президенты какой-нибудь небольшой коммерческой фирмы, так, более чем средненькие российские предприниматели на вольных хлебах.

Подозреваю, что Путин вообще не останавливается в общедоступных отелях. Если когда-либо останавливался, то очень бы хотелось, что бы Тинатин, для сравнения и большей публицистической убедительности, предоставила счет за его номер. Но в основном он за границей живет в специальных помещениях для приема глав иностранных государств. Тогда журналисту Канделаки желательно раздобыть сведения о финансовых затратах его размещения или за счет принимающей стороны, или за счет российского бюджета. А то как нам понять, насколько грузинский диктатор страшнее разграбляет народное достояние, чем вождь и спаситель нашей страны?

Остальные «ужасные» цены расхищения государственных денег, предоставленные Канделаки, рассчитаны на полных лохов. Сто двадцать евро на то, сто двадцать на сё – она что, нас всех, я, по крайней мере, москвичей имею в виду, считает за полных слепоглухонемых отморозков? Я вот только что писал об ужине в рядовом столичном ресторане «Ле Мааре», где бутылка самого дешевого сухого вина меньше трехсот евро не стоит. Там залы полны, но ни одного президента даже какого-нибудь самого убогого. Так кого Тинатин пытается заморочить?

Но это всё, конечно, чепуха. Кто только у нас не врет, так уж милым дамам сам Бог велел. Однако я написал всё это совсем с другой целью. Всегда с уважением относился к Мишико, но в глубине души скребли сомнения – а вдруг такая же оборзевшая ворюга, как и наши? Прочитал Канделаки, вздохнул спокойно – нет, истинно святой у них в Грузии президент. Пока.

P.S. А вот и официальное разъяснение по сумме. Оказывается, весь гигантский скандал из-за пятнадцати тысяч евро за всё про всё. Надеюсь, бредовость обвинений по поводу стоимости перелета ни одному вменяемому человеку объяснять не надо? Короче, какая-то совсем уж запредельная мерзость для окончательно тупых и убогих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments