Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Без закуски

Заглянул вчера на одно совсем не интересное общественное мероприятие, надо было просто из вежливости протокольно отметиться.

Только налил себе рюмку у фуршетного столика, как мимо меня прошли два мужика с уже наполненными тарелками и полными стаканами водки в руках. Лет по сорок, такие большие, квадратные и на мощных запястьях голдовые котлы той величины, которая сразу вызвала воспоминания о романтических временах середины девяностых. Поймал обрывок фразы одного из них:

«Да, в принципе, есть прекрасные китайские костюмы, я бы с удовольствием взял пару тысяч, но они под Ростовом, а там даже для детей не хватает, так что, наверное, придется связаться с кем-нибудь из наших в Германии, может они помогут через Прибалтику или даже лучше прямо сразу с финнами…»

К сожалению, излишки традиционного воспитания и отсутствие современной юношеской внутренней свободы помешали мне подойти к незнакомым людям и попытаться выяснить множество сразу же безумно заинтересовавших меня нюансов. В частности, откуда именно под Ростовом оказалось такое количество «прекрасных китайских костюмов» и что значат слова «даже для детей не хватает».

Так что, любопытства я не удовлетворил. Но зато настроение у меня почему-то внезапно улучшилось и, за отсутствием подходящего партнера, сам с собой несколько раз с большим удовольствием выпил «За развитие капитализма в России!».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments