Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Дружеский совет

А вот, очень кстати, советская русская женщина моего поколения, из Владимирской области, без всяких истерик, восклицаний, лозунгов и заклинаний, просто попыталась вспомнить и разобраться, а как там, действительно было в СССР с этой самой «дружбой народов».

Она не обобщала, ничего не идеализировала, но уж кого, а её-то точно, в отличие от меня, сложно обвинить в очернительстве и злопыхательстве. Что было, о том и рассказала. Главное – честно.

Я даже не могу сказать, что со всем написанным ею абсолютно согласен. Или, наоборот, с чем-то не согласен. Тут ведь вопрос не мнения, а личного опыта каждого. И у всех он разный. Но когда за этим опытом нормальные, не осатаневшие от изнуряющих дурных эмоций мозги, и трезвые, не покрасневшие от постоянной ненависти глаза, то картина всегда получается, пусть не исчерпывающе полной, но зато правдивой.

Так что, очень рекомендую почитать.
Subscribe

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Чей туфля

    Честное слово, вот я сейчас без малейшей задней мысли. У меня нет на эту тему никакой эксклюзивной информации, всё исключительно из общедоступных…

  • Скажи: «Сhe-е-ese»

    Вообще-то, этот текст не совсем о сыре. Вернее, совсем не о сыре. Но начну с него. Посол Италии в России Паскуале Терраччано назвал технической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments